Игорь Петров's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, July 6th, 2004

    Time Event
    3:44p
    мои встречи с дядей

    К покупке моего первого хомяка привела следующая цепочка независимых событий:
    - кризис советской системы планирования
    - нелетная погода в сибирском регионе
    - отъезд дяди на оз. Байкал
    - внутрикомандный конфликт на сексуальной почве
    Согласитесь, что в таких обстоятельствах покупка хомяка выглядит шагом неизбежным, можно сказать вытекающим из логики бытия.
    Впрочем, хватит о хомяке, речь не о нем, а о дяде.

    Началось все с того, что какой-то чувак с яйцом в форме головы приписал гордую республику Марий Эл к зоне Сибири и Дальнего Востока. Поэтому мы должны были лететь на зональные соревнования Белой Ладьи в Иркутск.
    По дороге в Иркутск мы приземлялись примерно во всех аэропортах, какие удалось найти пилотам. Поэтому долетели мы аккурат к началу третьего тура, получив баранки за первые два.
    Надо сказать, что в предыдущие лет пять марийская команда неизменно занимала в зональном турнире 20 место при 20 участниках. Поэтому спортивное руководство республики поставило перед нами четкую задачу - сделать шаг вперед (забегая вперед, скажу, что мы с ней с честью справились: в этот раз 20 место заняла команда Камчатки, которая так и не смогла добраться до Иркутска).
    Пока я ходил в гости к дяде (о чем ниже), мои сотоварищи начали стремительно разлагаться, бессистемно потребляя табак (игроки) и алкоголь (тренерский состав). По возвращении я, как капитан команды, немедленно занялся сплочением рядов и поднятием духа, для чего предложил поиграть в жмурки в гостиничном номере.
    Во время жмурков однако третья доска коварно попыталась спустить с пятой доски спортивные штаны. Возможно, это была наивная попытка обьясниться в любви, но нам потом пришлось ловить зареванную пятую доску по всем 12 этажам гостиницы Интурист.
    В этой ситуации мне не оставалось ничего иного, как умыть руки и купить хомяка.
    Но все-таки о дяде.
    Дядя, о существовании которого я до поездки в Иркутск имел весьма смутное представление, оказался крупной шишкой: тамошним то ли генеральным прокурором, то ли верховным адвокатом. Он встретил меня чрезвычайно любезно, угостил омулем и подарил свою книгу "Анализ криминологических и субкультурных факторов молодежной преступности на материале исправительно-трудовых учреждений Иркутской области", после чего уехал на оз. Байкал, запустив тем самым маховик вышеопис. событий.
    На книге был штамп "ТОЛьКО для служебного пользования" и порядковый номер, что произвело на меня тогда неизгладимое впечатление. Вернувшись в Йошкар-Олу я показывал ее друзьям лишь по большому секрету. Содержание же книги, надо честно признать, разочаровывало, из интересного в ней было лишь слово "изнасилование", да и то встречалось нечасто.
    Через 20 лет совершенно неожиданно я получил в подарок еще одну дядину книгу, которая в отличие от первой называлась "Мои встречи с Япончиком" и носила мемуарный характер.
    Строго говоря, к этому моменту дядя уже не был дядей, т.к. он давно развелся с моей тетей.
    Упомянутая книга была большей частью тете и посвящена, на ее живописном фоне стукачи, мокрушники и менты казались добрыми ангелами, Япончик же и вовсе играл роль Будды. От него исходило сияние.
    Книга, если я не ошибаюсь, заканчивалась встречей давних знакомцев на гостеприимной американской земле.
    Что касается хомяка, то он проделал увлекательное путешествие по маршруту Иркутск-Москва-Йошкар-Ола в коробке из-под шашек, но, к сожалению, покончил с собой, когда я учил его правильно цепляться за балконные перила.

    << Previous Day 2004/07/06
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org