Дневник еврейского расовог - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
06:02 pm

[info]lenkasm

[Link]

Ресторан на краю галактики - 7
Во-первых, он немного дешевле, а во-вторых, на его большой обложке напечатаны большими, красивыми буквами слова БЕЗ ПАНИКИ.

Речь идет, разумеется, о том неоценимом спутнике для всех тех, кто хочет увидеть чудеса известной нам вселенной за менее, чем 30 долларов атаира в день, о путеводителе "Автостопом по галактике".
Если встать спиной к фойе главного входа (допустим, что вы уже приземлились и освежились с помощью прыжка головой в воду и душа), и пойти на восток, то пройдешь вдоль Бульвара Жизни в тени его листьев, подивишься на бледно-золотой окрас пляжей, тянущихся с левой стороны, удивишься парящим в мыслях, которые беззаботно витают в метре над волнами, как будто в этом нет ничего особенного, и будешь поражен и возможно слегка напуган гигантскими пальмами, напевающими немелодичную ерунду во время дневного освещения, другими словами всегда.
Если дойти до конца Бульвара Жизни, попадешь в район Лаламатинов с его лавками, ореховыми деревьями и уличными кафе, в которые УМБетанцы заходят, чтобы там отдохнуть от тяжелого послеобеденного отдыха на пляже.
Район Лаламатинов одно из немногих мест, не вкушающих прелести вечного субботнего дня – вместо этого он включает в себя прелести прохлады вечного раннего субботнего вечера. За ним расположены ночные клубы.
Если в этот особенный день, вечер, непрерывный вечер, называйте его, как хотите, приблизиться ко второму уличному кафе справа, можно увидеть обычное копошение УМБетанцев, которые болтают, пьют, выглядят очень отдохнувшими и время от времени посматривают на часы друг у дружки, чтобы узнать, насколько они дорогие.
Можно было бы однако увидеть еще и двоих оборванных бродяг из Алгола, которые прибыли совсем недавно с арктурианским мегагрузовиком, на котором им пришлось провести пару дней.
С негодованием и огорчением они установили что здесь, в зоне видимости самого здания издательства «Автостопом по галактике», стакан простого фрутового сока стоит более 60 долларов Атаира в эквиваленте.
«Вздутые цены», горько сказал один из них.
Если бы вы посмотрели в тот момент через один столик от них, то увидели бы сидящего Зафода Беблеброкса, который бросал испуганные и удивленные взгляды. Причиной его удивления было то, что он еще 5 секунд назад сидел в командном отделении космолета «Сердце из Золота".
«Совершенно вздутые цены» сказал голос снова.
Зафод нервно покосил взгляд на двух немытых бродяг за соседним столиком. Где, черт подери, он находится? Как сюда попал? Где корабль?
Он пощупал рукой спинку стула, на котором сидел, потом стол перед собой. Они казались твердыми. Зафод сидел очень тихо.
«Как можно в таком месте сесть и написать путеводитель для путешествующих автостопом» продолжил голос.
«Я хочу сказать, посмотри на него. Посмотри-ка на это место!»
Зафод посмотрел на него. Прекрасное место, подумал он. Но где оно?
И почему?
Он принялся выуживать из сумки свои две пары солнечных очков.
В этой же сумке он нащупал твердый, гладкий, неизвестный ему металлический комок. Он вытащил его и осмотрел. В удивлении вытаращился на него. Где же он его подцепил. Засунул его обратно в свою сумку и одел солнечные очки, при этом с недовольством обнаружив, что металлический предмет расцарапал одно из стекол. Несмотря на это почувствовал себя в очках намного уютнее. Речь идет о двух Джоо Джанта 2—Супер-хромо-опасность-чувствительных солнечных очках, специально изобретенных для того чтобы помочь людям не впадать в панику ввиду опасностей. При первых признаках неприятностей они становятся полностью черными и не дают таким образом увидеть что-нибудь, что могло бы напугать.
За исключением царапин стекла очков были прозрачными. Он расслабился, но лишь ненамного.
Рассерженный автостопщик все еще смотрел в упор на свой безумно дорогой фруктовый сок.
«Самое плохое, что может случиться с автостопщиком, это попасть на Урза Минор Бета», прорычал он, «они стали теперь все мягкотелыми. Знаешь, я даже слышал, что они построили искуственную, полностью электронную вселенную в одном из своих бюро, таким образом они могут днем заниматься исследованиями и несмотря на это вечером посещать пати. Хотя нельзя сказать, что в этом месте день и ночь что-либо значат.
Урза Минор Бета, подумал Зафод. По крайней мере он теперь знал, где он был.
Он предположил, что обязан этим своему прадеду, но почему?
К его огромному недовольству одна мысль пришла ему в голову. Эта мысль была очень четкой и однозначной, и он понял откуда пришла эта мысль. Его инстинкты повелевали ему противиться ей. Это были заложенные в него заранее откровения темной, закрытой части его сознания.
Он сидел тихо и изо всех сил старался не замечать этой мысли. Мысль пронизывала его. Он не замечал ее. Мысль пронизывала его. Он не замечал ее. Она пронизывала. Он не замечал. Она пронизывала. Он поддался. Ах, к черту, подумал он, отдайся течению. Беблеброкс был слишком усталым, испуганным и голодным, чтобы сопротивляться. Он даже не знал, о чем собственно была эта мысль.
6
«Аллё? Да? Говорит издательство Мегадодо, родина путеводителя "Автостопом по галактике, самой замечательной книги во всей известной вселенной, чем я могу быть вам полезен?» сказало большое насекомое с розовыми крылышками в один из семидесяти телефонов, которые были выставлены на широкой хромированной поверхности стола приемной в фойе бюро «Автостопом по галактике». Оно хлопало крыльями и вращало глазами. Оно смотрело на всех грязных людей, которые переворачивали вверх дном все фойе, загрязняли ковры и своими грязными руками оставляли следы на плакатах.
Насекомое было без ума от своей работы на «Автостопом по галактике», но оно мечтало, чтобы появилась какая-ниюудь возможность избавиться от всех стопщиков.
Вроде они должны болтаться на грязных космодромах или что-то в этом роде?
Оно помнило, что читало где-то в книге что-то о важности нахождения на грязных космодромах.
К несчастью большинство по-видимому пришло и болталось в этом прекрасном, чистом, вымытом до блеска фойе, сразу после того как они болтались на исключительно грязных космодромах. И то, чем они занимались все время, было жаловаться. Его крылышки дрожали.
«Что?» сказало оно в телефон. «Да, я передал ваше сообщение мистеру Зарнивупу, но боюсь, что в данный момент он слишком занят, чтобы с вами говорить. Он находится в интергалактической поездке.»
Оно раздраженно замахало щупальцем в сторону одного из грязных людей, который яростно пытался привлечь внимание насекомого. Раздраженное щупальце указывало яростной личности, взглянуть на обращение на стене слева и не прерывать важных телефонных переговоров.
«Да», сказало насекомое «он в своем бюро, но находится в интергалактической поездке. Огромное спасибо за ваш звонок. Оно кинуло трубку.
«Прочтите обращение», сказало оно яростному человеку, который хотел пожаловаться на абсурдную и опасную дезинформацию, которую содержала книга.
Reply:
 
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
Powered by LJ.Rossia.org