Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Игорь Петров ([info]labas)
@ 2009-11-23 16:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
dein kampf, mein hof
там сначала на пляже, ну эти дисты а потом она вся такая читает, а в это время ее муж ну эту дистку на втором этаже а потом уже типа конкретно мочилово а потом такой в клетчатой рубахе на трибуне, а его в упор бац! бабац! а потом телка в ванне и говорит пацану давай мол он только залез тут самый крутой заходит, пацан такой э, а крутой мол все нормуль и ему куртец на! и такие в бэхах по автобану а его менты типа попалили стопят но они типа бац! бац! и в окно а потом в банк раз и такие всем лежать а гитлер тогда такой: вир криген ойх алле а ему бомбу быдыц! и еще бомбу быдыц! а он такой...

Вы прослушали краткое содержание первой серии. Странное какое-то кино, пример того как абсолютная аутентичность (количество выстрелов в каждой сцене сверено с полицейскими протоколами, а актрисы пользуются накладными париками для срамных мест) вовсе не гарантирует попадания в нерв. Получилась какая-то затянувшаяся иллюстрация, которая всё показывает, но ничего не объясняет.

Ну еще можно удивляться, конечно, куда выветрился дух семидесятых: мой дядя входил в городскую герилью и с майнхоф ульрикой был лично знаком, а мне больше нравится курочку с гриля запить охлажденным пивком.


(Добавить комментарий)


[info]ex_onikitin@lj
2009-11-23 13:05 (ссылка)
Там еще серии есть? Ну тогда не томите, интересно чем кончится

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]labas@lj
2009-11-23 13:12 (ссылка)
Во второй серии будет еще много быц! и быдыц! а герои проживут недолго, несчастливо и умрут в один день.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]french_man@lj
2009-11-23 13:35 (ссылка)
Погоди, а там что, Майнхоф голая бегает? Там же актриса старше меня. Или они каскадершу брали?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]labas@lj
2009-11-23 15:40 (ссылка)
Трудно сказать. Фильм снят стробоскопическим методом, каждая сцена длится поэтому секунд 5-10, не больше. Поэтому часто вообще трудно уяснить, кто бегает, не говоря уже о таких частностях как степень одетости.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]french_man@lj
2009-11-23 13:17 (ссылка)
- Рабинович, вы смотрели "Титаник"?
- Нет. Только не рассказывайте мне конец.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Ностальгическое советское
[info]ex_onikitin@lj
2009-11-23 13:27 (ссылка)
Я фильмы редко смотрю, мне можно рассказывать :)
В третьем классе у меня был друг, который мне всегда пересказывал фильмы, стоило нам только вместе выйти из кинотеатра. И начиналось: "а он ему - русские после первой не закусывают! Тот его - дыц! А они из пулемета - татата!" И даже падал и умирал, когда герой погибал. А я должна была все это слушать и смотреть, как он корчится в предсмертных судорогах в пыли на дороге

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Ностальгическое советское
[info]french_man@lj
2009-11-23 13:28 (ссылка)
Ну, в общем Игорь правильно пересказал. И про дыдыц, и про один день.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Ностальгическое советское
[info]ex_onikitin@lj
2009-11-23 13:30 (ссылка)
Я почувствовала:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bruja_aprendiza@lj
2009-11-23 13:07 (ссылка)
о дааа, я тоже все недоумевала, в чем пойнт.
но продолжение сегодня все равно буду смотреть.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]labas@lj
2009-11-23 13:15 (ссылка)
Пойнта нет, точнее, наоборот, так много пойнтов, что внимание рассеивается. Я тоже, конечно, буду смотреть. Как аутентичная иллюстрация весьма интересно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]3d_object@lj
2009-11-23 13:20 (ссылка)
Все снимают про дистов, и никто не снимает про мизматов.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]french_man@lj
2009-11-23 13:36 (ссылка)
На кого стоит, того и снимают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]3d_object@lj
2009-11-23 13:38 (ссылка)
Нет ли здесь гомофобии? На мизматов тоже стоит у некоторых.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pol_in@lj
2009-11-23 13:32 (ссылка)
Спасибо, отличная идея ужина и вечернего досуга)

(Ответить)


[info]neuraum@lj
2009-11-23 16:22 (ссылка)
Вот на самом деле я не согласен: фильм мне понравился в кино полтора года назад, хотя и не сказать, что очень; и отвечать всерьез на шуточный пост - не очень-то выигрышная затея. Тема RAF - настолько исторически близкая, что мне совершенно понятно желание авторов избежать своевольного драматургизма и школьного психологизма. Сняли сухо и деловито, хронологически последовательно, но не от недостатка воображения, а потому что у многих зрителей эти реалии слишком уж на памяти; вокруг живы и выступают в ток-шоу приближенные к творцам террора и близкие жертв. На самом деле ведь все просто: ты смотришь на то, что они и делают, и в какой-то момент неизбежно задаешься вопросом, зачем они это делают. Что у них в головах? На очередном витке противостояния вдруг осознаешь, какой это был абсурд, какой неуместный пафос, какая это была криминальная энергия, выдававшая себя за что угодно, только не за криминальную энергию. Сколько там было самообмана. Мне кажется, в фильме удалось показать загадочных людей в железных масках, не поддавшись на соблазн поселить за масками понятные обывателю типажи.

Книга Аугштайна, в общем, работает в том же ключе - холодно и ясно. То есть он интерпретирует поступки "красноармейцев" в контексте времени, но не пытается их разоблачить и дезавуировать, разложить по полочкам.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]jentl@lj
2009-11-23 17:28 (ссылка)
Спасибо, именно так.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]labas@lj
2009-11-23 19:05 (ссылка)
Пост шуточный, но впечатление серьезное, так что я рад дискуссии.
Мне как раз кажется, что не удалось (показать загадочных людей в железных масках). В ситуации, когда террористы, которых играют популярные и симпатичные актеры, живут полноэкранной жизнью, а роль жертв сводится к тому, чтобы появиться на пять-десять секунд перед камерой и пасть от пули, в центре зрительского внимания (и по большому счету объектом симпатий) неизбежно оказываются террористы. Тем более, что их рисуют самыми разными красками (что вполне жизненно опять-таки). И разумеется, протесты против войны во Вьетнаме были вполне обоснованы. И разумеется, нельзя не сочувствовать доведенной до отчаяния Майнхоф. И конечно, трудно не согласиться с Баадером, когда тот уже в тюрьме говорит, что их прегрешения буквально ничто по сравнению с тем, что творит второе поколение и когда он негодует по поводу нападения на посольство. При этом никакие характеризующие героя негативно эпизоды даже в предельном случае Баадера не работают: вот он только что чуть не пристрелил собственных соратников (Хоманна и Ауста), а вот он уже в камере работает над "Марксизмом и эмпириокритицизмом" или чем-то в этом роде. Милый, милый Бляйбтрой.
А все собственно террористические эпизоды вообще смотрятся вставными новеллами, потому что все эти симпатичные ребята могут играть максимум в "Зарницу" и в бутылочку на раздевание, а не калечить и убивать десятки невинных людей.
Насчет того, что тема исторически близка я как раз согласен, добавлю еще, что ужасно заезжена, все расписано буквально по минутам... ну если отвлечься от пары минут утром 18.10.77. И единственный выход - от этой близости и заезженности остраниться - для нынешнего поколения практически неосуществим. Нынешнее поколение обречено рассказывать о том, как все случилось. Внятно рассказать о том, почему страна затянула себя вместе с парой сотен не самых глупых молодых людей в кровавую мясорубку, пока, как мне кажется, еще не удается.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]amigofriend@lj
2009-11-23 16:25 (ссылка)
А каким - подогретым что ли?!

(Ответить)


[info]alexeyberg@lj
2009-12-04 22:11 (ссылка)
Везет вам на гениальное.
Будем смотреть.

(Ответить)