Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2011-09-06 01:23:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Новости правозащиты: от Матвея Цзена
Оригинал взят у [info]second_sign@lj в Новости правозащиты
Сообщаю читателям и соратникам о текущей правозащитной деятельности РОДа:

Дело крестьянина Александра Кулешова
В настоящий момент идёт судебный процесс. Уже допрошено большинство свидетелей. Предполагается, что на следующеем заседании суд допросит тех свидетелей, которых приведут судебные приставы, а затем приступит к рассмотрению ходатайств защиты и оглашению письменных материалов дела. Защита оценивает ход судебного процесса как позитивный, поскольку удалось показать (удастся ли доказать - решит суд), что поведение Кулешовых после нападения милиционеров не было попыткой скрыться с места случившегося.
Следующее судебное заседание - 26 сентября 2011 года.

Дело учительницы Елены Журиной
Долгая борьба Елены с кавказцами, которые пытались в буквальном смысле слова сжить её со свету и завладеть её жильём (скромная комната в коммунальной квартире), завершилась победой Елены - 2 сентября этого года она получила свидетельство о праве собственности на свою комнату. Это событие, хотя и малое в масштабах страны, но крайне важное для самой Елены, - победа русских националистов и всех неравнодушных русских людей, которые участвовали в этом деле. Особенно хочется отметить ДПНИ, которое первыми пришло на помощь Елене Журиной.
Но радостное событие омрачилось тем, что Журину уволили с работы. Елена - профессиональный музыкальный преподаватель игры на синтезаторе, стала жертвой изменений в Трудовой Кодекс, которые запрещают заниматься образовательной деятельностью не только людям, имеющим судимость (а судимость у Елены погашена), но и тем, кто когда-либо её имел. Несмотря на здравый посыл, засилие в Государственной Думе партии жуликов и воров привело к тому, что закон сформулирован настолько неудачно, что не только противоречит Конституции и Уголовному Кодексу, но позволяет заниматься преподавательской деятельность людям, судимым в прошлом, за, например, разбой. А запрета, например на то, чтобы сторожом в школе стал судимый педофил нет вообще.
РОД окажет юридическю помощь Елене. Мы попробуем её восстановить на работе. Напомню, что судима она была по сфабрикованному делу: её сосед-кавказец написал заявление в полицию о том, что Елена Журина угрожала его убить. Чуткий и внимательный полицейский Гагик Бенаминян (тот самый, которого ранили 2 марта сего года) дал делу ускоренный ход и Елена Журина получила условный срок.

Дело Русского общенационального союза (РОНС)
Завтра в Верховном суде РФ будет рассматриваться кассационная жалоба лидера РОНС Игоря Артёмова ([info]white1918@lj) на решение Владимирского суда о признании РОНС экстремистской организацией. Поскольку самого Артёмова ищут сотрудники УФСБ по Владимрской области для того, чтобы предъявить ему обвинение по 282-ой статье УК, то представлять РОНС на суде буду я ([info]second_sign@lj). Честно говоря, особых надежд на поворот решения суда я не питаю, поскольку опыт Славянского союза и ДПНИ, как говориться, перед глазами. Подробнее о запрете РОНСа можно прочитать здесь.

Дело Дмитрия Дёмушкина
В мае сего года в отношении Дмитрия Дёмушкина было возбуждено уголовное дело по ст. 282.2. Его обвиняют в том, что он якобы продолжает деятельность Славянского союза, признанного экстремистским 29 июня 2010 года. Следствие шло довольно вяло (как только и может идти следствие по политическому делу в отсутствие политического пинка), но вдруг активизировалось: на допрос в качестве свидетелей вызывают многих людей, в том числе и родовцев: Владимира Тора ([info]tor85@lj) и Аллу Горбунову ([info]zlaya_mudrost@lj).


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: