СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

И снова Мёртвая Смерть: бабство, стихи и рассуждения [22 Oct 2008|12:09pm]
Снилось великое множество всяческой дряни.

Особенно запомнилась поэтесса-лесбиянка, подписывающая свои творения псевдонимом Щучья Ляжка (настоящего же имени её никто не знал). Она стояла в каком-то зале и читала стихи типа:

Одинокий оргазм на пруду.
[не помню] на землю паду.
Мои стринги [не помню] в воде.
- Где?!


Она же читала какую-то розовую поэму, из которой запомнилась только слово "изошла", которое она всавляла к месту и не к месту.

Рядом со мной сидел Караулов и ехидно комментировал выступление Щучьей Ляжки, но почему-то не уходил. Когда же та, наконец, "изошла", поднялся сам Караулов и прочёл стихотворение про бегемота и варенье, хорошее, но от него в памяти не осталось ни строчки, кроме того, что они были про бегемота и варенье. Наверное, это стихотворение Караулов ещё когда-нибудь напишет, а мне дали послушать демо-версию без права запоминания. Ну, если кого-то свыше это интересует, подтверждаю - стихи хорошие, можно вдохновлять.

Ещё помню какую-то старуху неопределённой цыгано-семитской внешности, которая проповедовала, что мужчинам от женщин нужны три вещи - понимание, потрахаться и пожрать. "То, в каком порядке мужчина пытается всё это получить, определяет тип мужчины, учила она. На вопрос Караулова, что же нужно женщинам от мужчин, та засмеялась и сказала - "всё остальное".

)(
8 comments|post comment

О деле Бахминой, теоретическое [22 Oct 2008|01:46pm]
Арбатова о деле Бахминой:

Женщины должны в полной мере нести ответственность за преступления

Лично я в потрясении от шоу вокруг Бахминой. Насколько мне известно, Бахмина сидит за то, что в обход руководства Компании организовала продажу здания, находившегося в собственности НК ЮКОС, по заниженной цене подставной компании. И после этого продолжила хищение средств Компании. Таким образом, мы стоим перед вопросом "должен ли вор или воровка сидеть в тюрьме?" На мой взгляд, должен и должна. Иных эффективных способов защиты от воровства человечество пока не придумало. А то, что все осужденные женщины плодятся в камерах, как крольчихи, феномен известный. Он облегчает условия отсидки. Если бы преступники мужчины могли беременеть в тюрьме, они делали бы это с такой же частотой и такой же безответственностью. Это "правозащитное шоу" кажется мне очень стыдным еще и потому, что совсем недавно, когда, обороняясь, Александра Иванникова случайно убила насильника, ни одна правозащитная организация не подняла воплей о ее защите. И ни одна Боннер, ни один деятель общественной палаты, ни одна либеральная кликуша не интересовалась тем, что Александру судили на девятом месяце беременности, что строжайше запрещено законом. И, если бы не вмешательство прессы, посадили бы в тюрьму.

Поскольку наша конституция признает равные права мужчин и женщин, значит, женщины должны в полной мере нести ответственность за преступления, а не становится юридическими инвалидами по причине беременности и родов. Как говорил Папанов в известном фильме : "Тебя пасодют, а ты не воруй!"


У меня сложное отношение к россиянскому правосудию. Я считаю эту систему отвратительной во всех отношениях. Но всё-таки следует быть логичным и последовательным – это единственный способ навести порядок в любой области.

Так вот. Если считать рождение ребёнка достаточным основанием для смягчения судебного приговора для женщины, то следовало бы ввести то же самое правило для мужчин. Поскольку же мужчина родить не может – то считать достаточным основанием усыновление.

А что? Усыновил сироту из детдома – скостят срок. Двоих – вообще досрочку.

Правда, что вырастет у такого папаши – это вопрос. Но что вырастет у такой мамаши – тоже вопрос. Так что "не вижу особой разницы".

)(
24 comments|post comment

[22 Oct 2008|02:31pm]
Читаю интервью Паука. Однако ж, какое понимание экономических реалий!

На протяжении последних двух столетий труд европейцев и жителей России становится все менее рентабельным. Сколько приносит барыша рабочий день машиниста, токаря и пекаря по сравнению с банкиром или рекламным агентством? Рабочие и крестьяне были этим недовольны, на базе этих недовольств Карл Маркс замутил идеологию коммунизма. По его сатанинскому учению увеличить рентабельность можно только путем мифического равномерного деления барышей – то есть отобрать у богачей фабрики и пекарни. По его тайному замыслу коммунизм должен был сокрушить местную этническую элиту, после чего на сцене появляются аферисты- финансисты и прибирают все к своим рукам, как в России в 1992г. [...]
Крупный бизнес и банковское дело на 90 процентов принадлежит этническим группировкам и ростовщикам. Так как первые имеют этническую солидарность и первоначальный капитал от преступного бизнеса (наркотики, контрабанда, коррупция госзаказов и так далее), вторые имеют в этом деле дикий талант и могут на ровном месте провернуть космические аферы. [...]
Даже человеку с церковно-приходским образованием, абсолютно ясна схема кризисов:
1) Искусственный обвал рынка
2) получение спасительных беспроцентных кредитов
3) скупка обесцененных акций
4) накрутка акций
5) продажа акций
6) адское обогащение [...]
Если, например, поселковый староста пропьет всю кассу, его побьют и сделают темную. А вот если Гольдмен из "Сельхоз банка" сопрет все бабло и имитирует банкротство, то ему ничего не будет. Даже если крестьяне с вилами и топорами припрутся в олигархический поселок к Гольдмену, на его защиту выступят менты и прокуратура. Требования "вернуть деньги" назовут "еврейским погромом", а крестьян – экстремистами, они получат тюрягу от 5 до 12 лет. [...]
Одна из характерных особенностей русского или, скажем, европейца - жить на своей земле и заниматься спокойным или творческим трудом. Например, без всякой бюрократии открыть на своей улице или в деревне мелкий автосервис, кузницу, плотницкую мастерскую, податься в науку, культуру и не гадать на кофейной гуще - в какую валюту переводить, как кого объегорить или разорить, как срубить бабла...
Сейчас основная масса может получать лишь мелкий или средний прайс, соответственно, не иметь защиты против финансовых кризисов, конкурировать с гастарбайтерами, а также создавать фундамент для своих детей. Офисный служащий (повязанный кредитами и ипотеками) в миг может потерпеть крах в случае крушения крупных корпораций и остаться у разбитого корыта.
Рейдеры тут же отнимут ипотечную квартиру, за которую не выплачен долг до конца, например, малолитражный автомобиль, например, от него уйдет жена, станет проституткой, например, и он, в конце концов, повесится, например, или выпрыгнет из окна, например
Вот работает журналист, кузнец, токарь, пекарь, и все что он делает - это все бесполезно.


Ну и так далее. "Что значит близость к земле".

)(
45 comments|post comment

Закон сохранения [22 Oct 2008|04:28pm]
[info]man_with_dogs@lj замечает:

К чему приводит толерантность - к поиску "морали и нравственности" там, где их нет ("а вдруг это у них нравственно"), и отрицанию таковых здесь и сейчас - у народа, среди которого имеешь возможность жить. И эта нравственность (нормальная) - которая должна быть активной в обществе, объявляется "насилием" над "тонко организованными" сообществами чикатил и людоедов, у которых, де, есть "своя мораль, своя нравственность и свои законы".


Это и в самом деле очень правильно. Как правило, когда нечто начинают искать (и находить) там, где его нет - это самое начинают отрицать там, где оно есть. Типа закон сохранения.

Это подтверждается наблюдениями. Всякий, кто начинает восхищаться чужой культурой - ОБЯЗАТЕЛЬНО начинает ненавидеть свою. Всякий, кто любит чужой народ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ненавидит свой. Всякий, кто усматривает великие нравственные, эстетические и прочие ценности среди африканских племён или австралийских аборигенов - ОБЯЗАТЕЛЬНО гнушается своими соплеменниками и презирает соотечественников.

Причём, как правило, ненависть к своим (или хотя бы "окружающим" - если ненавидящий не совсем свой), как правило, первична. А уж на кого изольётся неизрасходованная любовь - то дело десятое.

Мизантропы, например, обычно кошек обожают. Или собак. Или канареек. Лишь бы не "гадких людишек".

ДОВЕСОК. Я не очень хорошо сформулировал суть дела, и должен поправиться. Написал об этом в другом постинге.

)(
88 comments|post comment

Нет, всё-таки не закон сохранения [22 Oct 2008|07:32pm]
[ mood | критическое ]

К предыдущему.

Бывает и со мной, что я не додумываю мысль до конца. А поскольку темы, которые я обсуждаю, бывают стрёмными, народ начинает дёргаться. Ну что ж, mea culpa, буду аккуратнее.

Конкретно, я написал:

Всякий, кто начинает восхищаться чужой культурой - ОБЯЗАТЕЛЬНО начинает ненавидеть свою. Всякий, кто любит чужой народ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ненавидит свой. Всякий, кто усматривает какие-то нравственные, эстетические и прочие ценности среди африканских племён или австралийских аборигенов - ОБЯЗАТЕЛЬНО гнушается своими соплеменниками и презирает соотечественников.


Так вот, это я, что называется, недодумал – а потому лажанулся. В чём и признаюсь, «и строк постыдных не смываю». И потому что написанное пером не вырубишь из кеша гугля, и потому, что не вижу ничего ужасного в том, чтобы признать свою неправоту. Я себе друг, но истина дороже.

Итак. Вышеприведённая формулировка, при всей её наглядной убедительности (кто ж не слышал истеричных русофобов, изнывающих от любви к английскому газону?), всё-таки неверна.

Конкретно, неверны в ней слова «восхищаться», «любить», «усматривать ценности».

Любовь – довольно хорошая штука. Хороша она, помимо всего прочего, ещё и тем, что, любя одно, можно любить и другое. Да, можно любить и апельсины и мандарины, и маму и папу, и блондинок и брюнеток, и людей и канареек. Можно также любить другие страны, культуры, и даже, представьте, народы. И это не мешает любить свою культуру, свой народ и свои ценности. И закон сохранения тут не работает. ЕСЛИ ЭТО ИМЕННО ЛЮБОВЬ.

Однако есть другое чувство, очень на неё смахивающее внешне. Вспомните какую-нибудь злобную тётку, которая ненавидит всех людей вокруг, а любовь изливает на свою болонку – или там канарейку (причём, что характерно, чем противнее эта болонка или канарейка окружающим, тем больше любовь). Или французского левого интеллектуала, восхищающегося какой-нибудь «антиколониальной борьбой кхмерского народа». Или того же русофоба, дрочащего на английский газон (которого он, вполне возможно, и не видел). Или ещё что-нибудюь в том же духе.

Так вот, это не любовь. Это СУБЛИМИРОВАННАЯ НЕНАВИСТЬ, выражающаяся в форме истерического восхищения.

Иногда природа этого чувства прорывается откровенно: любить начинают именно то, что вызывает у предмета ненависти особенную досаду и неприязнь. Та же самая противная, тявкающая, кусающая за ноги гостей болонка особенно любима хозяйкой именно за то, что она всем досаждает. «Нассала в ботинок почтальону… УМНИЧКА ты моя». Или, скажем, тот же левый интеллектуал, который «ненавидит буржуазию» (за то, что она его не принимает и не пускает к столу) и поэтому демонстративно начинает любить каких-нибудь красных кхмеров, которые «этих буржуев мотыгами». Или ещё что-то в этом духе.

В других случаях «любят» то, чего, по мнению «любящего», у ненавистного объекта нет и и быть не может. Тот же английский газон – поскольку в России он невозможен (как в глубине души уверены русофобы), постольку мы будем любить именно его. «Ведь его триста лет подстригали» (читай – «ещё триста лет ничего подобного тут С ГАРАНТИЕЙ не появится, вот и славненько»). И так далее.

Но можно и без всего этого. «Любить» таким способом можно только за одно то, что оно не своё.

Важно тут то, что это не сознательная стратегия, а именно ЧУВСТВО. Которое бывает искренними и глубоким. Но всё-таки это именно что сублимированная ненависть, а никакая не любовь-морковь.

Откуда такое берётся? В общем-то, всё банально. Человек, с одной стороны, испытывает дикую ненависть к чему-то («даже кюшать не могу»), но при этом чувствует, что ненависть эта глупа, подла, отвратительна или даже самоубийственна (потому что своё ненавидеть – самоубийственно). Клинч между рвущимся наружу «ненавииииижу» и идущим внутрь «а чё это вдруг, с чего бы это?» разрешается в форме срочного нахождения внешнего объекта, на который изливается невротическая любовь. Как пишет [info]kalinka_lj@lj, «если, скажем, женщина ненавидит мужа, обязательно какой-нибудь чужой мужик ей покажется вместилищем всех мыслимых и немыслимых достоинств». Мужик, добавим, может быть совершенно левым, ничем не замечательным. Но это пофиг: дикая влюблённость в данном случае – это ведь просто сублимированное «ненавиииижу, пастыыыылый» по отношению к мужу.

Вопрос о том, откуда берётся это самое «ненавииииижу», мы пока оставим за кадром, хотя он самый интересный.

ДОВЕСОК. Да, и по поводу любви к маме и папе. В норме, конечно, любят и папу и маму. Однако истерический всплеск любви к одному из родителей чаще всего ознаачает конфликт с другим. "Мама, мамочка, защити меня от папочки" - или "Отец, хоть ты меня понимаешь". Родители, правда, это знают и на такое обычно не ведутся - разве что очень глупые. Но - случается, да.

)(
112 comments|post comment

navigation
[ viewing | October 22nd, 2008 ]
[ go | previous day|next day ]