Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2011-06-29 11:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Идиоты в Большом Городе (тм) продолжают прогрессировать.
Четвертым кольцом оне хочут снимать напряжение с третьего, которое строилось, чтобы снимать напряжение со второго:
"27 июня в интервью агентству РИА «Новости» глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев рассказал о ходе строительства Четвертого транспортного кольца.

«Четвертое транспортное кольцо не самоцель. Главное – сделать движение в Москве удобным. Москве нужно больше дорог, минимум в два раза. Не только круговых, а и хордовых, с эффективными съездами, которые бы не создавали "удавку" из трассы», - сказал глава департамента.

Он отметил, что Москва начала строить четвертое транспортное кольцо с самого сложного и дорого участка – от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. На этой территории было расположено 39 негосударственных объектов, проходила железная дорога.

Стоимость одного километра ЧТК обошлось 19 миллиардов рублей, что соответствует 690 миллионам долларов. По словам главы департамента, «это не сама дорога такая дорогая, это сопутствующие расходы настолько велики – потребовался перенос нефтяного завода».

Как заявил Андрей Бочкарев, участок ЧТК, строительство которого было начато несколько лет назад, будет достроен. Он станет частью транспортной системы на востоке столицы.

«С юга мы доведем сегодняшний участок ЧТК до дороги "Вешняки – Люберцы", а на севере выйдем на Открытое и Щелковское шоссе в районе бывшего Черкизовского рынка. Таким образом мы надеемся снять часть транспортного потока с Третьего транспортного кольца. Хотя по большому счету это вынужденная мера, чтобы уже потраченные деньги не пропадали зря», - отметил глава департамента."
http://icmos.ru/news/737-chetvertoe-transportnoe-kolco-stanet-chastyu-drugoy-transportnoy-sistemy.html

Кстати, по третьму кольцу не ходит общественный транспорт, это настоящий памятник автоидиотизму чиновников.
Результаты такой политики предсказуемы. Могу научно подтвердить, что за последние 5 лет количество автовладельцев в моем дворе увеличилось вчетверо. Было 8 - стало 30! Москвичи сдают\продают квартиры и уезжают, а ВСЕ приезжие почему-то ОБЯЗАТЕЛЬНО и КАЖДЫЙ ДЕНЬ пользуются автомобилями для дежурных поездок. В некоторых семьях по два автомобиля. Машины ставят ТОЛЬКО ВО ДВОРЕ - поближе к подъезду, на этой почве возникают драмы. Со стороны улицы машины паркуют впритирку к стене дома, ночью проезжая часть в качестве парковки не популярна. Пешком дальше места парковки не ходят, в метро ориентируются слабо, рассказывают какие-то дикие сказки о "дискомфорте" и "криминале", наземного транспорта не знают вообще. Не знают где купить хлеб, где обычный магазин, рынок или местное кафе. НИКОГДА во дворе не гуляют их дети, которых странно мало. Где бывают днем их дети - мне неведомо. Вижу их только залезающими утром и вылезающими из машины вечером.
Приблизительно можно прикинуть, что если съедут или сами купят машины - все еще остающиеся в городе москвичи - то автопарк вырастет еще вдвое, как минимум. Придется строить еще пару колец, "чтобы уже потраченные деньги не пропадали зря"?


Как убить ненавистную для чиновников тему выделенных полос для общественного транспорта? Очень просто - пустить по ним транзитные экспрессы, вместо обычного полезного жителям транспорта, перевозящего по расписанию! Можно еще уничтожить тротуары, которые столь очевидно сужают проезжую часть.
Над этим уже работают:
"Москвичам пообещали парковки вдоль Ленинградки на 140 мест
Вдоль всего проспекта скоро будут организованы автобусные полосы

По выделенным полосам для общественного транспорта, которые сейчас организовываются на ряде московских магистралей, будут курсировать автобусы-экспрессы. Как заявил на заседании правительства Москвы заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта Николай Лямов, такие автобусы будут ходить с сокращенными интервалами.

Кроме того, по словам заммэра, сейчас заканчивается нанесение выделенной полосы на первом участке Ленинградского проспекта — от Белорусского вокзала до метро «Сокол». Ее протяженность составит около 5 км. Движение по полосе будет запущено до конца месяца, а к концу года планируется организовать выделенные полосы на всем Ленинградском проспекте.

«Я понимаю, что автолюбителей смущает эта проблема. Правая полоса, как правило, является местом парковки транспорта. Это не совсем правильно. Сейчас принимаются меры, чтобы определить места для парковки автомобилей. Если говорить о первом участке (выделенной полосы до Сокола), то в настоящее время делаются изменения в проекте по парковочным местам на тротуарах , которые находятся в непосредственной близости от проезжей части на выделенной полосе», — заявил «Известиям» Лямов.

В текущем году на Ленинградском проспекте планируется обустроить 15 парковочных зон на 141 машиномест и 28 заездных карманов для маршрутных транспортных средств, сообщил «Известиям» замруководителя департамента транспорта Москвы Олег Березовский."
http://www.izvestia.ru/news/493111


(Добавить комментарий)


[info]yalexey@lj
2011-06-29 06:03 (ссылка)
Для идентификации паркующихся по уродски даже сайт сделали. http://autochmo.ru/

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2011-06-29 06:38 (ссылка)
С их точки зрения - они паркуются логично. Раз они снимают квартиру, то и двор им принадлежит, ведь двор в сих ознании - это и есть "естественная" парковка, а стариков и детей у них обычно нет. Еще Пифагор говорил - "не давай перелетным птицам гнездиться у себя под крышей"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yalexey@lj
2011-06-29 07:49 (ссылка)
Большинство посетителей сайта так не считают.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]fantom_pain@lj
2011-06-29 10:45 (ссылка)
Бесит истребление тротуаров, и так в большинстве своем уже давно превратившихся в места парковки. Под видом обустройства тротуаров для инвалидов делаются отличные заезды на тротуар для машин. Пешеход - гражданин второго сорта, ибо в нефтесырьевой державе его ценность как потребителя невелика.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2011-06-29 12:23 (ссылка)
Это следствие. Ребята сами решают что-нибудь где-нибудь построить, завозят людей, потом завозят людей чтобы строили и обставляли, потом еще - чтобы зарабатывали и перепродавали, потом еще - чтобы этих всех обслуживать. Потом решают, что надо еще что-нибудь построить.

(Ответить) (Уровень выше)