Дневник еврейского расовог - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
09:02 pm

[info]lenkasm

[Link]

Ресторан на краю галактики - 6
Я на самом деле слишком долго мертв и слишком усталый, чтобы настолько этим интересоваться, как я когда-то это делал. Главная причина, по которой я тебе помогаю это то, что я не могу вынести мысли о том, что ты и твои новомодные друзья будут у нас на небе болтаться. Понял?»

«Да, большое спасибо.»
«Ах, и Зафод?»
«Э, да?
«Если ты когда-нибудь снова попадешь в положение, в котором тебе потребуется помощь, ты понимаешь если ты в дерьме и тебе нужно помочь выбраться...»
«Да?»
«Без колебаний погибай.»
В ту же секунду огненный шар выстрелил из рук худого, старого призрака в сторону компьютера, призрак исчез, командный центр наполнился клубящимся дымом и «Сердце из Золота» выпрыгнул через неизвестное расстояние сквозь имзерения из времени и пространства.
На расстоянии десяти световых лет Гэг Хальфрунта приподнял в улыбке уголки своих губ на несколько миллиметров вверх.
Наблюдая картинку на своем мониторе, которую ему передавали по Суб-Эте из коммандного центра коробля Вогонов, он увидел, как последние ошметки
Силового поля «Сердца из Золота» были разорваны и корабль пропал в облачке дыма.
Прекрасно, подумал он. Конец последних случайно выживших после разрушения планеты земля, которое произошло по его приказу, подумал он. Окончательное завершение этого опасного (для профессии психиатора) и подрывного (также для профессии психиатора) эксперимента, заключавшегося в нахождении вопроса для Большого Вопроса о жизни, вселенной, и всего остального, подумал он.
Вечером будет небольшой праздник с коллегами, и на следующее утро они предстанут перед своим несчастным, странным, и исключительно прибыльным пациентом, с известием, что теперь никто и никогда не найдет смысла жизни, думал он.
«Семья это всегда нечто щекотливое, не правда ли?" сказал Форд Зафоду, когда дым начал рассеиваться.
Он запнулся, он осмотрелся.
«Где же Зафод?» сказал он.
Артур и Триллиан удивленно осмотрелись. Они были бледны и растеряны и не знали, где Зафод.
«Марвин», сказал Форд, «где же Зафод?»
Секундой позже он сказал:
»Где же Марвин?»
Уголок робота был пуст. Во всем корабле царила абсолютная тишина. Корабль висел в кромешной темнот. Время от времени он покачивался и подергивался. Все инструменты умерли, монитор умер. Они спросили компьютер. Он сказал:
«К моему сожалению, я временно закрыт для всех сообщений. Послушайте пока легкую музыку»
Они отключили легкую музыку. Они обыскали с возрастающим беспокойством и отчаянием каждый уголок корабля. Все было мертвым и тихим. Нигде нельзя было найти даже следа Зафода или Марвина.
Одним из последних мест, где они искали, была маленькая ниша, в которой стояла Нутри-Матика. На столике выдачи напитков синтезатора Нутри-Матик стоял небольшой поднос, на нем они увидели три маленькие китайские фарфоровые чашечки вместе с блюдцами, фарфоровый кувшинчик с молоком и серебряный чайник, наполненный лучшим чаем, который Артур когда-нибудь нюхал. Рядом лежала маленькая карточка, на которой было напечатано: сервировано.

5
Урза Минор Бета является, как говорят некоторые, одной из самых ужасных местностей в известной вселенной.
Несмотря на то, что она невозможно плодородна, чудовищно солнечна и более богата прекрасными людьми чем гранат зернами, невозможно считать незначительным тот факт, что когда недавно журнал Плэйпипл напечатал артикль с заголовком «Если тебе надоела Урза Минор Бета, то тебе надоела жизнь», тамошний процент самоубийств увеличился за ночь в четыре раза.
Не следует думать, что на Урза Минор Бете вообще есть ночи.
Урза Минор Бета это планета восточной зоны, которая по причине подозрительной топографической прихоти состоит почти исключительно из субтропического побережья.
По причине такой же подозрительной прихоти растяжения времени там почти всегда вечер субботы, незадолго до закрытия пляжных баров.
Удовлетворительного объяснения этому не дают высшие биологические формы на Урза Минор Бете, которые большую часть времени ищут духовного просветления, бегая вокруг бассейнов и приглашая чиновников галактической темпоральной комиссии
на «опробывание прелестной дневной аномалии»
На Урза Минор Бете есть только один город, и он называется городом только потому, что там бассейны на земле потолще чем в других местах.
Если приближаться к Светлому Городу с воздуха – а другой возможности приблизиться к нему нет, нет ни дорог, ни портов (если ты не летаешь, тебя не хотят видеть в Светлом Городе), сразу становится ясно, почему город носит такое название. Тут солнце светит ярче всего, оно блестит отражаясь в бассейнах, сверкает на белых, обсаженных пальмами бульварах, искрится на выжженных коричневых точечках, которые летают взад и вперед, освещает виллы, насыщенных парами стартовых площадках, пляжных барах и т.д.
Особенно хорошо освещает оно одно здание, высокое, прекрасное здание, состоящие из двух белых тридцатиэтажных башень, которые на половине своей высоты соединены друг с другом мостом.
Эти башни - родина книги, и построены на прибыль от необычного судебного процесса между издателями книги и фирмой-производителем хлопьев на этой планете.
Книга эта карманный путеводитель. Это одна из замечательнейших и успешнейших книг, которые когда-либо была выпущена крупными издательствами Урзы Минор – более народная, чем «Жизнь начинается в 550 лет», более бестселлер чем «Теория первого взрыва - собственное видение Эссентрики Каллумбит (трехгрудной проститутки с Эротикона VI) и более задиристая чем последний супербестселлер Оолона Колуфида «Что вы никогда не хотели знать о сексе, но были вынуждены с этим встретиться».
И во многих более разгильдяйских цивилизациях на восточном краю галактики этот путеводитель давно заменил большую Энциклопедию Галактики как стандартный справочник для всех знаний и мудростей, поскольку несмотря на многочисленные пробелы и большое количество вещей, которые очень сомнительны или по крайней мере безумно не точны, он по двум причинам превосходит более старый и переживший больше изданий труд.
Reply:
 
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
Powered by LJ.Rossia.org