Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2004-06-29 22:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Катар
Да, о митинге у катарского посольства.

Вкратце: 28 июня 2004 года в 16:00 у посольства Катара в Москве по адресу Коровий Вал, д. 7, состоялся пикет российской общественности против суда над российскими офицерами, арестованными в Катаре по обвинению в убийстве Зелимхана Яндарбиева. Заявление оной общественности здесь, краткая информация здесь.

Некоторые подробности.

Идею выдвинул [info]asriyan@lj. "Лицом акции" была [info]nataly_hill@lj. На неё же легла практически вся организационная часть, вкупе со [info]slavamakarov@lj. Мероприятие не состоялось бы без организаторских возможностей [info]militarev@ljа. И, конечно, без помощи, поддержки и участия множества хороших людей, которых я здесь не называю всех только из-за нехорошего эффекта "составления имён в столбик": никого не хочется ставить ниже других. Упомяну только организации, приславшие своих представителей: Движение против нелегальной эмиграции (А. Белов), Союз Православных Граждан (К. Фролов), Православное братство "Радонеж", общественное движение "Партия России" (Ю. Крупнов), и, конечно, ruЖЖо (уже давно являющееся чем-то вроде некоммерческой многопрофильной общественной организации). Надеюсь, я никого не упустил.

Технологию дела пришлось выяснять в полевых условиях. Наташа, Слава и Виктор с этим справились блестяще, решив всякие "оргвопросы" - начиная с подачи заявки и кончая распечаткой плакатов и координации сбора участников.

Нельзя при этом сказать, что всё проходило гладко - скорее наоборот, накладки следовали за глюками и погоняли закавыками. Я, например, умудрился забыть свой паспорт (который мне дорог как память) на проходной одного учреждения, после чего три дня подряд пытался его оттуда извлечь, "и едва преуспел". Такого же рода пакости преследовали и других. В результате одной из таких пакостей, в частности, не состоялся обещанный фуршет для прессы, что, наверное, нехорошо.

Самым неприятным сюрпризом было, пожалуй, то, что полученное нами официальное разрешение на мероприятие имело весьма серьёзные ограничения. Во-первых, нам разрешили не митинг, а пикет. То есть: участников должно быть не более 25 человек, и эти 25 человек должны молчать, в лучшем случае потрясая плакатами. Впрочем, как выяснилось, говорить всё же можно, но - без звукоусилительной аппаратуры. Ну что ж, пришлось повышать голос - что, конечно, портило эстетику речей, лишая их рассудительности и плавности. Но что поделать, таковы были полевые условия.

Другим обломом было то, что катарское посольство оказалось очень хорошо замаскировано. Богатые, но экономные катарцы просто-напросто сняли несколько квартир в большом здании, где, кроме них, сидит ещё и "мавритания" или что-то вроде того, а также всякие коммерческие лавочки. Само здание тоже оказалось довольно неудобно устроенным: митинговать пришлось не под дверью, а под окнами сатрапов. Впрочем, напротив этих самых окон обнаружился весьма удобный спуск, где мы и собрались.

Мероприятие продолжалось около получаса. Плакаты были умеренного содержания: мы были в курсе того, что любые резкие высказывания в письменной форме (даже типа "Катар - не государство, а диагноз", не говоря уже о призывах к уничтожению этой маленькой, но вредной страны) в данной ситуации крайне нежелательны. В результате тексты были выбраны достаточно вегетарианские. Произнесённые речи ещё будут опубликованы, но опять же: при всей их недвусмысленности высказываемой позиции, ничего "этакого такого" не было. Несколько выходила за грань политкорректности разве что речь лидера ДПНИ Белова - но не слишком, и, похоже, это было уместно.

Всего на мероприятии было около пятидесяти человек: сам пикет (человек пятнадцать) и зрители и слушатели (которые, как водится, подходили - уходили). Ну и отдельно журналисты и милиция, которая вела себя очень дружелюбно.

Такие, как говорится, дела.

)(


(Добавить комментарий)


[info]rms1@lj
2004-06-29 08:45 (ссылка)
Вот, только от Вас и дождёшся вожделенных Подробностей.

(Ответить)


[info]puls@lj
2004-06-29 08:47 (ссылка)
Видел по ТВЦ ваше выступление у катарцев. Думал, что у вас получится хуже, нежели вы пишите, но был приятно удивлён. Если всё так же пойдёт и дальше, то можно вскорости К.Крылова двигать на президентские выборы:-)))
Успехов вам!

(Ответить)


[info]rromanov@lj
2004-06-29 09:02 (ссылка)
А фото никаких не осталось? А то я только одно конкретно с Вами нашел. =)))

(Ответить)


[info]piligrim@lj
2004-06-29 09:06 (ссылка)
Костя, я там с предложением обращался. По-моему, это стоит сделать - вывесить те ip, с которых гон шел в подписях.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nasha_sasha@lj
2004-06-29 10:35 (ссылка)
Дружище,

этих товарищей и без ip-адресов здесь "каждый в лицо знает", или таких как они. Что это менет? Они ведь, поди, такие пакости еще и за личную доблесть почитают, и, стало бы, любому скандальчику только рады будут.

Красивее их не замечать - как будто бы нет их вообще.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zlobnyi_karlik@lj
2004-06-29 19:19 (ссылка)
Товариш,
тебя можно было бы не заметить по причине твоего малого роста... НО!... Твои по-женски широкие бедра назойливо бросаются в глаза, заслоняя лужи и дыры в асфальте...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]piligrim@lj
2004-06-29 20:28 (ссылка)
Саша, я не предлагаю называть имена и ники - не докажешь. Только ip. Этого будет достаточно. А то, что знают - это да. Однако, следовало бы нос утереть, что б ещё раз продемонстрировать лицемерие. Ну, чтоб на будущее было не повадно и ясно, что никакая мерзость неизвестной не останется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zlobnyi_karlik@lj
2004-06-29 21:17 (ссылка)
Можно и типа "Доску Позора" сделать -- типа, "ОНИ ХОТЯТ СМЕРТИ НАШИХ ОФИЦЕРОВ" И каждый мерзавец (или, типа, лицемер) -- дрожал, гад-д-д...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]flerfler@lj
2004-06-29 09:10 (ссылка)
Скажите, это правда, что русских сотрудников выкрали из посольства России, нарушив экстерриториальность?
Если это правда- почему об этом не пишут??

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krylov@lj
2004-06-29 09:44 (ссылка)
Это правда.

А почему не пишут? Гм, пишут. Просто тема Катара "слегка приглушена в СМИ".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

а жену посла заодно не трахнули?
[info]glukind@lj
2004-06-29 10:13 (ссылка)
а что делал спецназ охраняющий посольство? газеты читал тематические?:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: а жену посла заодно не трахнули?
(Анонимно)
2004-06-29 12:39 (ссылка)
Если все так как говорит Константин, скорее всего никакого спецназа там естественно не было. А были блатные менты, вроде тех самых толстозадых ингушских ментов, коих сами ингуши как вареных куриц недавно мочили. Те ведь ничего иного кроме как мирных лоюдей пиздить не умели, вот и попали как кур в ощип.
Сдесь то же самое. Дали бабок кому надо и записались в охрану посольства. Да вы и сами знаете, как в россиянии народ на должность набирают.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]flerfler@lj
2004-06-29 13:05 (ссылка)
Да вот не пишут да и все.
НИКТО ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ!!!

Какой вообще нахер может быть суд, если Катар попрал экстерриториальность?
Где нота министра иностранных дел???
В данном случае- В ПЕРВУЮ очередь требовалось разобраться с дипломатическим казусом и требовать возвращения русских людей ,хотя бы, потому что их УКРАЛИ С ТЕРРИТОРИИ РУССКОГО ПОСОЛЬСТВА...
а взрывали они кого или не взрывали- дело десятое,и в данном случае- неважное.
ВЫ ПОЧЕМУ НЕ ПИКЕТИРУЕТЕ МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛА,А?ЭТО ВАЖНЕЕ БЫЛО БЫ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ,ЧЕМ КАТАРСКОЕ ПОСОЛЬСТВО,А???

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]paltus_lj@lj
2004-06-29 23:12 (ссылка)
B не выкрали с территории посольства. Там была вилла, снятая представителем посольства. Это спорный казус.
Не надо пикетировать МИД - они сделали все, что могли, поверьте. Сегодняшний приговор - большая победа. К этому и стремились.

(Ответить) (Уровень выше)

---
[info]having2names@lj
2004-06-29 11:33 (ссылка)
Как же Вас жаль, Константин.
После "3:55 pm - Заявление участников митинга у катарского посольства, опубликовано на АПН.ру..." такое:
"...Всего а мероприятии было около пятидесяти человек: сам пикет (человек пятнадцать) и зрители и слушатели (которые, как водится, подходили - уходили). Ну и отдельно журналисты и милиция, которая вела себя очень дружелюбно..."
"Человек пятнадцать". Не "пятнадцать человек", а именно "человек пятнадцать". Не считая, конечно ---.
Такие, как говорится, дела.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: ---
[info]krylov@lj
2004-06-29 12:20 (ссылка)
И что? Это нормальная численность пикета. Пикет - это которые стоят с плакатами и выступают. Остальные считаются присутствующими. Что не так? О чём жалеть-то?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ---
[info]having2names@lj
2004-06-29 21:25 (ссылка)
я, собственно, о несоответсвии пафоса ("Помните: РУССКИЕ СВОИХ В БЕДЕ НЕ БРОСАЮТ!") - результату, количеству присутствующих и пикетирующих.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ---
[info]zlobnyi_karlik@lj
2004-06-29 21:29 (ссылка)
А оне как Суворов -- "не числом, а умением" типа

(Ответить) (Уровень выше)

Re: ---
[info]krylov@lj
2004-06-30 02:17 (ссылка)
Интересно у нашего человека устроена голова. Что бы ни случилось, он обязательно найдёт повод расстраиваться.

Ну, было бы не пятьдесят человек, а сто (раньше начали бы - было бы и сто). Всегда можно сказать - "но ведь не тысяча". А "тысячу" уже не пустили бы ни под каким видом. Потому как "волнения".

Что касается пафоса, об этом напишу отдельно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alexkuklin@lj
2004-06-29 11:46 (ссылка)
К сожалению, не добрался, хотя и собирался.
Был бы еще толк от этого мероприятия.... :(

(Ответить)


[info]zlobnyi_karlik@lj
2004-06-29 19:47 (ссылка)
35 человек: Зрители и слушатели -- т.е., нагнали инвалидов? -- зрителей (зрячие, но глухие), и слушателей (ну, да: слепые, но со слухом).

Нужно было б еще немых пригнали и, для полного комплекта, слепо-глухо-немых -- глядишь бы, человек сто и набрали бы

*************
Но и то хорошо, что пикетантам удалось ловко обмануть оккупационной правительство России, воспользовавшись политическими правами, к-рые оккупанты предоставили оккупируемым!

(Ответить)


[info]or_land_ino@lj
2004-06-29 22:09 (ссылка)
Сотрудников осудят, а затем помилуют. Другой вариант как-то даже невозможен.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2004-06-29 23:58 (ссылка)
Дали пожизненное.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]probegi@lj
2004-06-30 07:56 (ссылка)
"(не говоря уже о призывах к уничтожению этой маленькой, но вредной страны) в данной ситуации крайне нежелательны".

гыгыгы
Политтехнология, едритт...

(Ответить)


[info]dedushka@lj
2004-06-30 16:11 (ссылка)
Был бы в МСК, тоже б пошел кричать.

Офф: скажи, на какой адрес тебе писать. Второе письмо ушло как в трубу.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krylov@lj
2004-06-30 16:29 (ссылка)
Только на kkrylov@mail.ru. Спамеры - - -. Жду.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dedushka@lj
2004-06-30 16:39 (ссылка)
(Бляха! Я отправлял на krylov@mail.ru. В длительный отпуск пора.)

Сейчас отправляю по правильному адресу.

(Ответить) (Уровень выше)

Немного критики
[info]yarovoy@lj
2004-06-30 22:08 (ссылка)
Ваша реплика на «Эхо Москвы» прозвучала, увы, очень неубедительно. Ощущение, что разбудили в три часа ночи и — сразу к микрофону. Впрочем, другие участники высказались вполне достойно.

(Ответить)