Дневник еврейского расовог - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
05:46 pm

[info]lenkasm

[Link]

Ресторан в конце вселенной - 19
- Я позволю себе в таком случае, предложить Вам ..
- Путешествием во времени? – спросил Зафод.
- Путешествием во времени? – спросил Форд.
- Путешествием во времени? – спросила Триллиан.
- Вы хотите сказать, это не жизнь после смерти? - спросил Артур.
Официант засмеялся вежливым официантским смехом. Он почти исчерпал свой маленький репертуар вежливого официанта и скоро должен был войти в роль довольно широкогубого, саркастичного маленького официанта.

- Жизнь после смерти, господин? – сказал он. - Нет, господин.
- И мы не мертвы? – спросил Артур.
Официант поджал губы.
- Ах, ха, - сказал он, - господа в высшей степени, совершенно определенно живы, иначе бы я не стал пытаться господ обслужить.
Необыкновенным движением, которое не стоило бы и пытаться описать, Зафод Библброкс хлопнул себя двумя руками по обоим лбам, и третьей рукой по одному из своих бедер.
- Эй, парни, - сказал он, - можно сойти с ума. Мы сделали это. Наконец-то мы там, куда мы хотели. Это Милливэй!
- Милливэй! – сказал Форд.
- Да, господа, - сказал официант, запасшись терпением, это Милливэй, ресторан на конце вселенной
- На конце чего? - спросил Артур.
- Вселенной, - повторил официант, излишне четко и по слогам.
- Когда же она закончилась? - спросил Артур.
- Всего несколько минут назад, господин, - сказал официант. Он перевел дыхание. Для него в этом не было необходимости, потому что его тело для поддержания жизни снабжалось точно подобранной газовой смесью из небольшого, пристегнутого к его ноге интравенозного инъекционного аппарата, но бывают моменты, когда вам необходимо глубоко вздохнуть, какой бы у вас ни был обмен веществ.
- Если бы вы теперь соблаговалили заказать напитки, - сказал он. – Тогда я провел бы вас к вашему столику. Зафод состроил маниакальную двойную улыбку, подбежал к стойке и купил почти все, что там было.

15
Ресторан на краю всленной это одно из самых необычных предприятий за всю историю ресторанной отрасли. Он был построен на разрушенных остатках той ...
Он будет построен на разрушенных... то есть, он будет тем временем построен и в сущности...
Одной из основных проблем, с которой встречаются при путешествии во времени это не то, что можно случайно стать своим собственным отцом или матерью. Стать собственным отцом или матерью это не та проблема, с которой не смогла бы справиться относящаяся ко всему спокойно и живущая в добром согласии семья.
Изменение течения истории тоже не создает трудностей – течение истории не меняется, потому что все взаимосвязано, как в паззле. Все важные изменения уже произошли перед теми событиями, на которые они воздействовали, и в конце концов все само собой образовывается.
Самая большая проблема – это грамматическая, и книга, которую можно почитать на эту тему, это настольная книга 1001 образования временных форм доктора Дана Стритмэйкера. Она рассказывает например о том, как выразить словами то, что в прошлом готово было произойти с человеком, перед тем как он избежал этого, прыгнув во времени на два дня вперед.
Событие описывается по-разному в зависимости от того, говорится ли об этом с точки зрения своего естественного времени, времени в далеком будущем или прошлом, и это дополнительно запутывается из-за возможности об этом говорить как раз в тот момент, пока вы совершаете путешествие из одного времени в другое чтобы стать своей собственной матерью или своим собственным отцом.
Большинство читателей доходят до будущего семиусловного измененного, субперевернутого интенционала субъективного претериума плагалиса, прежде чем сдаются: и действительно в более поздних изданиях книги все страницы после этой главы оставлены пустыми, чтобы сэкономить на стоимости печати.
Путеводитель «Автостопом по галактике" поспешно обходит эту путаницу из академических абстрактных построений и замечает лишь коротко, что понятие «футуристический перфект" было упразднено в связи с открытием того, что его не существует.
Резюмируя: Ресторан на краю вселенной это одно из самых необычных предприятий за всю историю ресторанной отрасли. Он построен на разрушенных остатках одной возможно разрушенной планеты, которая была заключена в огромный временной пузырь и спроецирована в будущее время ровно в тот момент (буде проеци), в который заканчивается вселенная. Это, как многие сказали бы, невозможно.
В ресторане гости занимают (буду занимати) места за столиком и едят (буде имели есто) дорогостоящие меню, в то же время наблюдая (будет понаблюда), как все творение вокруг них взрывается. Это, как многие бы сказали, тоже невозможно.
Можно без предварительного (после пред-если) заказа столиков прийти на любое мероприятия (можно прийти если-после), на какое хочешь, потому что можно сделать заказ впоследствии, по возвращении так сказать в свое собственное время (Можно иметь сделать перед-после на-если резервацию ретроспективо обратно-дом). Это, как уже многие стали бы утверждать, абсолютно невозможно.
В ресторане можно встретиться и пообедать с представителями всего населения всех времен и областец (можнобы всречалится и обедаться с после-след).
Это, как можно совершенно спокойно утверждать, точно так же невозможно.
Ресторан можно посещать сколько угодно раз (можнобы после-посещ снова-перед... и так далее – для последующих исправлений временных конструкций читайте книгу д-ра Стритмэйкера), и несмотря на это быть спокойным, что никогда не встретишься с самим собой, даже просто по причине того, как это неприятно.
Даже если остальное было бы правдой, это совершенно уже невозможно, говорят сомневающиеся.
Все, что нужно сделать – это в своем собственном временном периоде положить одну единственную копейку на сберегательный счет, и когда подойдешь к концу времен, проценты с процентов настолько возрастут, что можно будет позволить себе несказанно дорогое меню.
Это, как утверждают многие, не только невозможно, а просто-напросто безумие, и поэтому специалисты по рекламе из звездной системы Бастаблон придумали следующий слоган:
"Если ты сегодня с утра уже сделал шесть невозможных вещей, почему бы тогда в качестве седьмой вещи не позавтракать в Милливэе, ресторане в конце вселенной?»
Reply:
 
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
Powered by LJ.Rossia.org