Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Поток сознания ([info]leon_orr)
@ 2012-02-05 15:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ЖЕНЩИНА И МIРЪ. В фетве написано, что можно.


Предисловие leon_orr: сначала расскажу анекдот.

В маленький американский городок приехал пастор ( из тех, кто ездит с проповедями по населённым пунктам, где нет церквей).
Остановился в гостинице, походил по номеру, полистал Библию, лежащую на ночном столике, и спустился в бар.
А в баре - молодая барменша.
Пастор взял стакан содовой и завёл с ней разговор:
- Могу я заказать ужин в номер?
- Конечно, святой отец!
- А на две персоны?
- Разумеется!
- Когда вы заканчиваете работу?
- В одиннадцать часов вечера.
- Вы не согласились бы поужинать со мной?
- О, святой отец, с радостью!

В постели барменша вдруг с ужасом спрашивает:
- Святой отец, но ведь вы - пастор, вам нельзя!
- Можно, дочь моя, можно. В Библии написано, что можно.

Успокоилась барменша, но утром сразу же попросила:
- Святой отец, покажите, где в Библии написано, что можно!

Пастор открыл задние чистые листы Библии ( где полагается записывать даты рождения и смерти членов семьи) и показал. На одном из этих листов карандашом было написано: "С барменшей можно переспать".

Это была прелюдия. А теперь - собственно секс (не выразиться бы грубее):


В Иордании издана фетва, допускающая насилие по отношению к женщинам-немусульманкам


Исламская радикальная организация Минбар Аль-Туахид Валь-Джихад опубликовала фетву шейха Абу Хумама Аль-Атари, члена шариатского совета, в которой он недвусмысленно разрешает похищать и насиловать женщин, принадлежащих к иной вере.

"Нет сомнения, что согласно шариату, захват женщин неверных, ведущих войну с исламом, и насилие над ними допустимы независимо от того, принадлежат ли они к категории людей Писания (христиане и иудеи) или являются язычниками (все остальные религии)", - пишет Аль-Атари. "Однако, это можно делать только после того, как добыча будет доставлена в Дар-аль-ислам (землю ислама) и справедливо поделена имамом. Если имама нет, то заключенных трогать нельзя", - делает "гуманистическое" уточнение шейх. Выдержки из текста фетвы приводит The Middle East media research institute, как сообщает портал Седмица.ru

Аль-Атари также подчеркивает, что перед тем, как захватить неверную женщину, "следует рассмотреть все возможные последствия этого деяния. К примеру, если имам в данной стране, считает, что захват женщин неверных приведет к большему сплочению немусульман, и они в ответ начнут подвергать насилию мусульманских женщин, и если мусульмане недостаточно сильны в этой стране, чтобы предотвратить это, имаму следует запретить такие действия."

Аль-Атари отмечает, что в исламе существует очень много доказательств позволения захватывать женщин неверных. Их можно разделить на две категории: "общие доказательства" и "частные доказательства". В фетве шейх поясняет, что "общие доказательства" - это те, которые указывают, что недопустимо посягать на честь мусульманских женщин, но что это запрещение не относится к неверным женщинам, кроме случаев, когда им была гарантирована защита. Данное дозволение является абсолютным и основывается на нормах шариата. Поэтому данное положение не требует доказательств и обращено, скорее, к тем, кто запрещает захватывать неверных.

В объяснении "частных доказательств" Аль-Атари цитирует выдающегося толкователя Корана, имама аль-Куртуби аль-Малики (умер в 671 году), который говорит: "большинство ученых, включая Малика ибн Анаса (711-795), аль-Шафии (767-820), Абу Ханифа (699-767) и других учителей ислама, считали, что захват неверных женщин отменяет защиту, которую они имели до этого, и дозволяет тем, кому достанется захваченная женщина, вступать с ней в связь".

Аль-Атари также цитирует другого исламского ученого, который интерпретируя Аль-Куртуби, говорит, что тот использует слово "защита", говоря о замужних женщинах, которые имеют некую условную защиту своего мужа и запретны для других мужчин. Поэтому, когда женщина попадает в руки мусульманина, ее брачный контракт с ее неверным мужем уже не имеет значения, и она становится доступной для захватчика.

Аль-Атари отмечает, что до вступления в связь с жертвой следует подождать определенное время. Время ожидания зависит от того, является ли женщина беременной, в этом случае следует дождаться рождения ребенка. Также нельзя вступать в связь с женщиной в период менструации. Если она настолько молода, что еще не достигла этого периода, то следует подождать 1 месяц.






ОГЛАВЛЕНИЕ. ЖЕНЩИНА И МIРЪ

Оригинальный пост находится здесь http://leon-orr.dreamwidth.org/1180692.html. Включена возможность комментариев, если вы залогинены в ЖЖ.


(Добавить комментарий)


[info]kazka@lj
2012-02-05 14:15 (ссылка)
Бляди. Слов нет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]leon_orr@lj
2012-02-05 14:34 (ссылка)
Я всё это знаю ещё с подросткового возраста.
В Сумгаите насиловали только неазерабайджанок - те были табу: насильнику могло выйти боком.
А за чужих не осуждали. Раз изнасиловали, значит, блядь, хорошую женщину не стали бы насиловать.
Беда только в том, что русские хорошими не считались.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kazka@lj
2012-02-05 14:43 (ссылка)
Унесу в Ли.ру

(Ответить) (Уровень выше)


[info]feline34@lj
2012-02-07 04:53 (ссылка)
А когда издана эта фетва?
Прочитала анекдот и подумала, что ты что-то веселое под катом прячешь. Повеселилась, называется. Мне трудно какие-то слова этому подобрать. Я так понимаю, что похищать и насиловать можно не только в Иордании, но и во всем мире?

(Ответить)


[info]ellenkiwi@lj
2012-02-07 07:14 (ссылка)
да тебе чего хочешь объяснят и разрешат и напишут! и что женщин можно, и что в Ираке оружие ядерное есть - было бы чего оправдывать... вот препротивно все это!

(Ответить)