12:12p |
Воскресный день Однако похоже на то, что великие державы ещё существуют, и при желании они могут остановить любой конфликт, если он не международный, а межгосударственный.
Это приятно. Под жандармами жить как-то спокойнее.
Вообще организованная жизнь понятней неорганизованной. |
11:47p |
После телевизора Что такое "информационная война", я не понимаю. Ясно, что в Европе есть образ России, складывающийся столетиями, и никакими удачными или неудачными словами или картинками его не изменить. Незачем и пытаться.
Ясно так же и то, что мы имеем последствия того, что в течение последнего десятка лет в сфере СМИ происходила деквалификация работающих, репортёров и журналистов, но в особенности и в первую очередь - деквалификация управляющего персонала. Полная.
Государство, само слабеющее (именно как государство, т.е., как социальная машина, решающая общие задачи для общего блага), опускало и разлагало всё, чего оно касалось. Это разложение и распад проявляется всегда, когда в общественной сфере происходит нечто, требующее немедленного самостоятельного решения служащих по отношению к общим целям и интересам. Никто не держит в голове (да и вообще нигде) ничего общего, и начальники (их никак нельзя назвать руководителями, это именно начальники) либо мечутся, как безумные тараканы, либо застывают, как тараканы испуганные.
При этом надо понимать, что задачи объективны, и необходимость их решения в пользу всего народа и того же государства от этого не меняются. Они таковы, каковы они есть, и больше никаковы. |