|

|

О свободе, а также о правых и левых
К этому вот обсуждению.Воспроизвожу основное: skuns@lj: [...] Бедность есть именно порождение лени и нежелания работать. Всякий в состоянии себе заработать на средний уровень жизни, если пожелает. Следственно, тот кто живет ниже среднего и жалуется, либо ленив, либо лицемерит - и это и есть преступление. Если бедный не жалуется, то претензий к нему, ясное дело, нет и быть не может.
Собственно, это полностью и исчерпывающе объясняет левый взгляд на проблему бедности - работать не надо, потому что все равно не разбогатеешь. С такой аксиомой дальнейший диалог, понятно, возможен только методами фараона.
krylov@lj: Бедность есть именно порождение лени и нежелания работать
Знаете, скунс, чего иногда хочется? Взять вот вас, такого умного, трудолюбивого и правого. Привезти, скажем, в Сахару, дать балахон из мешковины и лопату в руки. И сказать: "вы трудолюбивы и умны - работайте, суки". А самому устроиться в оазисе, затянутом колючей проволокой под током. И наблюдать оттуда, сколько вы наработаете. Что-то мне кажется, что немного.
Так вот. Мир устроен - благодаря вам - именно так: есть пустыня, где живут бедные, и есть оазисы, где устроились богатые. И это очень хорошо известно всем, особенно богатым.
работать не надо, потому что все равно не разбогатеешь
Между прочим, старая лагерная премудрость. "Не надрывайся". У Солженицына об этом хорошо написано.
И, главное, действительно ведь так. Не разбогатеешь. Это исключено той онтологией мира, которую установили богатые.
То есть можно, конечно - в том случае, если тебе повезёт с боем или хитростью прорваться в оазис, где "и палки растут". Но не ковыряться в песке. Тут уж лучше "силёнки поберечь".
skuns@lj: Если б у бабушки был х..., бабушка была б дедушкой. И из Гулага можно бежать. Отмазка не принимается. Ступайте, сударь, работать.
krylov@lj: "И из Освенцима можно было бежать". Скажите это жертвам Холокоста.
Кстати, Освенцим был, согласитесь, очень правильным заведением. И лозунг ваш, про арбайт махт фрай.
skuns@lj: Вау! уму непостижимо. Крылов защищает холокост от злобного ревизиониста Скунса. Это невероятно. Это надобно сохранить и всем показать.
Короче, Костя, правым вам не быть до того момента, пока вы не поймете, что нет такого Гулага, из которого невозможно сбежать (http://www.livejournal.com/users/skuns/90580.html). Пониманию левого недоступен важнейший камень миросозерцания правого - Свобода. В тот момент, когда вы постигнете ее парадигму, вы уже не сможете быть левым. А всему остальному Свобода вас научит сама.
krylov@lj: нет такого Гулага, из которого невозможно сбежать
Это, извините, либо ложь, либо глупость, либо... ну я не знаю - наверное, отсутствие чувства истины, да и вкуса тоже.
Глупым я вас не считаю. Лжецом считать вас не хочу. Значит, "отсутствие чувства истины", гносеологический дальтонизм. Когда человек верит в ГЛУПОСТЬ, причём в ОЧЕВИДНО лживую глупость. Тут даже "историю человеческую" знать не надо. Тут достаточно знать два-три факта из области физиологии, что-ли.
А разговоры о Волшебной Швободе - ну, это, извините, хуже Алёны Апиной.
На всякий случай: по ссылке - АМЕРИКАНСКАЯ ПЕСЕНКА. Это, знамо дело, АРГУМЕНТ. Одно замечание напоследок. И левые (которые "революционеры"), и правые (которые "топтать") едины в одном: и те и другие очень любят слово "свобода" и "всё на нём строят". И ещё интересное наблюдение: и те и другие хотят людям зла, причём явно и открыто. Правда, левые любят сокращать "коренное население" ножом и пулей, а правые - морить голодом и холодом. ВСЯ РАЗНИЦА. )(
|
|