Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kurbatov ([info]kurbatov)
@ 2011-01-18 13:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Слэм в Перми. Видео.
Поздновато, конечно выкладываю. Сам слэм был больше месяца назад. Но по горячим следам не добрался до видеозаписей, потом нашёл, но со всеми этими каникулами - решил, что лучше попозже.

Сначала большой единый кусок слэма, снятый статической камерой сбоку.





Теперь отдельные ролики некоторых выступавших, снятые из зала Еленой Георгиевной (официальная должность Елены Георгиевны - маркетолог пивбара "Гвоздь, но снимала она не только по долгу службы, но и из любви к искусству). Найдены на http://www.youtube.com/pivbargvozd

"Собачика" - моё выступление, несколько позорное.
Потому что нельзя ехать на старом. Песня сама по себе хорошая, лучше у меня пока нет ничего из сочинённого. Но по причине неоднократного исполнения идёт уже как-то на автомате. Народ это чувствует и воспринимает тоже на автомате.




Герман Лукомников.
Герману было очень сложно. Он вообще изначально не собирался выступать на слэме, ехал в Пермь, сосредоточенный на предстоящем выступлении в детской колонии. Но уговорили, согласился.
Зал большой и шумный. Кричать Герман не мог - его стихи этого не допускают. Но и без перекрикивания постепенно получилось так, что начали слушать.



Артур Матвеев. Из Красноярска. Удивительный человек в шапочке с ушами. Я заметил его ещё на предыдущих фестивальных мероприятиях - вёл себя как такой характерный "ботаник" - сидел в первых рядах, внимательно слушал, что-то записывал. От него явно можно было чего-то ожидать.
Предчувствия не обманули - самое ударное выступление в первом туре.

Читал "с молодёжной истерикой", но видно, что она естественная, не натренированная, а от стихов идёт. Поднял зал, даже левых и случайных людей. После его выступления левые люди тоже включились в общее действо слэма.



Лера Мордачёва. Из Новосибирска. Слэм-версия Лайзы Минелли.
Вообще, если бы проводилось командное первенство, то Новосибирск, наверное, выиграл бы. Очень хорошая компания оттуда приехала.




Роман Осминкин. Перед выступлением сказал, что в случае победы денежный выигрыш направит группе Война", (не весь, часть оставит себе, так как он безработный).

Самое действенное выступление. Здесь заснято не само выступление, а именно результат его воздействия - из зала к микрофону выбежали задетые за живое зрители, судя по всему ОМОНовцы или спецназовцы, отдыхавшие случайно в этом заведении, - нет, не морду Роману бить, а словесно пытались донести до людей правду о милиции, своёпонимание этой правды. Сумбурно, но с душой. Роман их даже поблагодарил.



Финал. В финал вышли не четыре, а шесть лучших (из-за равенства набранных баллов так получилось):
Оксана Васякина, Новосибирск,
Игорь Дронов, Иркутск,
Иван Козлов, Пермь,
Герман Лукомников, Москва,
Артур Матвеев, Красноярск,
Лера Мордачёва, Новосибирск.


Оксана Васякина.
Хорошо, но всё-таки тут не показательно. В первом туре было лучше. Запись пока не нашёл.
Но вообще, мне кажется, это не наслух надо, а в буквах читать.
Что-то есть в журнале [info]o-vasyakina@lj. Например, вот такое замечательное:
http://o-vasyakina.livejournal.com/1621.html




Игорь Дронов.
Единственный из сибирских, кто не сильно молодой. Но выступил в общесибирском энергичном стиле. Тоже был лучше в первом туре. Но у него выступления получались какими-то холостыми выхлопами. Пока читает - заводит, а после ничего не вспоминается. Может, это только моё впечатление такое.



Иван Козлов.
Читал очень хорошие стихи. Я вообще теперь стал, некоторым образом, его фанат. Но на слэме не получилось прочитать, так, чтобы правильно воспринимали. Возможно, потому, что погнался за количеством, хотел прочитать много, поэтому читал быстро. А низким голосом быстро читать не получается (длина волны мешает, наверное).



Герман Лукомников.
В финале стихи сделали своё дело. Народ уже должным образом въехал и почти каждое новое короткое стихотворение встречал на ура. Два местных "наркомана" даже наскоро образовали фан-клуб Германа.



Артур Матвеев.
Чувствовалось, что запас у человека есть - стихи не хуже, чем в первом туре и читал не хуже.



Лера Мордачёва. Тоже отлично.
Смотрите сами:





В итоге получилось совсем по-справедливости. Герман Лукомников и Артур Матвеев набрали одинаково баллов. Ничья. Но ничьей быть не может по правилам.
Поэтому читали ещё раз по три минуты. Герман на такое не рассчитывал. Но запас мастерства есть. Так что прочитал.


Герман Лукомников. (супер-супер-финал):


Артур Матвеев. Не знаю, был ли у него сознательно заготовленный резерв на этот случай, или просто большой запас хороших стихов имеется, но выступил опять замечательно. Ну и, наверное, чисто спортивная воля к победе у него была больше.

Артур Матвеев. Победитель.


Вот тут можно найти стихи Артура Матвеева, которые он читал на слэме:
http://saltt.ru/node/6285

А тут образец прозы. Очень хорошая проза:
http://magazines.russ.ru/din/2010/2/ma40.html