Дневник еврейского расовог - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
11:00 pm

[info]lenkasm

[Link]

Ресторан на краю галактики
Он сам не знал точно, почему он его украл, кроме разве что он ему нравился. Он сам не знал, почему стал президентом галактики, помимо того что это очевидно было довольно забавно.

Он знал, что для этого были более существенные причины, но они были спрятаны в темной, закрытой части его двух мозгов. Он хотел бы, чтобы темная закрытая часть его мозгов исчезла, потому что иногда эти причины всплывали на короткие мгновения из подсознания, и смущали его светлое, радостное течение мыслей, наводя на странные размышления, и пытались сбить его с того пути, который он считал главной задачей своей жизни, а именно, чтобы ему было фантастически хорошо.
В данный момент ему не було фантастически хорошо. У него кончилось терпение и карандаши, и ему сильно хотелось есть.
«Черт побери!», бурчал он.
В точности в этот момент Форд Перфект находился в воздухе. Не потому, что разладилось искуственное притяжение корабля, а потому, что он спрыгнул вниз по лестнице, которая вела к личным кабинам. Это было слишком много для одного прыжка, и он неудачно приземлился, споткнулся, выпрямился, пронесся вниз по коридору, при этом опрокинув пару миниатюрных служебных роботов, завернул, покачиваясь, за угол, распахнул дверь кабины Зафода и выдал все, что у него накопилось на душе.

«Вогоны», сказал он.
Незадолго до этого Артур Дент вышел из своей кабины и направился на поиски чашки чая. Он пошел на эти поиски без особого оптимизма, так как он знал, что единственным источником горячих напитков на всем корабле
была созданная корпорацией «Сириус-Кибернетик» абсолютно бессмысленная машина. Она называлась Нутри-Матик-Напитки-Синтезатор, и он уже имел опыт общения с ней. Она хвасталась, что может создавать самый широкий из возможных ассортиментов напитков, индивидуально подогоняя их под вкус и обмен веществ какого угодно пользователя. Если однако дело доходило до внимательного рассмотрения, она упорно создавала ничто иное, как пластиковый стаканчик, который практически ничего (но не совсем ничего) не имел общего с чаем.
Он пытался урезонить проказницу.

«Чай», сказал он.
«Хватай и наслаждайся», ответила машина и выдала вторую чашку с отвратительной жидкостью.
Он выкинул ее.
«Хватай и наслаждайся», повторила машина и создала третью чашку
того же самого.
«Хватай и наслаждайся» это слоган невероятно успешного филиала по приему жалоб корпорации Сириус-Кибиметик, который занимает сегодня все крупные
материки трех планет средней величины, и единственная ветвь корпорации, которая за последние годы постоянно выручала прибыль. Слоган находится – или скорее находился – сделанный из букв высотой 5 километров вблизи космопорта отделения жалоб на планете Едракс. К несчастью вес букв был настолько велик, что скоро после того, как их установили, пол под ними провалился и они почти на половину своей длины провалились сквозь бюро большого количества молодых, одаренных – теперь к сожалению погибших – чиновников по приему жалоб.
Еще выступающая верхняя половина букв составляет в тамошнем государственном языке предложение «Засунь свою голову в свинью» и его больше не подсвечивают, кроме как по особым случаям.
Артур выкинул шестую чашку с жидкостью.
«Послушай, ты, машина», сказал он, «ты утверждаешь, что можешь искуственно изготовить любой существующий напиток, почему ты тогда выдаешь мне постоянно одно и то же дерьмо, которое невозможно пить?
«Твои вкусовые и питательные параметры" - проклокотала машина – «хватай и наслаждайся».
«Вкус чудовищный!»
Reply:
 
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
Powered by LJ.Rossia.org