Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Игорь Петров ([info]labas)
@ 2001-04-18 00:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Внутренние голоса.

В момент наивысшего напряжения всех моральных и физических сил, когда расплавленные мозги желтой струйкой вытекают из штанины, когда прошлое подобно Сцилле, а будущее Харибде, из человека обычно проистекает естественный внутренний голос.

Хрестоматийный пример являет Дмитрий Кузьмин и его уже воспетая в веках батарея.
Трудно поверить, что человек, пишущий нечто типа
Сегодняшняя литературная ситуация настоятельно требует отказа от тяготеющей к дихотомиям парадигмы противостояния, отжившей свое на рубеже XIX-ХХ вв. и задержавшейся в обиходном критическом мышлении лишь в качестве элемента советского менталитета. Ей на смену должна прийти парадигма самостояния, анализирующая и оценивающая текст в соответствии с внутренними характеристиками, относящими его к определенным языкам и уровням литературного пространства и организующими корреляцию уровней в самом тексте.
способен быть столь экспрессивно-внятным:
Помнится, в незапамятные времена мы с новоиспеченным лауреатом премии Андрея Белого Ярославом Могутиным обсуждали этот тип молодых людей и пришли к выводу, что единственный возможный метод действий здесь - ебать, предварительно приковав наручниками к батарее центрального отопления; необходимость кляпа - вот досадное упущение! - не предусматривалась.

Сегодня столь же ярко прозвучал внутренний голос Дмитрия Бавильского.
В-основном, его тексты написаны как-то так
Экстенсивный принцип закрепления самости предполагает освоение белых пятен, изобретение неповторимого способа диалога с миром. Таковые know-haw, после того, как ниша оказалась заполненной, а карьер приема исчерпанным, как нельзя лучше демонстрируют тупиковость избранной методы. Но пока она работает — почему бы не длить энергию заблуждения, не довести авторское блуждание-заблуждение до логического конца?!

И вдруг метаморфоза:
задумайтесь, чего бы это меня Курицын или Кузьминский стали бы привечать? За красивые глазки что ли? Сначала были тексты, потом появились личные отношения. Вот с Быковым они не появились, потому что он полная и нахрапистая бездарь. Какое у меня может быть к нему пристрастное отношение? На чем оно могло бы зиждется? Мне с ним что, детей крестить? Возникают тексты, я их описываю. И все. Просто Быков более вонюч, вот и замесил свои какашки.

Сразу видно, нормальные такие чуваки, свои в доску, просто выделываются.