СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Мёртвая Смерть, или Об испорченности [16 Oct 2003|01:04pm]
Из открытого окна доносился
очень неприятный звук.

"Бременские Музыканты".



Приснился мне ночью сон, где выступала рок-группа - женский клон "Ленинграда".
Четыре кобылки изображали "игру на инструментах", а одна, минетя ртом микрофончик, бзырила текстяки наподобие:

А у нас! Ебутся в глаз!
А у вас?
А у нас...

- ну и дальше в том же духе (избавлю читателей от).

Меня это безобразие сильно возмутило - в особенности тем, что это "по телевизору показывают". Я даже вроде бы что-то начал на эту тему говорить, но вовремя проснулся. И, естественно, сообразил, что весь срам мне приснился, а значит и винить я могу только себя. "Это моя собственная испорченность вылезла", ага.

Однако, через несколько секунд я сообразил, что и посейчас слышу - хотя и негромко - какую-то гадкую музычку, под которую женские голосочки выводят что-то непотребное.

Прислушался. Из открытого окна доносилось что-то вроде:

...воровки,вороваечки...
...до шконочки, до паечки...

Какая-то не по погоде разгулявшаяся стайка пiдростков "крутила мафон" (в дни моей молодости это называлось именно так).

Я посмотрел на часы. Было четыре утра с хвостиком.

Подумал, не следует ли "как-нибудь там на них прикрикнуть, что-ли". Решил, что нет (только весь дом перебужу своим ором), и просто закрыл окно.

Стало тихо.

) я так и не понял, существует ли в самом деле песня про "в глаз" или это всё-таки - - - (
17 comments|post comment

- - - [16 Oct 2003|01:09pm]
Главная проблема этики как явления культуры - это даже не "способность и желание человека делать добро", а способность его видеть и желание его ценить.

То есть - благодарность.

Культура - это прежде всего культура форм признательности, благодарности. Это и есть "самый центр всего", остальное - "так, завитушки".

)(
5 comments|post comment

связь времён [16 Oct 2003|01:21pm]
Из прекрасного рассказа [info]dodododo@lj о Франкфурте:
В Висбадене есть казино, в котором Федор Михалыч до сих пор должен. он, новый русский, пошел туда и предложил заплатить долги писателя с любыми процентами. ему ответили: "вы совсем не оригинальны. это нам предлагает буквально каждый второй русский, который здесь оказывается. нет уж, он останется нам должен!"

)(
7 comments|post comment

очищать мозги [16 Oct 2003|01:31pm]
Читаю в ленте:
Скажите, для чего надо очищать мозги от пленок? Можно ли не очищать?

Сначала подумал, что это какая-то эзотерическая практика обсуждается, или новый метод лечения новой модной болезни, а то и - - -.

Потом смотрю - это ж из [info]ru_kitchen@lj, однако.

Сразу стало как-то спокойнее, ага. "Это не про то".

)(
2 comments|post comment

о пользе детей [16 Oct 2003|01:36pm]
[info]evva@lj делает уроки для любимой дочки.
Рефератец "Крещение Хлодвига" (Склони свою голову, гордый сикамбр!)
9 упражнений по английскому (на удивление несложных)
6 номеров по математике (заебалась, переводя простые дроби в десятичные, стала читать учебник, потом авантовскую энциклопедию, еще больше запуталась, но в итоге решила)
5 упражнений по русскому (подозрительно простых)
- и нарисовала гуашью дерево, сломанное ураганом.
Шестой урок - латынь, но там устное задание.
Так вот - два часа с лишним, е-мое. А делала я все, кроме математики (50 минут), быстро.

А ведь, пожалуй, это "труднооценимая польза" от детей: волей-неволей вспомнишь, чему тебя в школе учили.

А поскольку в школе учат, в общем-то, много чему, у терпеливого родителя есть шанс стать образованным человеком...

С лёгким мандражом жду, когда "мои в школу пойдут". "Тут-то всё и и выяснится".

)(
7 comments|post comment

из-за отсутствия красноречия [16 Oct 2003|01:40pm]
Одна из любимых цитат [info]holmogor@lj:
Будучи красноречивыми и многословными, они одолевают нас языком и легко наговаривают на нас всякую всячину, а мы из-за отсутствия красноречия не умеем придумывать и отвечать.

Юрий Крижанич. Политика. 17-й век

И поэтому - всякий, кто "умеет придумывать и отвечать" за русских, а не против них, сейчас важнее сотни "занимающихся полезными делами", но этого не умеющих.

Да и раньше, в общем-то, был тот же счёт...

"Это следует понять" (с) Сунь-Цзы

)(
31 comments|post comment

"Меня зовут Ди. Джон Ди." [16 Oct 2003|02:43pm]
По наводке [info]odinn@lj:



Джон Ди (1527-1608) является одной из наиболее интересных исторических фигур с точки зрения конспирологии. Его деятельность как секретного агента британской королевы Елизаветы I настолько тесно переплелась с его оккультными, естественнонаучными и математическими трудами, что отделить одно от другого не представляется возможным. Например, известны практические примения открытого им в ходе спиритических сеансов языка общения с ангелами для задач криптографии и психологической обработки ключевых политических фигур. Тем не менее, эти применения для самого Джона Ди скорее являлись побочным (хотя и весьма важным) результатом "божественной магии". В то же время никогда Джон Ди не позволял своим исследованиям встать на пути политических амбиций. Все свои таланты Джон Ди отдавал созданию конкурентноспособной, агрессивной, Великой Британии. В то время он был, пожалуй, одним из наиболее радикальных политиков, безоговорочно преданных задаче построения Империи, Pax Britannicum...
[...]
...наследие Джона Ди сегодня тщательно изучается, сам Джон Ди считается основателем розенкрейцерства, а его личная подпись в сообщениях королеве (глаза+оберегающая семерка-зеркальный корень квадратный) стала частью масс-культуры благодаря романам Флеминга и сериалу о Джеймсе Бонде.


)(
3 comments|post comment

"за вашу и нашу свободу" [16 Oct 2003|02:59pm]
Отрывок из книги Роберта Сили (Robert Seely) "Russo-Chechen Conflict, 1800-2000. A Deadly Emrace, 2001"

Шаг 1. Геополитическая цель: сдерживание России.
Обстоятельства, породившие британскую ненависть к России, в чем-то схожи с событиями середины 20 века. Как и в 1941 году британцы были взбудоражены сообщениями о сопротивлении русских континентальному европейскому диктатору. Как и в 1940 году британцы полагали, что их свобода зависит от способности русских поглотить и отразить удар более развитого европейского агрессора. После поражения Наполеона и установления нового паневропейского порядка британцы 19 века поняли - как позднее поймут США и Британия после 1945 года - что ценой альянса с Россией против общего европейского врага является интервенция России и русских ценностей в сердцевину центральноевропейской политики. На протяжении двух веков самой серьезной проблемой англоамериканских стратегов было использование русской военной мощи для поддержания баланса власти в Европе, ограничивая в то же время возможности России вмешаться в дела центральной и западной Европы.

Шаг 2. Средство 1: разжигание русофобского свободолюбия
Среди английского культурного класса польское восстание в особенности спровоцировало формирование пропольского лобби. В Британии 1830 годов лорды и низшие слои население объединились в польских обществах, наиболее популярным из них было литературное общество друзей Польши. В парламенте царь был осужден как "монстр в человеческом облике".

Литературные течения того дня пришли на помощь антирусскому делу. Романтическая литература, которая способствовала любви русских к горам, идолизировала для англичан такие политические концепции как свобода и национальное самоопределение. В Польше дух свободы был раздавлен этим предателем, врагом свободы, русским царем.
Опасения Британии по поводу неостановимой экспансии России были усилены в 1828 году, когда Персия после двух лет войны с Россией отдала царю ханства Еревена и Нахичевани на южном Кавказе, позволив России еще больше продвинуться в Азию.

Шаг 3. Средство 2: либерализм и интересы свободной торговли
В 1835 году Россия заблокировала юго-западный угол Черного моря для предотвращения поставок боеприпасов черкесам. Британское судно, "Лорд Чарльз Спенсер", было конфисковано при попытке доставки груза на черкесское побережье. Уркварт планировал послать еще одно судно в Черкессию. Корабль должен был быть либо конфискован снова, вызвав конфронтацию с русскими, в результате которой, как он надеялся, Британия могла бы объявить черкесский берег в одностороннем порядке открытым для торговли (подтвердив таким образом независимость Черкессии от России), или же Россия отказалась бы конфисковать судно, что привело бы к открытию берега. В любом случае, статус берега был бы определен в черкесских и ipso facto британских интересах. Помощь и торговля в таком случае была бы направлена на северный Кавказ полным потоком, утверждая заявки черкесов на независимость, привлекая внимание британской публики, имперские интересы и интересы свободной торговли.

)(
7 comments|post comment

смиренное принятие Правды [16 Oct 2003|03:00pm]
Всё-таки самая лучшая закусь под водку - это солёный огурчик.

Не маринованный (чем я долго грешил), а именно солёный. "Так - Правильно".

)(
17 comments|post comment

Интимное признание [16 Oct 2003|03:32pm]
Я, в общем-то, хорошо отношусь к людям.

Я понимаю, что люди полны недостатков, что они не заслуживают добрых чувств, что это, наконец, немодно. Но чего уж там - да, я и в самом деле хорошо отношусь к людям.

Несколько мерзавцев, с которыми мне "довелось столкнуться", скорее "подтверждают правило", чем - - -.

Именно поэтому я ненавижу "взгляды и воззрения", которые засандалили хорошим людям в головы Нерусь, Нелюдь и Нежить.

)(
10 comments|post comment

navigation
[ viewing | October 16th, 2003 ]
[ go | previous day|next day ]