Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2011-08-16 19:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Я думаю, что поздно они спохватились, и сделать ничего не смогут, потому что надо ДАВАТЬ деньги.
"Нынешнее смятение на рынке, ознаменованное ростом неопределенности, пошатнуло уверенность во всей мировой экономике и заставило многих заключить, что все возможности исчерпаны, пишет управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард в статье для Financial Times.

"Это впечатление обманчиво и может привести к параличу", - утверждает Лагард. "У развитых экономик есть безусловная потребность восстановления финансовой устойчивости посредством эффективных планов консолидации. В то же время мы знаем, что слишком быстрое нажатие на тормоза может повредить выздоровлению и ухудшить перспективы на рынке труда", - отмечает она.

Необходимо сосредоточиться на среднесрочной консолидации и в то же время - на краткосрочной поддержке экономического роста и рынка рабочих мест, полагает она. "Это может звучать противоречиво, но одно подкрепляет другое", - говорится в статье. Решения по будущей консолидации, которые принесут устойчивое финансовое улучшение, создают возможности для проведения в ближайшей перспективе политики поддержки экономического роста и рабочих мест, пишет Лагард.

Как подчеркивает Лагард, поддержка экономического роста в краткосрочной перспективе важна для надежности любого соглашения по консолидации. В конце концов, кто поверит, что готовность к сокращениям сохранится в условиях продолжительной стагнации с высокой безработицей и социальной неудовлетворенностью?

"Если политики смогут действовать смело и совместно, занимаясь этими приоритетами, то доверие может быть восстановлено и выздоровление продолжено", - заключает Лагард."
http://www.inopressa.ru/article/16Aug2011/ft/lagard.html

Только что они силой пробивали сокращение социальных программ с целью "оздоровления экономики" и "жизни по средствам", а тут на тебе... В переводе на доступный русский язык это означает, что до эффективных менеджеров начинает доходить, что программы экономии бюджетных расходов приводят к росту безработицы, снижению потребления, денежного оборота и как следствие - сокращению производства и банковской активности. Ребята подзабыли, что банки это вспомогательные, КРЕДИТНЫЕ учреждения, а не "основа экономики", депозитарии или коллекторы долговых обязательств. Собственно, своей идиотической возней с бюджетами стран-должников они сами и запустили следующую стадию всемирного кризиса.


(Добавить комментарий)


[info]mim70@lj
2011-08-16 13:17 (ссылка)
Ага, Путен опять скажет, что в падении российской экономики виноват не он, те кто не списывал долги всяким странам-должникам. А мы вот списали Сирии несколько миллиардов и теперь там всё пучком :(

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2011-08-16 14:09 (ссылка)
Питерские эффективные менеджеры не знают куда деньги девать, они не могут в реальном секторе освоить нефтедоходы, производства уничтожены, стабфонды и одалживания только и выручают. Отсюда и трансконтинентальные прожекты, олимпиады и прочие дворцы в сочах на импортной технике и с иностранными рабочими. Это путь Каддафи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fgtjkewsg@lj
2011-08-17 06:35 (ссылка)
А вам известны мегапроекты по освоению Газпромом Севера? Я имею ввиду Ямала и Северного Урала? Там грандиозные планы. Тайга, тундра и лесотундра - конечно будут уничтожены, но масштабы строительства там огромные.
Ещё прокладывают по дну Балтики газопровод в Европу.
Половину леса на Сахалине вырубили под нефтепровод и дальше планируют добывать нефть и газ. Прокладывают гигантские нефтегазопроводы в Китай, через тайгу Сибири и горные долины Алтая. О сжиженном газе мечтают.
Вы правы, им помогает Запад, но и народные деньги они туда тоже вбухали не мало.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2011-08-17 06:54 (ссылка)
Дадада, и поворот сибирских рек снова вспомнили. Но я не имел в виду, что Запад одалживает, наоборот, я говорил о том, что власти одалживают всяким зарубежным сомнительным режимам, обратно получить не надеются. Денежная масса снижается. Они не знают, как освоить вырученные от продаж нефти средства, так как нет промбазы. Лишние деньги.

(Ответить) (Уровень выше)