Лыжная драма. В школе я последовательно занимался волейболом, футболом и баскетболом. Попытки отойти в сторону от игровых видов спорта не увенчались успехом. На первой же тренировке в секции самбо я сделал лишний кувырок и вписался головой в батарею центрального отопления. После того, как их (батарею и голову) удалось вновь разделить, я увлекся шахматами.
Хуже же всего в школе мне давались лыжи.
Классе во втором мы впервые посетили школьную лыжную базу и увиденные там плакаты "Одновременный одношажный ход", "Одновременный двухшажный ход", "Попеременный четырехшажный ход" и пр. нанесли мне глубокую психологическую травму. До того мне казалось, что техника лыж следующая: 1) надел лыжи, 2) побежал.
Осознание факта, что бежать надо по каким-то особенным законам, вызвало полную раскоординацию организма.
Плакат же "бесшажный ход" и вовсе повергал неофита в какую-то экзистенциальную бездну.
На следующем уроке мы начали кататься с горки.
Мне обьяснили, что наверх можно забраться двумя способами: елочкой или лесенкой. При всей разнице техник восхождения обе они приводили к одинаковому итогу: я оказывался под горкой, а потом некоторое время на меня сыпались лыжи.
В конце концов я остановился на елочке, т.к. она позволяла добиться искомого результата в более сжатые сроки.
сапог 46 размера. Обойдя опешивших Нуховых метров на 10, я вернулся на лыжню, влез в лыжи и, как на крыльях, помчался к заслуженному триумфу.