Дневник еврейского расовог - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
10:14 pm

[info]lenkasm

[Link]

Питер vs Москва, взгляд бомжа
[info]harmaty@lj интересуется, как живется бомжам в Питере. Вообще очень трудно решить, какой из городов лучше для бомжа. Лично я ездил в Москву, чтобы работать там грузчиком. Но это был бзик - мне на мэил приходила реклама грузоперевозок по Москве, а я думал, что меня на это дело подписала Аполлинария, таким образом намекая что мне светит там удача. В Аполлинарию я верил, и поэтому ездил из родного Питера, где была Ленка и какие-то знакомые, в чужую Москву, и прожил в Москве даже больше чем в Питере. Кроме того, я любил Москву за объедки, хоть и не любил сознаваться в этом сам себе, там больше хлебных мест, я уже писал - всегда можно найти хычины, хотдоги и прочее говно в урнах, Москва богата отбросами. Помню, грязный, оборванный, сумасшедший, носился по Красной Площади, там был отличный Макдональдс где я брал молочные коктейли, и еще рядом в переходе в Охотном ряду можно было часто подобрать недопитый джин-тоник.
Когда я соскучивался по Ленке, и когда мне родители присылали денег в Питер, я возвращался туда. Так я съездил раз 30, не меньше, и чаще всего - на собаках!
В Москве очень плохо относятся к приезжим. Не говоря уж о регистрации, которую правда практически отменили, но все же менты постоянно останавливали, правда у меня почти никогда не было денег и поэтому быстро отпускали. Но главное, в Москве гонят с лестниц, из любых парадняков, жильцы очень отрицательно относятся к чужим.

Чуть зайдешь, сразу - кто таков? Любая старушка докопается. И еще, заходить с картоном (чтобы на нем спать) в чужой подъезд это палево.
Как-то раз меня отпиздили за то, что я пытался это сделать. Я нашел картонную коробку, напихал туда еще картону, таким образом подготовился расположиться на лестничном пролете. Встал рядом с домом. Этот дом мне был знаком хорошо, я там несколько раз ночевал на лестнице, потому что был сломан хуефон. Там лестничный пролет отделен от коридора, где лифт, поэтому было заебись. Но потом хуефон починили, и нужно было подождать пока кто-нибудь выйдет и можно будет заскочить в открытую дверь. Я встал, подошли два молодых парня, бухие. Они сразу обратили внимание что я стою рядом с картонной коробкой, и заподозрили что-то. Сказали, что из милиции, потребовали документы, начали расспросы кто такой. Я сказал что жду коллегу с овощной базы, повел себя трусливо, не стал у них спрашивать ксивы - возможно они и не были никакие мусора. Они повели меня куда-то, утверждали, что в отделение милиции (у меня не было тогда паспорта как раз). По дороге стали пиздить по почкам. Я побежал от них, выбежал на проезжую часть, им похуй, они за мной, пиздить. Тут за меня вступился пацан, увидев что меня преследуют двое бухих отморозков. Одного из них он повалил аппекортом, потом сел в маршрутку и я с ним, на ней спасся немного отъехав оттуда. Спросил меня в маршрутке - как они ко мне прицепились, я говорю - просто так, стоял никого не трогал. Он отвечает - просто так не бывает, больше чтоб я тебя не видел. И это правильно.
Еще раз я приезжаю с картонкой на 8-й этаж, двери лифта открываются, вижу - сидят малолетки бухают. Говорю "ой", с понтом я ошибся этажом, спускаюсь вниз. Как-то я замешкался у того подъезда, выходит какие-то из малолеток постарше, спрашивают - ты чего в нашем подъезде с картоном делал? Больше с картоном никуда не заходи, понял? Потом я видел, как эти малолетки отпиздили какого-то мужика на улице, запросто так, он валялся в крови. Вообще, в Москве однозначно больше гоп-стопа, просто быкующих и воров на улицах, так что на улице жить опасней.
На лестницах в Москве спать лучше, потому что там есть во множестве черные ходы, то есть лестницы, которые не используются, потому что все ездят на лифтах, при этом лестница обособлена от дверей, отдельный заход, то есть когда выходишь из квартиры и садишься на лифт, мимо лестничной площадки не проходишь. В Питере тоже такое есть, но надо поискать, и они часто очень холодные.
Зато в Москве пока еще больше хуефонов (домофонов), чтобы попасть в дом где хуефон иногда приходится час и больше бродить холодной ночью по улицам.
С другой стороны, в Москве лучше на вокзалах, потому что вообще больше бомжей, и на вокзалах для них даже созданы условия какие-то, можно переночевать на Курском со справкой например. Но и в Питере на Московском чего-то такое есть.
В плане работы в Москве больше возможностей, просто потому, что город больше. На Пражской есть овощная база, где хоть ты будешь в лохмотьях и синий, а сколько-то заработать сможешь. Помимо овощной, есть еще Плешка напротив м. Комсомольская, там берут на любые погрузочно-разгрузочные работы, стоят мужики, оплата ежедневная, особо хорошо одетым быть не надо, но все же поприличнее чем на овощной выглядеть стоит. Там берут не только грузчиков, но и строителей, и вообще на любые работы. Еще есть Перловка, и еще какое-то подобное место.
В Питере есть Софийская овощная база, там тоже стоят мужики, заработки чуть-чуть поменьше. Недалеко от базы стоят костровые. Их так называют потому что они зимой жгут там костер. Большинство судимые. Они отбирают у проходящих мимо мужиков часть зарплаты, их грузчики многие боятся, а некоторые с ними хорошо знакомы и не боятся поэтому. Один раз у меня отобрали чирик прямо на пятаке, где стоят мужики ждут работы. Там стоят в основном пацаны, а не мужики. Мужики стоят подальше, у входа на базу. Пацаны называют их овощами. Мужики работают целый день за 250 рублей. Пацаны нанимаются не на время, а на перегрузку, и берут деньги за тоннаж, получают рублей 300-400 за несколько часов. Один из пацанов, рыжий, подошел ко мне после того как я срубил денег, и говорит - давай чирик на общак. Я стал трусливо съезжать, он говорит - все так делали. И если ты не дашь, то пойдем за фуру, разберемся. От твоего пуховика ничего не останется. И всегда теперь будешь мне платить. Я струсил и дал ему чирик. Потом, заболев, я приходил туда, увидел человека который меня гоп-стопнул, и сказал ему какие-то смелые слова, вроде больше никогда я тебе денег давать не буду. Требовать чирик обратно было глупо уже, после такого поражения. Нужно было подраться конечно, но я обычно был трус, и только редко-редко был настоящим пацаном и дрался. Беда была в том, что поступив как пидорас я потом всегда очень мучился этим, было бы лучше, менее больно даже, быть пацаном всегда. Но я был слишком нестабилен просто.
Костровые по слухам дали объявление о грузчиках в газету, и стоят у костра с мобильником. Их тоже, как в Москве с плешки, берут на разовую работу. Только в Питере я ни на какую разовую работу, кроме как на овощебазу не ходил, потому что костровые судимые и я их боялся. В Москве же на Плешке стоят и судимые, и пацаны, и просто мужики, и совсем уебаны - и я к ним пристраивался. Разовая работа там оплачивается гораздо лучше, чем на овощебазе, заработать можно легко 500 за день, однажды я заработал 1350.

В общем, Питер и Москва очень похожи, но в Москве больше возможностей. Последнее время я бомжевал в Москве, поэтому мне трудно представить как этим заниматься в Питере, ведь там теперь тоже хуефоны. Так что если выбирать, мне сейчас было бы психологически проще поехать в Москву бомжевать. С другой стороны, я бы поехал наверное в Питер, потому что теперь знаю про Аполлинарию что она не Бог, и кроме того вовсе она не советовала мне ездить в Москву, это были мои фантазии. А Питер мне ближе, там Ленка, и побомжевав там месяц, я бы привыкнул. Оказавшись зимой на улице, без денег, никуда не пропадешь - инстинкт самосохранения позволяет выжить в таких условиях.

И насчет резиновых сапог для бомжа:
В самом центре Москвы, на Красной Площади, в месте, откуда начинают отсчет все дороги, на нулевом километре, есть маленький пятачок, где туристы кидают монетки через голову назад, по-моему нужно загадать желание. Там по кругу стоят какие-то бабы, некоторые не совсем бомжеватого вида, и эти деньги ловят. Некоторые кидают даже бумажные купюры. Там у них конкурренция, чужих не пускают, бьют, но я как-то раз кажется поймал там 50 копеек. Еще в Московском зоопарке кидают деньги в фонтан, но бомжей в Зоопарке конечно нет, дети за этими монетками ныряют, кажется беспризорники.
Reply:
 
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
Powered by LJ.Rossia.org