Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Поток сознания ([info]leon_orr)
@ 2004-10-04 18:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ЗРЕЛАЯ ЛЮБОВЬ.

ПРИМЕЧАНИЕ № 2.

Перечтите, пожалуйста, ПРИМЕЧАНИЕ № 1.

Итак, зрелая любовь. Да, мы повзрослели. Мы вынырнули живыми и относительно целыми из жерла первой любви. Живем полной жизнью – учимся, работаем, развлекаемся...До поры, до времени нам хорошо. Хотя, говоря откровенно, чего-то все-таки не хватает. А чего? Непонятно.

Но непонятно только на сознательном уровне. Подсознанию нашему, инстинктам, тому от живой природы, что запрятано в глубинах нашей неповторимой личности, давно все понятно: с нами решил сыграть шутку проснувшийся инстинкт продолжения рода. Он, знаете ли, живет в каждом из нас, – от крестьянина до академика - никуда не денешься: мы не роботы, хотя бы и био-, мы млекопитающие, а это означает, что рано или поздно нам захочется кого-нибудь, вот именно, млеком питать. И что же из этого следует? Да то, что мы вступили в репродуктивный возраст ( никаких точных цифр, см. ПРИМЕЧАНИЕ № 2 ), и пора рожать.

Легко сказать, – пора – а от кого? “ Тоже мне бином Ньютона! “ - сплагиатничаю я, и ведь мой любимый классик, был совершенно прав. Это нетрудно: существует негласная табель о рангах, одобренная природой и многими веками человеческих отношений. Итак,

ПРИМЕЧАНИЕ № 3.

Табель жениховских рангов.

Ранг № 1. Самый высокий.

Чего требует от нас наша строгая мамаша – природа? Крепкого, здорового, жизнеспособного потомства. Все остальные качества, кроме здоровья, ее не интересуют. А где взять требуемое? Опять не проблема! Мы все стихийные генетики, и никакия сессия ВАСХНИЛ, никакие лысенки не сумеют сбить нас с идеи, что нужно искать крепкого, здорового, сильного и красивого, хорошо скроенного, ладно сбитого и правильно сшитого партнера – тогда вероятность желаемого результата сильно повысится. Еще один тест на интеллект: догадайтесь с трех раз, кого мы имеем в виду? Пра-а-авильно, высокого, красивого и ладно сшитого спортсмена. Весь его вид вопиет нам, какие здоровенькие и симпатичненькие будут детки. Правда, по закону компенсации и равновесия, могут возникнуть проблемы с интеллектом ( хотя и не обязательно), но инстинкт убаюкивает нас, нашептывая, что главное – здоровье, остальное приложится.
И ведь верно: крепкие, здоровенные, красивые мужики имеют бешеный успех у дам. Природа может торжествовать.

Ранг № 2. Соперничает с первым и небезуспешно.

Но с другой стороны, мало родить здоровенького малыша, нужно еще его и вырастить.
Вам известны цены на все? Странно, что люди еще рожают при таких ценах на детские вещички! А ведь это только начало, и впереди школа, летний отдых, кружки, вечеринки, университет, свадьба! Конечно, есть вероятность, что красивое дитя удачно бракосочетается с какими-нибудь фамильными деньгами, наследством и тому подобное, – все из разряда фантастики, которая всегда в другом зале – но до этого, весьма гипотетического, момента нужно еще дожить, докормить. Желательно, хорошо докормить, чтобы не испортить экстерьер, ясно ведь, что бедность прощают только чрезвычайно красивым, так что деньги все равно понадобятся. А чтобы ребенок не попал в экономическую зависимость от хозяев наследства, нужны деньги большие.Пусть лучше наше дорогое дитя выбирает, чем кто-нибудь станет капризно разбирать его стати.

Поэтому толстый кошелек, зачастую, выигрывает аукцион у красоты и здоровья.
Рассуждения здесь самые простые. Ребенок может получиться и в маму, а с папиными деньгами мы ему все обеспечим – и здоровье, и успех, и жизнь красивую, да и саму красоту тоже ведь теперь можно купить, и примеров этому мы видим немало.
В принципе, понять можно.

Ранг № 3. Соперничает с первыми двумя, иногда побеждает, к вящему удивлению побежденных.

Человек ненасытен. Хочется всего и сразу. Ну, родили хорошенького малыша, здоровенького, но туповатенького.Ну, любим его, ничего не жалеем для него, но ведь есть еще и такое могучее чувство как родительское тщеславие, которое не одному ребенку жизнь испортило. А тут грянула школа – и что? Никакие репетиторы, нанятые на папины деньги, никакие ямочки на щечках и ноги, растущие от ушей, не утолят родительского раздражения при рассказах о неком однокласснике/це, котрый/ая и отличник/ца, и спортсмен/ка, и стихи пишет, и на фортепьянах бренчит: словом, и жнец, и швец, и на дуде игрец, и все это при нищих родителях, в нищей квартирешке, в дешевеньком прикиде, сшитом мамой на допотпной ручной машинке.
Ничего не поделать: интеллект обладает своеобразным обаянием и мощной притягательной силой. Именно поэтому есть категория женщин, западающих только на интеллект. И, знаете, они очень часто выигрывают. В наши дни интеллект, бывает,приносит очень неплохие деньги, так что, может быть, имеет смысл не спешить продаваться.

Ранг № 4. Поэт.

Все в порядке. Дом – полная чаша, дитя здорово, в меру красиво, не без способностей, но грубо, неласково, жестоко. Книжки не читает, хотя учится неплохо, понимая, что это нужно для будущей карьеры. Оно совершенно лишено сантименов, к родителям относится расчетливо, а ведь мы его, кровиночку, рожали, чуть богу душу не отдали, растили, ублажали, дышим только им, и в кого оно такое?
Мы, конечно, подозреваем, в кого, но легче от этого не становится. Смутное подозрение, что деньги, бицепсы и интеллект еще не все, не вся жизнь, отравляет существование. И потому встреча с нищим, хилым, но невероятно одухотворенным, поэтом может стать роковой. Неодолимое желание отразиться в слезах восторга, которыми заполнены его глаза, может пересилить расчетливость и здравый смысл, и мы покорно последуем за нашим божеством, не обращая внимания на суету инстинктов, вопящих нам об интересах потомства и природы. Мы так одурманены, что готовы отказаться от потомства, лишь бы остаться с Ним, с нашим Богом.
Обобщая все изложенное в ПРИМЕЧАНИИ № 3, получаем схему зрелой любви:
ребенок должен быть здоров и расти в хороших условиях. Он должен получить хорошие воспитание и образование. Поэтому, вступив в репродуктивный возраст, мы ищем для будущего потомства здорового отца, способного обеспечить семье кров и корм. Именно поэтому здоровые богатые мужчины пользуются наибольшим успехом, хотя интеллектуалы и поэты тоже не остаются без дамского внимания.
Но любви нет и в этом случае. Есть расчет, навязанный природой. А то, что мы заботимся о партнере, - это не от любви. Это тоже расчет: чем лучше отдохнет дома, тем больше добудет корма для потомства. Только не нужно побивать меня камнями! Все это работает на подсознательном уровне. Есть, конечно, дамы, расчитывающие сознательно, но большинство, все-таки, думает, что пришла любовь. И пусть себе думают, все равно всех ждет следующая фаза, а именно

ДИСКОТЕКА


(Добавить комментарий)


[info]topsi@lj
2005-02-02 08:43 (ссылка)
Великолепно. Могу добавить, что к моменту встречи с поэтом дитя уже довольно уверенно стоит на ногах, к тому же у него есть папаша, здоровенный лоб с денежкой.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]leon_orr@lj
2005-02-02 08:50 (ссылка)
Тоже неплохой вариант.

(Ответить) (Уровень выше)