Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Игорь Петров ([info]labas)
@ 2006-02-26 18:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
финальное прохоккей

Результат совершенно закономерен. Победили не канадцы, которых считали безоговорочными фаворитами, не наши, которые одолели канадцев, не финны, которые до финала не проиграли ни единого матча и даже не чехи. Победили шведы, которые всех перехитрили. Кто вспомнит через два года, как они откровенно сдали игру словакам, чтобы выйти в четвертьфинале на швейцарцев? Никто. В историю войдет лишь скупая строка:
2006 ОИ Турин Швеция.

Схитрив, шведы выиграли вдвойне: не напрягаясь в самой игре со словаками и в последующем четвертьфинале. Именно этой свежести не хватило нашим, подряд рубившимся с США и Канадой, и финнам, до финала победившим вообще всех.
8 матчей за 12 дней (а для проигравших полуфинал за 11) - график сумасшедший и ни разу еще не встречавшийся на хоккейных турнирах ни в Европе, ни в НХЛ. Оказалось, что в таком турнире побеждает не сильнейший, а хитрейший, тот у кого к решающим встречам осталось больше сил. Сумел бы Лидстрем забить победный гол, если был бы таким же выжатым, как вчера Гончар? Не думаю.

Волна критики, которая поднялась в печати по поводу выступления наших - ожидаемая, но менее идиотской от этого не становится. Ах, "раньше мы играли лучше". Это не совсем так. Настоящую сборную Канаду в ее сильнейшем составе мы за всю историю обыгрывали трижды: на Кубке Вызова-79, на Кубке Канады-81 и сейчас. Одно это уже достойно уважения.

По большому счету, мы выступили ничуть не хуже, чем в Нагано или в Солт-Лейк-Сити. После одного удачного решающего матча (7:4 с финнами, 1:0 с чехами и 2:0 с канадцами) в следующем был провал (0:1 с чехами, 2:3 с США и 0:4 с финнами).
Матч за третье место нет смысла сравнивать с прошлым, потому что а) календарь сейчас был гораздо жестче, б) чехи - это не белорусы. Тем не менее даже при таком изматывающем графике и обилии травм наши вчера боролись в третьем периоде до конца и никак не заслужили упреков в свой адрес.

Ошибки, конечно, были - и в первую очередь, ошибки в комплектовании. Запасных подбирали не по способности заменить игрока основного состава. а по тому, согласен или нет сидеть в запасе. Плюс, как всегда, вмешались личные отношения. Твердовский, Юшкевич, Морозов, Жердев, Брылин - все они были способны усилить игру сборной в гораздо большей степени, чем Таратухин, Непряев, Жуков или Вишневский при всем уважении к последним. Опять начавшиеся разговоры о том, что "у нас в Суперлиге ребята не хуже, чем в НХЛ" не стоят выеденного яйца.

На самом деле, я думаю, что вокруг Овечкина, Малкина, Ковальчука и других должна получиться очень симпатичная команда. И уверен, что ей будет по силам прервать кошмарную серию наших поражений на крупных турнирах. Возможно, уже в этом году в Риге.