СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Мёртвая Смерть, поэзия и политтехнологии (украинское) [08 Nov 2004|06:15am]
Приснилась украинская песня, выдаваемая за народную, но оромая в телеящике "певицей Русланой". Содержания не помню, но в припеве была навязчивая рифма "Ющенко - Змеющенко".

Проверил по яндексу - вроде всё чисто. Гугление дало и того меньше.

Ан может всё-таки Вова З. "имеет к тем делам некоторое отношение"? "Кто-петь знает, что горит" (с) Ершов.

)(
2 comments|post comment

О конечной цели русских националистов [08 Nov 2004|06:41am]
...Не так ли ты, над самой бездной
На высоте, уздой железной
Россию поднял на дыбы?


Так вот: мы хотим не "поднять Россию на дыбы", а снять с дыбы.

Ну и поквитаться с теми, кто её на дыбу вздёрнул. И кто клещи подносил, и кто кожу сдирал.

Но сначала - снять с дыбы.

)(
23 comments|post comment

ещё о политике [08 Nov 2004|07:31am]
Собственно, вся политическая программа "этих ужасных националистов" описывается словом НОРМАЛИЗАЦИЯ.

Сделать удобную и неунизительную жизнь. Для русских. Остальным, наверное, тоже будет удобно, это можно даже доказать, но не хочется - хотя бы потому, что приличному человеку неудобно говорить об удобстве меньшинства, когда большинству хреново.

)(
10 comments|post comment

Среднестатистический список жалоб [08 Nov 2004|08:08am]
на тяжёлую молодость, загубленную советской властью:

  • Нам, евреям, не давали поступать в престижные вузы. Незабудунепрощу.

  • Меня, студента престижного вуза, заставляли ездить на картошку, вместе со всяким быдлом. Незабудунепрощу.

  • Меня заставили вступить в комсомол и носить значок с портретом этого поганого Ленина. Незабудунепрощу.

  • Меня, комсорга, тоже заставляли ездить на картошку, вместе со всяким быдлом. Незабудунепрощу.

  • В деревне на картошке я вынужден был каждый день видеть пьяных мужиков и корявых мерзких деревенских девок. Незабудунепрощу.

  • Одна из которых меня заразила трипером, грязное животное! Знаете, что такое в СССР было лечиться от трипера? Это ж был ужас, если бы не дядя Марек из Боткинской, не знаю что б я делал. Незабудунепрощу.

  • Эта белобрысая сука из третьей группы настучала на меня по поводу трипера. Стукачество у этих людей в крови. Мне грозил выговор с занесением в учётную карточку... Это же волчий билет! Незабудунепрощу.

  • На хорошую работу брали только быдло из деревни и партийных. Интеллигентных людей старались задвинуть подальше. Незабудунепрощу.

  • Меня заставляли сидеть на этих мерзких партсобраниях! Незабудунепрощу.

  • Мою фамилию той статье в "Успехах...", которую я написал практически сам, поставили третьей, после научного руководителя и завлаба. Незабудунепрощу.

  • Эту ужасную "очередь" на машину и на мебель тоже не прощу и отнюдь не забуду.

  • Сука Нинка накатала на меня жалобу в партком насчёт морального облика. Эти суки засовывали нос в мою личную жизнь! Незабудунепрощу никогда.

  • Скользкую мерзкую колбасу никогда не прощу. Как она называлась, не помню, я же её не ел. Приходилось переплачивать за финскую, ну ещё заказы были, ну в магазине знакомая была, как-то перебивались. Друзья возили банками чёрную икру браконьерскую, с Белого моря, или откуда она там, блядь, с Чёрного... ну, знаете, такую, с плёнками - так вот, моя жена сама эти плёнки проклятые чистила! Незабудунепрощу.
  • 121-ю статью УК тоже незабудунепрощу. Нет, я не по этой части, что вы, совсем нет, только девочки, хе-хе-кс. Но вот загубленную жизнь брата второй жены свёкра, талантливейшего педагога-новатора, им я не прощу никогда. Никогда, слышите! Незабудунепрощу, и не надейтесь.

  • Перед выездом мариновали три года якобы из-за секретности. А там выяснилось, что все эти секреты им сто лет известны. Я-то думал... а получилось, что это никому не нужно. Обманули. Незабудунепрощу.


Но есть и честные люди, кстати. Помню, как один такой честный человек, заехав в Москву за каким-то делом (типа "квартиру продать"), задумчиво мне сказал:

- Да как тебе сказать? Ничего в общем было. Но я всю жизнь здесь мёрз. Холод, грязь, серое небо. Ну и люди... не мои.

Тут, как говорится, "никаких возражений".

)(
316 comments|post comment

политическое [08 Nov 2004|08:15am]
Ходить строем, конечно, не хочется.

Но если выбор таков - или строй, или пищевая пирамида - то я, пожалуй, выберу строй.

Солдафоны мне милей, чем людоеды.

Хотя, конечно, солдафоны тоже людоеды. Но они всё-таки не положат сто тысяч человек за швейцарские часы средней ценовой категории и недельную командировку в Лондон. А вот любой россиянский деловар средней руки скажет "да не вопрос", и сделает, "только дай".

)(
36 comments|post comment

от "гдляна и иванова" к "гайдаро-чубайсу" [08 Nov 2004|08:23am]
Карающий меч российского правосудия взметнулся над головой изверга и негодяя.

И опустился.

Плашмя.

Трепетавший до последнего изверг и негодяй понял, что его посвятили в рыцари.

И грянул хор: "Полагаем тебя в чин грабежмейстера всея Руси".

)(
7 comments|post comment

Желающие странного. Притча. [08 Nov 2004|05:02pm]
1. СКАЗКА.


Некогда Господь сотворил правильный и справедливый мир, а в нём - правильное и справедливое общество.

И благословил он людей, и даровал им свою милость. А именно: если человеку чего-то очень хотелось, он это получал. Не сразу, правда - чтобы дать ему время подумать, не хочет ли он по дурности чего-то плохого на свою голову. И только если очень хотелось - потому что нефиг тратить милость божью на мелкие хотения.

Но в целом принцип выполнялся. Если человек очень хотел машину - у него она рано или поздно образовывалась: ну там, покупал, в лотерею выигрывал, или он просто возникал из воздуха. Если человек хотел самолёт - то самолёт рано или поздно прилетал. Если прекрасную блондинку "с тугими сисярами" - таковая ему рано или поздно встречалась. Ну и т.д.

Некоторые люди, конечно, хотели больше, чем другие - и имели больше, чем другие. Однако, человек, чьи желания удовлетворены и у которого всё есть, обычно перестаёт сильно хотеть добавки. Поэтому общество было в целом справедливым.

Некоторые люди жаждали благ нематериальных - например, всеобщей любви, признания и поклонения. Обычно такие желания тоже исполнялись: Господь наделял таких людей какими-нибудь особыми талантами и способностями, чтобы они работали на благо общества, а общество всячески по их поводу фанатело.

Люди так привыкли к этому порядку, что уже и забыли, что он не просто так возник, а дан Господом. Все стали думать, что это вообще так мир устроен. Жили себе и жили. И не особо держались за то, что имеют, ибо думали - "пропало - значит не очень надо было; захочу, и снова придёт".

Так и жили. Хорошо, спокойно.

Однако, в том мире попадались и люди, очень немногочисленные, которые хотели странного.

А именно: они хотели всех презирать. Причём не просто так, а с каким-нибудь специальным поводом. И так, чтобы все остальные это знали, терпели да утирались.

Однажды такие люди собрались и стали думать, за что же им можно презирать окружающих, раз окружающие имеют всё, чего хотят.

И тогда одному из этих странных людей пришла в голову идея:

- Давайте отнимать у других всё, что у них есть. Они снова будут хотеть это получить, но мы снова будем у них это отнимать. А ценными для них вещами будем владеть сами, даже если самим нам это будет не нужно. И будем показывать им эти вещи, и будем делать вид, что мы кайфуем. Они будут нам завидовать, а мы будем презирать их за эту зависть. Ведь мы-то, владея всеми ихними игрушками, будем знать, что они говно.

И тогда эти странные люди собрались толпой и пошли к владельцу самолёта. И отняли у него самолёт, и вручили его одному из своих. Тот, правда, на самолёте не летал, потому как боялся высоты. Но это было ничего, потому что зато он мог посмеяться над тем, кто лишился своего любимого самолётика.

И так они сделали со всеми. У всех всё отобрали, даже им самим ненужное. Даже блондинку с тугими сисярами (её себе забрал какой-то старикашка, остро ненавидящий всех неимпотентов).

А отнимать чужое у этих странных людей получалось хорошо, потому что они только этого и хотели. Хотели со страшной, нечеловеческой силой, до свербежа и искр в глазах им хотелось обирать людей, обирать и мучить, оставлять их голыми и несчастными, а потом глумиться над ними, показывая им издаля награбленные у них трофеи.

Люди несколько прихуели, столкнувшись с таким явлением. Постепенно они научились защищаться. Но к тому моменту желающие странного организовались, укрепились, и придумали множество способов отнимать, выманивать, вымогать, переперепродопокупать, или ещё каким-нибудь образом лишать людей их имущества, спокойной жизни и счастья.

И люди отчаялись в своих желаниях. Сначала они перестали хотеть красивых вещей, вкусной еды, и прочих радостей жизни: они уже поняли, что всё это у них отнимут. Они стали хотеть "хоть чего-нибудь" - варёной брюквы на обед и полбы на ужин. В надежде, что желающие странного не позарятся хоть на это.

Так мир впал в нищету и жил в ней веками.

Но желающих странного это не устроило. Сами они, конечно, жили жирно и сладко, ибо их собственные желания материальных благ неизменно удовлетворялись. Однако, они заметили, что люди начали не только ненавидеть, но и презирать их за их подлое богатство, а это было как раз то, чего они не хотели. Они хотели презирать других сами, а в ответ получать только зависть и обожание.

Тогда они начали кое-что отдавать людям назад. Разумеется, не всем, не всегда, дозировано и понемножку. Главное было - поддерживать иллюзию, что можно жить нормально и что-то иметь, не принадлежа к желающим странного. Людям отдавали ровно столько, чтобы эту иллюзию поддерживать.

Изменились и сами желающие странного. Если раньше они ещё желали чего-то такого, чего желали остальные люди, то теперь у них осталось одно желание: презирать и иметь повод для презрения. Все материальные желания - ну там самолёт, машина или даже сисястая блондинка - стали в их глазах свойством смердов, которых они обирали и обижали. То есть чем-то презираемым.

Желающие странного дошли даже до того, что научились внушать людям глупые и гадкие желания, и потом кривили губы, глядя, как люди занимаются всякой дрянью...

2. НЕ СОВСЕМ СКАЗКА.


- Отец, но почему ты отказываешь мне в наследстве? - возопил Том, осторожно оглаживая на груди накрахмаленную рубашку.

- Потому что ты растратишь мои деньги на удовольствия, - прохрипел отец.

- Но на что ещё их тратить? - возопил Том. - Отец, зачем ты их тогда копил?

- Не надо любить удовольствия... Надо любить деньги... - отец поперхнулся, но сделал усилие и выплюнул мокроту в тазик. - Деньги... надо любить деньги...

- Деньги стоят столько, сколько на них можно купить, - в который раз повторил Том. - Иначе зачем они?

- Дурак... Щенок... Деньги хороши не тем, что можешь на них купить ты... А тем, чего на них не могут купить другие... Я смотрю на своё золото и думаю о том, что на эти деньги можно накормить тысячи бедняков... а так они будут подыхать от голода... в этом счастье... хе-хе... кхе-кхе, - старик снова закашлялся. - Лишить бедных счастья, вот в чём цель богатства... Ты всего лишь белая двойка... Ты не получишь Градуса...

- Отец, ты безумен, - решился, наконец, Том. - Ты сошёл с ума. Сейчас придут два врача и засвидетельствуют это. А я пойду в подвал и возьму твои деньги.

Отец хотел что-то сказать, но поперхнулся, и на этот раз не смог выкашлять сгусток крови.

Когда Том спустился в подвал, сундуки были пусты.

3. НЕ СКАЗКА.


Комиссар положил ноги на стол. Грязные сапоги брякнули по резному столику.

- Чё, клифт?

Фурман почесал в затылке.

- Ну... Только грязно тут у вас, - он обвёл взглядом загаженую комнату.

- В этом весь цимес! - снизошёл комиссар. - Это ж царские покои! Тут ихний царь спал. Занавесочки тут всякие, вазочки... тьфу. А вот этот столик какой-то крепостной полжизни вырезал. Полжизни! А я его - опля! - он постучал сапогами по столешнице. Нежный лак пошёл трещинами.

- Опля! - комиссар вскочил на столик и принялся его топтать. Из-под сапог летели кусочки разноцветного дерева.

"Чёрная четвёрка" - решил Фурман. "Скорее всего, их высший уровень - чёрная семёрка, как у Троцкого... но не выше. Хотя власть мы им дадим. На полвека... а там посмотрим.".

4. И СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.


Ловко крутящийся лакей подвалил с подносиком, на котором стояли высокие бокалы с шампанским.

- Хорошо, - сказал Жора, отдуваясь после бокала шампусика. - Живём, бля. Всю жизнь мечтал попробовать.

Смотрящий смерил Жору взглядом и мысленно записал ему чёрный ноль. Этот был безнадёжен.

- "Дом Периньон", - оценил Сева. - Да, ничего винишко.

Смотрящий поставил ему белый ноль. Этот что-то понимал, но не более того.

- Да я этот шампусик вонючий терпеть не могу, - Вован скривил толстую губу. - Ну бля не пиво же хлобыстать, как быдляк? Надо соответствовать. Цивилизация всё-таки.

Смотрящий поставил Вовану белую единицу.

- Так себе шампанское, - пожал плечами Аркадий. - Я лично предпочитаю воду. Алкоголь разрушает мозг.

- Да ну, - скрючил рожу Вован. - Зачем тебе думать-то? Нам баблосов на сто лет хватит.

- Мало ли что может случиться, - поджал губы Аркадий.

Смотрящий поставил Аркадию красную тройку: этот что-то понимал.

- Пророк запрещает пить вино, - брезгливо сказал Саид, бросая презрительный взгляд на собеседников.

Смотрящий поставил ему красную четвёрку: этот уже умел презирать людишек за их жалкие желания, но искал для этого презрения внешний повод.

Он зашёл в служебное помещение, скинул с себя фрак официанта.

- Есть ли достойные? - спросил его мусорщик, упаковывая пластиковый мешок.

- Нет, Досточтимый. Всё - людишки. Никто из них не достоин фиолетовой шестёрки и Первого градуса Служения.

- Эта страна обречена, - отозвался мусорщик. - Я доложу Верхним, что здесь нет достойных даже Первого Градуса.

- Воистину так, Досточтимый, - официант сложил руки и поклонился мусорщику, исподтишка смерив его ненавидящим взглядом.

Мусорщик усмехнулся.

- Ты никогда не получишь третий градус Служения, - напомнил он смотрящему. - Ты всегда останешься низшим служителем. Но я могу дать тебе фиолетовый цвет. Если ты сейчас отсосёшь у меня. Хочешь?

Смотрящий сжал зубы и покачал головой.

- Именно поэтому ты не получишь третий градус, - усмехнулся Досточтимый. - Не потому, что ты отказался. А потому, из-за чего ты отказался. Ты отказался из гордости. Мы же выше гордости, ибо унизить нас невозможно. Поэтому мы способны на любые унижения, если они ведут к цели... Презирать. Презирать и ненавидеть. Если бы ты понял значение этих слов, ты понял бы всё. Но тебе этого не дано.

- Благодарю, Досточтимый, за разъяснения, - скрипя зубами, выдавил из себя официант. - Так что же Вы доложите Верхним?

- Эта страна обречена, - повторил мусорщик. - Здесь нет наших. А те, кто есть, не дотягивают даже до начала Градусов. Всего лишь жалкие животные. Им хочется вкусно есть, иметь красивые вещи, и почаще трахаться. Они хотят жить, - последнее слово он произнёс с отвращением.

)(
105 comments|post comment

navigation
[ viewing | November 8th, 2004 ]
[ go | previous day|next day ]