leonid_b's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, February 28th, 2005

    Time Event
    10:14a
    Кто знает? Кто знает?
    Были ли таки случаи в истории, чтобы какая-нибудь христианская церковь освобождала своих крепостных, как бы отдельно от государственного освобождения?
    Мне кажется, что было - но никак не могу припомнить, где, и когда, и какая это была церковь.
    3:49p
    Тупой я сегодня
    Спал плохо. Кошмары снились. Например, приснилось, что сижу я, и мой отец, погибший почти тридцать лет назад, и один пользователь ЖЖ, который ко мне в последнее время более перпендикулярен, чем обычно. И все втроем мы разговариваем, и я по привычке говорю какую-то гадость (вернее, то, что может быть сочтено гадостью этим пользователем), и он, пользователь, лезет ко мне драться, а я ему и говорю, мол, что я не с тобой разговариваю, а с отцом. И он почему-то скисает, вспоминая, видать, как он меня самолично расфрендовывал, и со мной не дерется.

     

    Да.

     

    Я это к чему? Почитал я у [info]a_bugaev@lj  пересказ речи Лысенко  на "Эхе Москвы" . Чего ж меня, думаю, больше всего раздражает? И понял - употребление выражения "путь в Европу". Что же это такое за путь? В чем выражается это движение, если никто никуда не идет, а все остаются на своих местах? Что это за метафора? И точно ли здесь уместно употреблять пространственное выражение?

     

    Вот взять ту же Украину, или Латвию. Она разве может куда-то идти? Или Европа - это не место такое, а как бы сказать кущи?

     

    А может, и кущи.

    Всё потёмки (с) Нехороший дядя из "Школы" Гайдара.

     

    Ладно, завтра подумаю. Мне, может, завтра что-нибудь другое приснится - а запросто!

    << Previous Day 2005/02/28
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org