СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

нанорепрессии [20 Dec 2008|06:08am]
Идёт очередное "дело об экстремизьме". Подробность:

Прокуратура, понимающая, что так просто опытного юриста и политика не осудить, втайне от Мозжегорова А.А. проводила в течение полутора лет предварительное расследование. Ни о возбуждении уголовного дела, ни о проведении судебных экспертиз и иных следственных действий Андрей Александрович не знал. И сейчас ему неожиданно предъявлено обвинение. «Экстремистский» характер брошюры прокуратуре удалось окончательно сфабриковать только после пятого экспертного исследования брошюры. Примечательно в этом деле то, что Институт криминалистики ФСБ не признал брошюру монаха Афанасия экстремистской.

Обвинение против нашего соратника основано на заключениях местных экспертных учреждений: Краснодарской лаборатории судебных экспертиз и криминалистического отдела ГУВД Краснодарского края. Из заключения последнего, которое и положено в основу обвинения, следует, что слова Христа в Евангелии от Иоанна: «Ваш отец диавол» (Иоанн 8, 44), обращенные к иудеям, являются «экстремистскими».


Это потом назовут "перегибы на местах", ага.

)(
7 comments|post comment

Мёртвая Смерть: "а я умер для печали" [20 Dec 2008|06:57am]
Сегодня мне снились филологи. Их было трое, но двое – не помню даже, мужчины или женщины, в памяти остались неясные какие-то тени – присутствовали молча. Разговаривала тётка в бигудях и розовой кофте крупной вязки. Во сне я почти не различаю цветов, но знал, что кофта именно розовая. Говорила она как писала – длинными книжными фразами, с деепричастными предложениями, голосом выделяя запятые.

Тётка занималась анализом шуточного стихотворения Бориса-Бенедикта Взасоса, «поэта и мистификатора», по её словам – члена немировского «Осумбеза».

Сперва она прогрузила меня его биографией – длинной и паскудной. Из неё я запомнил, что Взасос, «взяв себе полуобсценный псевдоним – он всё любил делать наполовину, не до конца, балансируя на грани (…бла-бла-бла, не запомнил)», в дальнейшем мистифицировал окружающих, утверждая, что это греческая фамилия его дедушки, и произносится с ударением на первом слоге. Иногда, впрочем, он выдавал себя за грузинского князя из древнего рода.  Тётка также рассказала, что Борис-Бенедикт сам делал бумагу для своих книг, используя для этого льняное нижнее бельё своих подружек. Что-то ещё она про этого Взасоса рассказывала интересное, но я всё забыл.

Дальше она прочла стишок:

А я умер для печали
Наглотавшись книжной пыли,
Я неправильный писатель
[…] меня [?] забыли.

Я ни мужеством, ни ростом
Не сражался с силой вражьей
Даже книжки нехорошей
Не задумывал я даже.


Тётка назвала стишок «обманчиво простым», и дальше принялась его трепать, как пёс куропатку.

Для начала она объявила первую строчку «вывернутым наизнанку клише «рождён для радости», потом сообщила, что выражеие «умер для печали» можно понимать двояко (второе значение – «печали для меня больше не существует», «я беспечален»), а «книжую пыль» в первом случае нужно понимать как яд, а во втором – как наркотик вроде кокаина, и что оба значения "сливаются в единый образ фармакона" (тьфу, так и сказала). Потом она нашла в этом парафраз "умер для печати", то есть не был опубликован, во всяком случае, официально, чем Взасос гордился, а не скорбел - на что и намекает строка.

Дальше она привязалась к нерифмованным строчкам, первой и третьей в каждом четверостишии, и начала софистически рассуждать на тему того, что они не просто нерифмованные, а создают ощущение неправильной рифмы, и что «фоносемантическое расстояние между простым несовпадением и строгой рифмой тут тщательно выверено, чтобы создать ощущение диссонанса, фальшивой ноты, сама фальшивость которой указывает на искусственность» - дальше была такая телега, которую я не запомнил совершенно. Потом прицепилась к двум строчкам второго четверостишия, и тут тоже нашла «искусственную фальшь» - на сей раз семантическую: «мужество, рост и сражение теснейшим образом связаны, но мужеством не сражаются, ростом тоже (…бла-бла-бла, не запомнил …) эти строчки режут слух, как аккорд до-до-диез-ре, причём аллитерированая вторая строка, вульгарно рычащая и свистящая (…бла-бла-бла, не запомнил)». Наконец, она принялась рассуждать о двух «даже», и выясняя, к чему относится первое, а к чему второе, цитируя Шкловского, Якобсона, почему-то какого-то финского логика и т.п.

Под конец она сказала, что Борис-Бенедикт умер, и это стихотворение последнее. И заплакала. Тут я понял, что она была в него влюблена, и мне стало как-то очень неприятно.

Проснулся и быстро записал стишок.

Надо будет подать Немирову идею провести как-нибудь поэтический вечер памяти Бориса-Бенедикта Взасоса. То, что его никогда не существовало, а творческое наследие практически не сохранилось, ещё недостаточный повод, чтобы не почтить его память. Всё-таки член «Осумбеза», хули.

)(
5 comments|post comment

Посткризисноапокалиптическое [20 Dec 2008|10:18am]
Сибирская аграрная утопия, весьма милая, от [info]nektobigfish@lj

Отрывок:

После того как к апрелю 09 года стало ясно, что возврат мировых цен на производимые в области биржевые товары в ближайшее время невозможен, корпорации продолжили сокращение персонала, тысячи молодых (в основном) людей начали чесать репу... Те, кого судьба (или родители) подвигли в свое время обзавестись дачными участками оседали там, сбегая из духоты и неприкаянности города. Маялись безделием. Не всем, но многим, пришла в голову здравая мысль взять в руки лопату и поначалу неумело, но потом все ловчее и ловчее начинать копать грядки.

Это здорово заменяло ставший вдруг недоступным фитнесс-зал. К тому же, когда пошел первый урожай ранней редиски, многие задумались: а ведь предстоит долгая и холодная зима... Не стоит ли спорт превратить в источник пропитания? Ведь предки-то как то так жили!

..."Новые мужики" не были бы истинными детьми своего времени, если бы не подошли к хозяйствованию на земле с позиций экономического, менеджерского знания. На июнь 2009 года наблюдатели отмечают резкий рост рейтингов всяческих "дачных" интернет-форумов. Новое поколение "мужиков" (среди которых видное место занимали "бабы" с двумя, а то и тремя высшими образованиями) с удовольствием вникало в "китайские" и "голландские" методы обработки земли. Стало хорошим тоном разбираться в кислотности почв.

При этом бывший "офисный планктон" с удивлением обнаружил, что "деревенские", т.е. старожили сибирского села, абсолютно бездарны и не хотят выжимать из земли максимум того, что она может дать. Урожаи с огородов "новых мужиков" были уже к осени 2010 года в 2-2,5 раза выше чем у пьющих и ленящихся "мужиков старых".


Это, конечно, вряд ли, но картинка умиляет. Развевается галстук от Версаче, урчит мотоплуг, шелестит листьями конопля, из избы доносится мелодичное пенье Шнура... И всё это на фоне бескрайних просторов - - -

)(
7 comments|post comment

Новости силовых структур [20 Dec 2008|10:25am]
С форума МВД. Сообщение удалено, вот скриншот.

А вот текст:

МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА.

Дорогие коллеги. Россия находится на переломном рубеже. Надвигается экономическая катастрофа. Сотни тысяч наших соотечественников, наших отцов и матерей, братьев и сестёр будут выброшены на улицу. Этот кризис открыл глаза народу, показал, кто есть кто в нашей стране. Мыльный пузырь стабилизационного фонда лопнул и не принёс нам пользы. Миллиарды нефтедолларов текли к нам рекой, но наши правители и не думали вкладывать эти деньги в развитие экономики, науки, сельского хозяйства, многих отраслей. А теперь они оказывают помощь банкирам, выделяя им 6 триллионов рублей под 5 процентов, чтобы те выдавали кредиты нашим предприятиям под 20 процентов годовых. Что ещё нас ждёт? Грядёт массовое сокращение военнослужащих, будет упразднено 85 процентов военных ВУЗов. Армию добивают. Всё больше и больше в России проходят акции протеста. Терпению народа приходит конец. Но взрыв народного гнева ещё впереди! Посмотрите, что происходит во Владивостоке! Один из лозунгов: “Нефть –пЕДРОсам, вазелин –народу. Крыса и Мишка” (Есть фото в сети).

Власть знает, что возможны акции народного протеста, и последствия могут быть непредсказуемыми.

Вопрос. На кого надеется власть? Кто её может спасти от народного гнева? Кто поможет удержать награбленное? Это мы с вами, коллеги. Российская милиция. Мы будем разгонять протестующих, как делали это 1 мая 1993-го и в октябре того же года, как разгоняли Русский Марш в 2008. Так что, во всём, что произошло с нашей Родиной с 1993 года, есть наша вина. И не будем теперь плакать о том, что у нас маленькая зарплата. А пенсия нас ждёт и того меньше –4 200 рублей, что является размером прожиточного минимума на сегодняшний день.

Вопрос. Будем ли мы цепными псами этого режима? За кусок кости рвать тех, на кого покажут? Во Владивостоке милиция отказалась разгонять митингующих потому, что знала, что власть лишила средств к существованию и их родных. А что будем делать мы?

Ребят, сохраните кто-нибудь это сообщение. А то я знаю, что модератор удалит его, а меня заблокирует.


Ну да. Милиционеры - они тоже думают. А зато пока они думают,

Татарские воинские части создаются в российской армии. В Оренбургской и Самарской областях появятся две роты, в которых будут служить призывники из Татарии. Об этом, со ссылкой на военкома республики сообщает агентство «Интерфакс».
Официальное объяснение такого шага – желание предотвратить неуставные отношения в форме противостояния «землячеств». В Казани говорят, что идея создания «национальных татарских частей» была согласована с армейским командованием.


Ещё кое-что на эту тему здесь.

Слава Кремлю.

)(
31 comments|post comment

Крылов - кремлёвский карлик! Шокирующая правда про 2000$ баксов! [20 Dec 2008|02:48pm]
Прекрасный [info]kosarex@lj сообщает:

Хохма про Константина Крылова
 
Получил письмо от Константина Крылова с утверждением, будто в нем 170 см роста. Вот, действительно, не только карлик, но ещё и врун. Я его видел живьем. Он не просто мне подмышку не достает по росту, он ещё ниже. Может в нем не 150 см роста, а 152см, но точно не 160. Предусмотрительный Крылов срочно меня забанил. Ну, да, "Великий вождь" русского народа со стипендией от ФСБ (на 2006 год она составляла 2 000 баксов в месяц, информация точная, из Госдумы от людей, лично знающих Крылова и ходящих с ним на "Русские марши") может выдержать всё, кроме сомнений в его величии. Рост меньше 160 также у друзей Крылова - Гельмана, Белковского, Холмогоровой. Никто из них по росту не дотягивает до Путина. Впрочем, в Крылове меня потрясает наглость куда больше роста - презумпция чужой неосведомленности, а также презумпция чужого непонимания, что заниматься тем, чем он занимается в таких объемах - ЖЖ, сайт АПН, тусовки и так далее, можно только на зарплату.


По-моему, это чудесно. Наташе ещё скажу, то-то она порадуется своей новообретённой миниатюрности. Ну и людей из Госдумы, ходящих со мной на "русские марши", тоже хотелось бы увидеть, руку пожать. И деньги за 2006 год получить не мешало бы.

А вот ещё хорошее:

Немножко о ДПНИ

ДПНИ - максимальная численность составляла порядка 300 на осень 2006 года. Затем произошел раскол, вызванный союзом Белова с Белковским, Гельманом и Крыловым. Ушло порядка 60 человек. Следующий раскол сократил численность организации больше, чем на сто человек. Несмотря на прием новых членов организация много потеряла в своей боевитости - ушли энтузиасты. Сейчас численность ДПНИ порядка 200 человек. Поэтому на митинг, посвященный Дню Конституции в этом, 2008 году, народа не хватало. Тусовка Крылова и 30 человек не составляет, поразительно малая эффективность для оплачиваемой деятельности. Пришлось звать людей Дёмушкина - фашистская организация, выполняющая функцию по собиранию ярых националистов в одно место, а, возможно, и по дальнейшей переправки их "в места не столь отдаленные". Естественно, парням Дёмушкина такой союз явно не нравится, но просьба кураторов для лидеров - закон. Таким методом Крылову и Белову удалось обеспечить явку аж 300 человек на митинг. Несмотря на то, что подавляющее большинство членов ДПНИ сосредоточено в Москве, как я уже сказал, организация потеряла энтузиастов, то есть людей, способных привести на митинг кого-либо, кроме себя лично.


Ну ещё бы, поразительно малая эффективность, раз мне с 2006 года стипендию задерживают.

Самое интересное, что человек в иных отношениях интересный и небесталанный (хотя и несколько ёбнут на голову по некоторым пунктам). Понятное дело, банить такого замечательного товарища я не собираюсь. "Это было бы даже странно".

)(
66 comments|post comment

Валерия Ильинишна доставляет [20 Dec 2008|03:19pm]
Херем отступнику Никите Белых (via [info]m_yu_sokolov@lj):

Отныне ключи от камер Алексаняна и Бахминой у него в руках, отныне кровь чеченских детей у него на руках, отныне пепел детей Беслана у него на одежде, отныне от него пахнет газом, которым травили заложников в "Норд-Осте". Могилы Сергея Юшенкова и Ани Политковской, взорванные чекистами дома, застреленный ими же Евлоев, мученичество Лебедева, Пичугина, Ходорковского – все это его зона ответственности. Ибо он поставил подпись на пергаменте, он стал наемником хунты.


И финал:

Сейчас почти все становятся носорогами. Таков дух эпохи. Наша программа-минимум – это остаться людьми. За царством путиных и гозманов лежит широкий западный мир. Солнце встает не на востоке.


Иногда мне кажется, что вот это -



- кагбэ не совсем шутка. Во всяком случае, "это хоть что-то объяснило бы рациональным образом".

)(
12 comments|post comment

Владивосток [20 Dec 2008|03:32pm]
Что делается в Приморье - см. здесь.

Я приведу только одну фотку: интересная символика )

)(
20 comments|post comment

Техническое: амнистия [20 Dec 2008|10:41pm]
В кои-то веки залез в свой бан-лист, чтобы проверить, а не заобидел ли я случайно [info]kosarex@lj'а, который жалуется на бан. Разумеется, ничего не обнаружил - похоже, человек просто дурочку валяет.

Но чтобы не зря лазить в этот прискорбный список (где в основном боты и пара-тройка особенно неприятных и назойливых дураков), разбанил [info]dersay@lj. Пусть его; в сущности, он не злой человек; Боженька его обидел на голову, что да то да, а сердце у него чистое.

Пусть пишет у меня, если хочет. Только чтоб не очень доставал своей простотой.

)(
12 comments|post comment

Новая пакость [20 Dec 2008|11:00pm]
Да, кстати, тут в ЖЖ появилась какая-то новая отвратительная хрень, нужная, видимо, для дальнейшего разрушения сложившихся обычаев и порчи нравов. А именно - "политика публичности", мешающая друг друга цитировать и провоцирующая лиц с неустойчивой психикой на защиту "контента".

Я считаю это именно провоцированием. Люди - существа дурные и внушаемые. Если им внушить, что производимые ими слова являются великой ценностью, они в это поверят. И будут сидеть по углам и держаться за эти самые слова, обложившись цопирихтами и прочей херакалой.

Именно взаимное цитирование, причём не только доброжелательное и корректное, но также и язвительное, ехидное, злобное и нечестное - делает боевой листок боевым листком блогосферу блогосферой, а не богадельней и не хосписом для дискурсивно безнадёжных.

Я крайне недоволен самим появлением такой пакостной возможности - "запрещать себя цитировать". Но тут уж ничего не поделаешь: дрянь завелась.

Зато по крайней мере, я могу сам не поддерживать эту пакость. Так что официально заявляю, что меня можно (а иногда и нужно) цитировать и всё такое. Или, как сказано в ихнем документе,

Настоящим предоставляю право третьим лицам воспроизводить и/или распространять все мои материалы целиком или любую из частей, с указанием имени автора и источника, однако без осуществления переработки. Указанное право предоставляется безвозмездно.


Ща внесу в дискламер, чтоб люди знали.

)(
31 comments|post comment

navigation
[ viewing | December 20th, 2008 ]
[ go | previous day|next day ]