Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2003-08-21 20:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Антисолженицыновский текст. Аргументация - в стиле классической притчи о горшке: во-первых, я его в глаза не видела, во-вторых, я его получила с трещиной, в-третьих, вернула целым. "Уж что-нибудь одно".

)(


(Добавить комментарий)


[info]holmogor@lj
2003-08-21 06:27 (ссылка)
Эй. А пойдем гулять?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krylov@lj
2003-08-21 07:19 (ссылка)
Давай. Тебе куда звонить можно?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_egor_@lj
2003-08-21 09:45 (ссылка)
А что, в наше время триалектически мыслить уже считается зазорным?

А вообще, очень хорошо написано - профессионально, правдоподобно, правдиво, с душой.
Очень оригинален тезис о Солже-сталинисте, интересно также написано про ветеринаров-инженеров. Немногие, думаю, знали и о том, что Солж очень жалел немцев (впрочем, что же здесь удивительного - он же не еврей какой-нибудь, или, скажем, белорус).
Побольше ссылок, конечно, не помешало бы, но любого мало-мальски интеллектуально честного человека, видимо, текст убедит и без чрезмерного обилия оных - достаточно взглянуть хотя бы на приведённые цифры и цитаты.

(Ответить)


[info]pioneer_lj@lj
2003-08-22 00:28 (ссылка)
Товарищ сознательно клевещет на Солженицына. И делает это во вполне советском духе.

(Ответить)


(Анонимно)
2003-08-22 03:21 (ссылка)
Да, Каджая пытается переписывать историю весьма неуклюже. Выполнит ли его текст поставленную им задачу? Вряд ли. Для эффективности такой продукции нужна монополия на распространение пропаганды, а такой монополии у "каджайской" партии (почти равной "еврейской" партии) теперь уже нет. Поэтому евреи из этой "партии" из совсем еще недавно "умных" евреев превратились в "глупых" (если говорить только об эффективности в борьбе за власть).
Между тем уклонение от призыва на военную службу во время той войны у большинства евреев считалось добродетелью, а сейчас (по отношению к теперешним войнам) считается добродетелью среди большинства русских и среди большинства европейцев. Точно так же теперь городские русские не хотят быть рабочими, а ищут более интеллигентных занятий. То есть русские через полвека почти стали евреями, подтянулись к "вектору исторического развития". Русским только по-прежнему не хватает мотивированности на извлечение максимума из личных возможностей - а по этой мотивированности евреи по-прежнему впереди всех, а не только русских, сильно отстающих в этом от большинства народов. Конкуренцию евреям в этом составляют китайцы в диаспоре, но китайцы признают наличие своего главного начальства в Китае, а у евреев такого (человеческого) начальства нет.
Израильские же евреи в отношении к военной службе, казалось бы, ретрограды, но на самом деле они опять задали человечеству "вектор развития": ни у кого нет такой демократической армии, остающейся при этом эффективной.

М. Денисов

(Ответить)