Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Хуюлиус Хуянж ([info]left_unia)
@ 2014-06-26 15:07:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Про совсем не боротьбиста Володю Гурова
14 апреля 2011 г. 13:10 пользователь Victor Shapinov <shapi...@gmail.com>написал:
На собрании в среду мы договорились, что под обращением к активистам и группам будут стоять подписи инициаторов процесса. Оргкомитет мы планируем сформировать только 2 мая, так что пока мы не можем подписаться Оргкомитетом. Как быть с названием? В документе указано, что рабочим названием является
Социалистический Альянс. Поскольку название вызывает много споров, можно убрать его упоминание из текста.

Подписываю: Виктор Шапинов

Thu, 14 Apr 2011 18:05:14 +0300 письмо от institutenewdemocracy <institutenewdemocracy@gmail.com>:

Окончательный вариант. С правками Киричука и Голышкина.

Подписи:
Шапинов,
Киричук,
Голышкин,
Эрман

От кого: Петр Алексеев <katok_pret@mail.ru>
Кому: institutenewdemocracy <institutenewdemocracy@gmail.com>
Копия: marxorg@googlegroups.com, ind_marxist_group@googlegroups.com, Евгений Валленберг <barkohba@liveinternet.ru>
14 апреля 2011, 17:21
Также свое подтверждение в активном участии по созданию и развитию новой организации дают:Влад Болобанов, Владимир Гуров,Владимир Скубаев, Дарья Петухова, Татьяна Ткаченко, Анастасия Жувак, Виталий Савенко, Климов Иван, Кухтин Сергей.


Тем временем, в совершенно другой рассылке.

2011/5/1 Володимир З. <vzajets@gmail.com>
Извините, но иначе ситуация не может быть решена. Член ОМ (Организация Марксистов - специально для Каталы) оказалась жертвой нападения "товарища". Мне, лично, пофиг был он анархистом или марксистом. Просто невыносима мысль о том что такой "товарищ" в наших рядах. Бить слабого просто ПОДЛО.

Член "студенческого действия" К. пишет мне:

"Вика Антонова пригласила на свой день рождение совершенно разных людей, в принципе всех, с кем она в последнее время общалась. Т.е. там были: Шапинов, Денис Пилаш, Сергей Кутний, девочка из Крыма. Чуть позже подошли Захар с Ниной, с детьми; Кирючук, Манчук, Голышкин с двумя своими друзьями. Один из них Володя Гуров, другой некий Саша, рабочий. С Владимиром знакомы с марксистского летнего лагеря. Но фактически не общались, по крайне мере после лагеря точно.

Конфликт между Шапиновым и Захаром назревал ощутимо (по поводу все тех же денег со Швеции). Вика и все остальные это чувствовали. В результате произошел небольшой инцидент. Виктор в гневе (не без действия алкоголя) вылил стакан вина на Захара, причем у того сидел на руках ребенок. Захар поступил аналогично с вином. Нина набрасывается на Виктора с кулаками "там мой ребенок!". Володя Гуров держит Нину (!). В итоге Нина продолжает выяснять отношения с Шапиновым, но более спокойно. Через какое-то время семья Захара уходит, Кутний их сопровождает.

Далее все идет хоть и несколько напряженно, но спокойно. Где-то около 9 вечера все собираются уходить. Мы собираем мусор, идем в сторону метро Житомирская. Ко мне подходит Володя Гуров и говорит, что хочет со мной поговорить. Я не в восторге, но говорю: внимательно тебя слушаю. Он очень долго подходил к вопросу, но суть сводилась к следующему: "почему ты видишь во мне врага?". Вопрос сам по себе глупый. Но видимо я недостаточно оценила его опьянение (т.к. сама пила вино, а он водку) и неадекватность. И попыталась ему честно ответить, что вижу расхождения в идеологических взглядах, а личностно я его не знаю и знать не хочу. Он пытается дальше завести разговор, вспоминает мне мои личные отношения на лагере с нашим общим товарищем. Я пытаюсь отшутиться, отвечаю что это не его дело и предлагаю закончить дискуссию. Догоняю своих товарищей идущих впереди, идущей рядом девочке говорю, что он меня достал своим пьяным разговором.

Видимо, Володе показалось, что я сказала ей что-то большее или шучу над ним (т.к. я смеялась, общалась, вела себя вполне естественно). Я попыталась объяснить Володе, что остальным не интересно наши разговоры и я не собираюсь ни с кем о нем говорить. Ему это показалось не убедительным, он попытался меня остановить, чтобы поговорить со мной. Мне уже порядком надоел этот пьяный бред, я не знала как вести себя с таким быдло-человеком и начала ему говорить в более резких тонах, что "мне неприятно с тобой общаться, сегодня др моей подруги и я хочу идти общаться с ней". Он все равно меня останавливал, настаивал на дальнейшем разговоре, начал с силой хватать за руки и держать. Меня это крайне возмутило, я перестала быть вежливой, крикнула "да пошел ты", высвободила руки и побежала к друзьям. Чего я никак не ожидала, он меня догоняет (это как раз было на мосту), хватает и говорит, что я все равно его выслушаю. Возможно, если бы я не вырывалась, а спокойно его выслушала, ничего дальнейшего не произошло. Но меня возмутил сам факт того, что кто-то меня пытается принудить к разговору силой и я завизжала, звала людей, пыталась высвободиться. Товарищи были порядком далеко, не слышали. На мосту не многолюдно, остановилась только какая-то женщина. Володя меня ударил по лицу и сказал "не смей никого звать, а то еще получишь". Я со всей дури крикнула "вика", за что получила по лицу еще раз. Я снова закричала "вика", получила еще раз по лицу. Когда поняла, что товарищи не слышат, крикнула женщине: "вызовите милицию, меня бьют". Тогда Володя разозлился, схватил меня за волосы еще сильнее и начал то ли выкручивать шею, то ли душить. На самом деле все терпимо, я думаю, он прилагал, не полную силу в мой адрес. Но когда начали трещать волосы на голове, я перестала вырываться и стала наконец его слышать. Он начал нести какой-то бред, в общей сложности маты и оскорбительные выражения его в мой адрес именно как женщины, сказал "да что ты вообще о себе возомнила!" Когда он высказался у меня был единственный вопрос. Я улыбаюсь и спрашиваю: "а как же коммунизм, Вова? мы же товарищи?" На что он отвечает, что с таким как я *** коммунизма не будет. :)

Видимо мой вопрос привел его в чувство, потому что он вспомнил, что наши товарищи недалеко и ждут нас. Он начал угрожать, что отпустит меня только в том случае, что я ничего не скажу НИКОМУ. Отпустил, сказал, стой и жди пока я уйду. Я пошла вперед к друзьям как ничем не бывало, он меня оттолкнул, настоял на том чтобы я не шла. Тут я увидела эту женщину, которая стояла и смотрела, говорю ей "как же так, меня били, я просила вызвать милицию, а вы не вызвали". Она спокойно отвечает, я вызвала, она уже едет. Я в растерянности, с милицией связываться не хочется. Извиняюсь перед ней, за то что втянула ее в этот инцидент. Тут звонит Пилаш, я объясняю что я отстала, прошу вернуться и забрать меня. Женщина тем временем просит дождаться вместе с ней милицию. Я извиняюсь, говорю что не могу и предлагаю ей не дожидаться, уйти. Но она уже оставила им свои паспортные данные, телефон мобильный. Я беру Пилаша под руку, быстро с ним идем в метро, проходим мимо наших товарищей ничего не говоря, я смотрю прямо на Владимира, он считает, что я буду молчать. Я рассказываю в шоковом состоянии Пилашу эту историю, немного не четко, он меня садит на метро.

Далее когда мы с Денисом созванивались (причем я ему звонила, мне из тех людей никто не счел нужным позвонить), я спрашивала, знает ли наша компания об происшедшем. Он сказал, что частично знает, причем Голышкин сейчас у Вики на вписке, те двое отписались. После того, как я попросила дать Голышкина телефон, мне сообщили, что Голышкин завтра в 9 утра собирается решать этот вопрос, встречаться с Володей. Телефон мне дали и я предупредила, что собираюсь поднимать этот вопрос более широко и хочу разбирательств.

К Вике и Денису отношусь хорошо личностно и не хотелось бы портить отношения. Но как полагаю, они предпочтут решить этот вопрос внутри компании и присутствующих, не раздувать шум. Поэтому к Вам и обратилась. Под каждым словом могу подписаться, пыталась писать объективно. Спасибо."

КОНЕЦ ЦИТАТЫ


В дело вступает антиавторитатарий Григорий Эрман (см. список подписей вверху)
2011/5/2 institutenewdemocracy <institutenewdemocracy@gmail.com>
т.е. ты при нял решение считать его виновным не выслушав обвиняемого и дадже не разу его не видев.ты нормально себя чуствуешь?я против такой процедуры решения.вы и так не будете с ним сотрудничать будь он виновен или невиновен.а я ХОЧУ ЗНАТЬ ПРАВДУ ЧТО БЫЛО,ЧТОБ меня никто не называл п..ном.А тебе это похрен.Ты уже его осудил,и тебе все ясно.Ты мыслишь "суперравторитарно"

2 травня 2011 р. 15:48 Gorbach Denis <qarmati@gmail.com> написав:

я не думаю, що є сенс фотографувати синці і взагалі влаштовувати, як пропонує Жора, якісь разбірательства, які будуть смішною імітацією буржуазної юстиції. давайте ще слідчого призначимо.
по суті справи начебто всім все ясно, ніхто не оспорює фактичної сторони, тоді навіщо цей цирк?
те ж саме і з ментами - кому і для чого вони потрібні тут?
багато вже хто написав про необхідність прєсєканія, створювання атмосфери нетерпимості до подібних речей і т.д. Питання в тому, як ми в Києві можемо "бойкотувати" людину, яка живе в Криму і з якою подавляюща більшість не знайома? Хіба що організаційно. Тобто прийняти спільне рішення про відмову від будь-якої політичної співпраці з цією людиною. Наприклад, я впевнений, що синдикалістська профспілка АСТ не прийме цього пацанчіка до себе, навіть якщо це буде дуже потрібно для розбудови профспілкової мережі в Ялті і "стратегічно" корисно. Якщо всі інші теж приймуть аналогічне рішення, це якраз буде ефективним бойкотом , покаже нашу солідарність і принциповість.

2011/5/2 institutenewdemocracy <institutenewdemocracy@gmail.com>
Вова мы все это активно обсуждаем.Хотя Гуров не член ОМ и нам ничего не должен, вчера был диалог с ним.
Я лично не хочу судилища.
Гуров из Ялты.Его в Киеве никто не знает, К. видел на акции каждый, естественно относимся к ее словам с бльшим доверием Взгляды Гурова(хотя я не могу точно их пределить) здесь называют сталиноидными, тем самым заранее формируя негативное к нему отношение.
Давайте не переводить на суд Линча всех своих против "чужого", приезжего человека.Суд присяжных и часто независим бывает.
Я жду предложения как сделать так чтоб это не было судилище своих против чужого.Синяки сфотографировать таки надо.Гражданку с моста тоже привлечь.

2011/5/2 Виталий А. <atavita@gmail.com>
вчера гуров присутствовал на демонстрации как ни в чем не бывало

в связи с этим надеяться на то, что его сотоварищи проведут с ним "воспитательную" работу как минимум наивно

От кого: institutenewdemocracy <institutenewdemocracy@gmail.com>
Кому: left_unia@googlegroups.com, 1-may-2010 <1-may-2010@googlegroups.com>
4 мая 2011, 13:13

Поскольку инцидент 30 апреля стал предметом спекуляций в рассылках,
разъясняем свою позицию.

Насилие не является допустимым в каких-либо формах внутри левого движения.

Учитывая очевидная заангажированность сторон конфликта, которая не
позволяет рассчитывать на объективный товарищеский суд, наилучшим
решением вопроса с нашей точки зрения является обращение в
правоохранительные органы.

Пока обстоятельства дела не исследованы, мы прекращаем всякое
сотрудничество с В.Гуровым
. Если вина В.Гурова будет подтверждена,
всякое взаимодействие с ним будет невозможным.

В.Гуров никогда не являлся членом ОМ. Он не является участником
процесса создания политической организации, который мы инициировали.


Циничные спекуляции, направленные на то, чтобы связать этот скандал с
ОМ или создающейся сейчас политической левой организацией,
свидетельствуют о низких целях и грязных методах тех, кто действует
таким образом. Целью этой рассылочной истерии является не установление
истины и наказание виновного, а сведение личных счетов с людьми,
которые не имеют никакого отношения к инциденту.

Мы считаем сознательной провокацией попытки перевести инцидент 30
апреля в плоскость разборок между левыми группами, возложить
ответственность за события на какие-то из существующих левых групп, на
представителей определенных политических практик или идеологических
позиций. Попытка придать этому скандалу политический характер, чтобы
внести раздор в левую среду, не принесет пользы для движения в целом.

Сергей Киричук,
Евгений Голышкин,
Георгий Эрман,
Андрей Манчук,
Денис Левин,
Виктор Шапинов

Переводим глаза в верхнюю часть поста и испытываем когнитивный диссонанс.



От кого: andriy manchuk <kermanich@gmail.com>
Кому: marxorg@googlegroups.com
23 марта 2012, 15:16
А кто сделал стикер с вовой гуровым под логотипом организации Боротьба? - о чем все теперь радостно сообщают? Кто этот афтор? Хочу ему очень-очень крепко руку пожать - так как именно сейчас мы с большим трудом возвращаем у Вовы вещь, которую он взял, и пока не вернул. И это не первый связанный с ним случай такого рода.

Я уже не говорю о качестве самого стикера. Но эпизод с Гуровым - это посмешище и позор.

Почему стикеры организации не пересылаются в рассылку на обсуждение перед печатью? Это нормальная практика?

От кого: Денис Ленин <levin.marxist@gmail.com>
Кому: 1-may-2010@googlegroups.com
28 марта 2012, 12:09

с Гуровым унас вапрос закрыт , он не член организации и таковым не будит, и у членов борьбы есть личные претензии к Гуровун, но мы их не политизируем . кто хочет использовать Гурова как чучело чтоб лишний раз поклеймить Борьбу, тот имеет определенные цели . Гуров , так получилось, изолировался от общества и нуждается в поддержке, я и другие пытались помочь этому человеку, но человек на данном этапе выбрал путь люмпенизации.

ПРОХОДИТ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ

От кого: Сергей Киричук <kirichuk@bigmir.net>
Кому: marxorg <marxorg@googlegroups.com>
8 июня 2012, 10:35
Бараки Олимпийского стадиона в Киеве. Видео Алексея Радинского для польского журнала Критика Политічна
В главной роли Владимир Гуров
Смотреть всем!

http://www.youtube.com/watch?v=ToC9Tc_C5HE&feature=youtu.be
еще раз спасибо за содействие!

От кого: Алексей Албу <od.red.clan@gmail.com>
Кому: marxorg@googlegroups.com
8 июня 2012, 11:40
Гуров молодец!

От кого: Сергей Киричук <kirichuk@bigmir.net>
Кому: marxorg <marxorg@googlegroups.com>
8 июня 2012, 16:05
Добрый день,
видео по ссылке. Сослаться можно на Сергея Киричука- координатора движения "Боротьба", то есть на меня


От кого: Петр Алексеев <katok_pret@mail.ru>
Кому: left_unia@googlegroups.com
16 марта 2013, 19:39
Да я просто вообще не пойму на каких основаниях АСТ позволяют себе такие высказывания, постоянные оскорбления активистов, и прочее непотребство. кстати, Володя Гуров в Киеве уже, он внеорганизационный активист. Сейчас с рабочими готовится захватывать общежитие, там кинули строителей, но это тема отдельная. В этой рассылке опасно писать, сольют БЮТу.


[Б] Субботняя акция в Одессе + фото и анализ освещения в СМИ.
От кого: Алексей Албу <od.red.clan@gmail.com>
Кому: marxorg@googlegroups.com
29 июля 2013, 8:2126 файлов
Только просьба лица немного по-замазывать, если будете в сеть выкладывать. Потому что некоторые наши штурмующие - являются сотрудниками милиции и им нельзя палиться:))

п.с. Также хочу добавить к статье - что основной ударной силой были мы, начали акцию мы, и ломать - тоже мы...
Так что инициатива практически полностью у нас была... Мы реально показали свою силу и не только власти, а и союзникам по движению "Генеральный Протест".

Вот список СМИ, осветивших мероприятие:

http://odessa.comments.ua/news/2013/07/27/145646.html

http://ru.tsn.ua/video/video-novini/v-odesse-shturmovali-kinoteatr.html?type=1551

http://www.nr2.ru/odessa/451416.html

http://dumskaya.net/news/vozmuschennye-odessity-vylomali-zabor-vokrug-kin-028331/

http://info-center.od.ua/statti/4202-odessity-obyavili-voynu-zastroyschikam-skverov-i-parkov.html

http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=37333&Itemid=1

http://photo.unian.net/rus/themes/41116

http://o1.ua/live/akciya-protiv-zastroyki-skvera.html

http://www.odessapost.com/sobyitiya-u-kinoteatra-vyimpel-v-odesse-dolzhnyi-imet-prodolzhenie/

п.п.с. Приходил также А.Ищенко, абсолютно один. Даже члены профсоюза Захист Праци (АО) не общались с ним на акции (или я просто не заметил)

п.п.п.с. - Огромное спасибо Владимиру Гурову за поддержку, а главное за то - что помог завербовать в организацию некоторых интересных людей;)


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: