Не любо - не слушай, а врать не мешай.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, June 14th, 2005

    Time Event
    2:28a
    ПИТЕРСКАЯ ПРОЗА. ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ КИНО.



    Michael Whelan.via marjamarishka

    1.

    В три часа ночи зазвонил телефон. Звонок его показался нестерпимо оглушающим в тишине безмолвного предутреннего часа.
    Темнота, которой была заполнена комната благодаря плотным шторам на окнах – и еще глуше была из-за них разбитая звонком тишина – словно бы, взорвалась в том углу, где на журнальном столике верещал телефонный аппарат. Он звенел так яростно, что, казалось, раскалился и тускло светился в темноте, как, обычно, светится спираль электрической плитки.
    Игорь почувствовал, как Маша протянула руку и, сняла телефонную трубку. “Алло, - сказала она сонно, - алло, алло, говорите”.
    Но говорить было некому. Даже на расстоянии Игорю были слышны короткие гудки зуммера – звучали они несколько недоуменно, словно телефонный аппарат и сам не мог понять, кому и зачем понадобилось заставлять его звонить так яростно в такое глухое время и, не сказав ни слова, вешать трубку.
    Маша включила лампу и посмотрела на часы.
    “Игорь, я не понимаю – три часа, кошмар какой-то! Кому могло понадобиться звонить в такое время?! Да еще и трубку повесили... “
    “Не знаю, малыш, - расслабленно ответил Игорь, - может быть, межгород?!”
    Пришедшая следом за этими словами, мысль прогнала сон, и у Маши округлились глаза, когда он, вскочив с постели немедленно после сонно и спокойно сказанной фразы, начал лихорадочно одеваться.
    “Что с тобой? Зачем ты одеваешься?Игорь, с тобой говорю!”
    Он прервал ее нетерпеливым жестом и показал, что к чему-то прислушивается. В тишине, царившей повсеместно, было отчетливо слышно, что к дому подъехал автомобиль. Он остановился, хлопнули дверцы.
    Маша не поняла, что крамольного было в этих обыденных звуках, кроме времени суток, когда они раздались, но она увидела, что Игорь стал одеваться еще быстрее.
    Он сбегал в прихожую за пальто и шарфом, и, не отвечая на ее обеспокоенные вопросы, в свою очередь спросил: “Посуда вымыта? Чтобы не было видно, что двое ужинали...Впрочем, что я у тебя был, можешь не скрывать. Был, да, но ушел. Куда – не знаешь. Да за мной это приехали, не понимаешь, что ли! Сначала позвонили, чтобы проверить, дома мы или ушли, хотя, наверное, все равно следили...Ладно. Некогда. Машенька, я сейчас приму таблетку и усну. И тут же исчезну. Ты не пугайся, хорошо? Снова я появлюсь через три дня – здесь же, в это же время. Тебя, конечно, заберут, но ты стой на своем: не знаю, где он и все. Отпустят. Ни о чем сейчас меня не спрашивай. Дай-ка я тебя поцелую... Дорогая моя девочка...О, звонят. Сразу не открывай – пока проснулась, пока надела халат...”- он не договорил, уснул и тут же исчез.Read more... )
    1:44p
    ПИТЕРСКАЯ ПРОЗА. ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ КИНО.


    Warren Jim.via marjamarishka http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=700761&jpostid=4196202

    2.


    Беспамятство закончилось. Игорь открыл глаза и увидел себя именно там, где и хотел: на морском берегу. Плоский пляж уходил дугой прямо в подступающий к воде лес. Метрах в ста от линии прибоя параллельно кромке воды тянулась гряда дюн, а за дюнами росли огромные сосны, похожие на красные свечи, вонзенные в небо.
    Время года, как и время суток, было непонятно. Так бывало всегда. Стояло ровное тепло, жарко не было. В воздухе стоял смешанный запах соли, йода, смолы, нагретого песка.
    Берег был абсолютно пуст. Было тихо, лишь море чуть слышно шипело на песке.
    Игорь быстро разделся и кинулся в воду, с наслаждением ощущая, как мягко она обволакивает и поддерживает его тело, вливая в него необыкновенную энергию и заряжая бодростью. Долго плавал он, но, выйдя на берег, усталости не чувствовал и решил прогуляться к лесу, который так заманчиво зеленел под спокойным синим небом.
    Лес был сродни морю – спокойный, тихий, в меру тенистый, но не сырой. Вокруг уютных полянок росли огромные деревья с крупными листьями и ветками, обвисшими под тяжестью многочисленных плодов. Игорю эти плоды показались похожими на орехи, орехами они и оказались. Набрав их в носовой платок, Игорь расположился на опушке. Вдыхая запахи листвы и трав, воды и пески, глядя на море, разбивал орехи камнем и поедал их прохладную сладковатую сердцевину.Read more... )

    НАЧАЛЬНЫЕ ГЛАВЫ ПОВЕСТИ МОЖНО ПРОЧЕСТЬ ПО АДРЕСУ: ВЕЧНОВИСЯЩИЙ ПОСТ - ССЫЛКА "ОГЛАВЛЕНИЕ.Мои тексты в ЖЖ". - лист со ссылками на все тексты - "ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ КИНО - 1".или ЛИСТ ИНФЫ - ССЫЛКА "ОГЛАВЛЕНИЕ.Мои тексты в ЖЖ" - ДАЛЕЕ - ТОТ ЖЕ ПУТЬ.
    4:53p
    ПИТЕРСКАЯ ПРОЗА. ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ КИНО.



    Michel Whelan.via marjamarishka http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=700761&jpostid=4246559


    3.


    Яна росла одиноким ребенком. Причем, она не помнила, когда началось это одиночество. Обнаружилось оно в восьмом классе: девочка вдруг поняла, что на дискотеках не только ни один мальчик не приглашает ее на медленные танцы, но даже когда звучали быстрые мелодии, и все радостно скакали, объединившись в кружки, ей в эти кружки пристроиться не удавалось: как-то так получалось, что все танцуют в круге лицом друг к другу, а она – у них за спинами и одна.
    Затем она осознала, что сидит за одной партой с самым слабым, подслеповатым, мальчиком – Ванечкой Черновым – вечным объектом насмешек и розыгрышей всего класса, с которым никто не хотел сидеть, ни мальчики, ни девочки. Она не помнила, как это получилось, да ее это, правда, не очень и волновало. Сидеть за одной партой с Ванечкой было хорошо: он был тихий и не мешал, все было хорошо видно и слышно, потому что парта стояла прямо перед учительским столом, а все классные развлечения – все эти записочки, дергания за волосы, перешептывания и смешки – все это было позади, не видное, а потому, как бы и не существуюещее. Она ведь за тем в школу и ходила, чтобы хорошо слышать учителей и видеть доску и то, что на ней написано
    В учебе они оба преуспевали – и она, и тишайший Ванечка были отличниками, что вызывало ревнивое недовольство класса, и недовольство это клубилось, глухо ворча, где-то на задворках и, до поры до времени, сдерживалось, потому что эти двое были единственным источником: только у них можно было списать домашнее задание, только они могли подсказать правильный ответ на каверзные вопросы учителей.
    Правда, Яну не просили подсказывать. У нее на уроках был такой, явно занятой, вид, что все понимали – трогать бесполезно, все равно не услышит, и потому бедный Ванечка отдувался за двоих, хотя благодарности не дождался ни от одного из тех, кто списывал у него домашние задания и контрольные работы. Да он и не ждал благодарности, просто был настолько добр, что не мог отказать никому – не из страха, а просто жалея лентяя.
    К окончанию десятого класса и выпускному вечеру Яна пришла абсолютной красавицей и "золотой" медалисткой. Ванечка немного отстал – он часто болел и потому мог претендовать лишь на серебряную медаль.Read more... )

    НАЧАЛЬНЫЕ ГЛАВЫ ПОВЕСТИ МОЖНО ПРОЧЕСТЬ ПО АДРЕСУ: ВЕЧНОВИСЯЩИЙ ПОСТ - ССЫЛКА "ОГЛАВЛЕНИЕ.Мои тексты в ЖЖ". - лист со ссылками на все тексты - "ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ КИНО - 1,2".или ЛИСТ ИНФЫ - ССЫЛКА "ОГЛАВЛЕНИЕ.Мои тексты в ЖЖ" - ДАЛЕЕ - ТОТ ЖЕ ПУТЬ.

    << Previous Day 2005/06/14
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org