Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2010-09-14 02:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мечеть в Текстильщиках будет построена на месте, где власти отказали в возможности построить храм
Originally posted by [info]gasloff@lj at Мечеть в Текстильщиках будет построена на месте, где власти отказали в возможности построить храм
Вы уже читали о строительстве мечети в Текстильщиках. Еще не поздно этому помешать!

В 2007 году в Текстильщиках был создан православный приход храма прп. храма Александра Свирского http://www.negalkin.narod.ru

Были собраны 2,5 тысячи подписей жителей района. На почти 100 тысяч жителей нашего района (точнее 87 тысяч 600, согласно статистическим данным на 1.01. 2005 г.) нет ни одного действующего православного Храма.

Приход обращался к руководству города и района как раз о выделении того участка на Волжском бульваре. И был получен официальный ответ АПО ЮВАО, что "этот участок расположен в границах природного комплекса, с прохождением большого количества магистральных коммуникаций и магистральных газопроводов. В связи с чем любой вид строительства по указанному адресу не представляется возможным".

Когда шло обсуждение генплана города Москвы жители района Текстильщики снова просили о выделении земли для строительства православного храма. В заключении по результатам слушаний (например, здесь: http://gpinfo.mka.mos.ru/hearings/app/hearings-gp-app06.pdf) можно насчитать более десятка просьб о месте строительства православного храма. На все эти просьбы последовал ответ: "Совместно с Москомархитектурой прорабатывается вопрос строительства храма по адресу: ул. Грайвороновская, вл. 12-14".

И нет ни одной просьбы местных жителей о строительстве мечети! Но земельный участок под нее уже выделен, как раз там, где всего несколько лет назад отказали в возможности строительства православного храма!