Дневник еврейского расовог - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
10:26 pm

[info]lenkasm

[Link]

Что я прежде всего хотел сказать: ценность любого шизофренического дискурса, к сожалению, лишь в самом факте его инаковости. Сами по себе мысли сумасшедшего, их суть, никого не интересует.
Не случайно я очень люблю в последнее время думать, что было бы, если бы какой-нибудь параметр мира был изменен. Самый простой пример (не мной придуманный) что было бы, если бы люди жили по 10 лет. Что бы изменилось в мире. Или вот например если бы все было меньше в 10 раз - ничего бы не изменилось. А если бы электричества не было? А что, если бы все люди делились на 2 категории - крутых и слабоумных, и я бы принадлежал к крутым? А если бы не было такого ощущения, как стыд? Сознание бы подстроилось? Можно поделить изменения на разные классы - существенные, несущественные, существенные только для сознания и т.д.
Мне приходят в голову такие мысли, потому что я сейчас работаю в режиме нормального сознания большую часть времени - и пытаюсь в этом режиме извлечь пользу из того, что иногда бываю ненормальным. Потому что (см. выше) ценность любого шизофренического дискурса в самом факте его инаковости.
Поэтому вам, уроды, нужно делать то же самое, что и мне: воспринимать мои сообщения, мысли, как данность, понимать их буквально, давить в себе защитную реакцию, которая диктует вам воспринять эти мысли не напрямую, а сразу попытаться исследовать, что за ними стоит. Это единственный шанс для вас понять меня по-настоящему. Я например снисхожу иногда до вас и анализирую не что означают ваши мысли в контексте моей теории, а что они означают буквально, то есть в контексте вашей. Так и вы снизойдите до меня.

В архаических обществах все друг другу верили, и поэтому сумасшедших не было. По Дугину, нужно верить всем, причем всем в равной степени.
Reply:
 
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
Powered by LJ.Rossia.org