Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2011-08-10 10:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Рачительные такие
Власти Москвы сэкономили при проведении двух аукционов по закупке компьютерного оборудования для школ около 210 миллионов рублей бюджетных средств - порядка 50% от стартовой цены, сообщила во вторник пресс-служба департамента информационных технологий столицы.

С 1 сентября 2011 года начальная школа в Москве должна перейти на новый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС). Он предусматривает развитие материально-технической базы школ, развитие системы дополнительных занятий по различным направлениям и ряд других методов. В 2010 году эксперимент по оборудованию классов начальной школы "электронными местами" проводился в 180 московских школах. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение "избавить школы от рухляди"...
http://www.ria.ru/moscow/20110809/414204443.html

upd
"...после взрыва в детском саду в Комсомольске-на-Амуре в столице задумались о безопасности дошкольных образовательных учреждений. Полицейские проверки показали, что во многих случаях попасть на территорию детского сада не составляет особой сложности.

Защитить современных детей пытаются современными методами – при помощи техники. Все сады оснащены тревожной сигнализацией и подключены на пульты вневедомственной охраны. А в Челябинской области в тестовом режиме даже используют совершенно новую систему – замок, реагирующий на отпечатки пальцев. Родители, согласившиеся участвовать в эксперименте, оставили свои отпечатки пальцев для внесения в систему. Те, кто от дактилоскопии отказался, пользуются электронными карточками-пропусками.

По словам начальника УВО при ГУ МВД Анатолия Абрамочкина, эту систему надо сначала протестировать, а потом предложить к внедрению правительству Москвы.

Раньше сотрудники вневедомственной охраны лично присматривали за детскими садами, но сейчас УВО занимается лишь технической стороной вопроса. Виной тому реформа МВД. «До перехода в полицию мы осуществляли фактическую охрану школьных и дошкольных учреждений. Но с учетом большого сокращения физическую охрану на сегодняшний день мы с них практически сняли..."
http://infox.ru/authority/mans/2011/08/08/Dyetskiy_sad.phtml