Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2003-10-16 14:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Меня зовут Ди. Джон Ди."
По наводке [info]odinn@lj:



Джон Ди (1527-1608) является одной из наиболее интересных исторических фигур с точки зрения конспирологии. Его деятельность как секретного агента британской королевы Елизаветы I настолько тесно переплелась с его оккультными, естественнонаучными и математическими трудами, что отделить одно от другого не представляется возможным. Например, известны практические примения открытого им в ходе спиритических сеансов языка общения с ангелами для задач криптографии и психологической обработки ключевых политических фигур. Тем не менее, эти применения для самого Джона Ди скорее являлись побочным (хотя и весьма важным) результатом "божественной магии". В то же время никогда Джон Ди не позволял своим исследованиям встать на пути политических амбиций. Все свои таланты Джон Ди отдавал созданию конкурентноспособной, агрессивной, Великой Британии. В то время он был, пожалуй, одним из наиболее радикальных политиков, безоговорочно преданных задаче построения Империи, Pax Britannicum...
[...]
...наследие Джона Ди сегодня тщательно изучается, сам Джон Ди считается основателем розенкрейцерства, а его личная подпись в сообщениях королеве (глаза+оберегающая семерка-зеркальный корень квадратный) стала частью масс-культуры благодаря романам Флеминга и сериалу о Джеймсе Бонде.


)(


(Добавить комментарий)


[info]karaulov@lj
2003-10-16 00:49 (ссылка)
Из этого текста мне вот что непонятно: почему там не упоминается Майринк?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rsokolov@lj
2003-10-16 02:51 (ссылка)
Да куда уж там Майнринку до Флемминга.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kermit73@lj
2003-10-16 02:37 (ссылка)
Вот Вам, пожалуйста, и пример того, что "умеющие думать и отвечать" - далеко не всегда публичные люди. О контрразведке или тайных сообществах мы узнаём (и это резонно) либо по истечении срока давности, либо по оплошности их представителей, либо в результате популяризации беззаветной, но тайной службы на благо своей страны. Это - "делатели".

См. мой комментарий на Ваш пост "из-за отсутствия красноречия".

(Ответить)