Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2011-11-30 16:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
И снова о Химкинском лесе, да.
Чирикова:"...возвращаясь к вашему вопросу о будущем. Ухудшится ситуация с судами, которые судят не по закону. Усилится не армия, а органы, которые нужны стране для подавления неудобных настроений своих же граждан.

К.И.: Закручивание гаек со всех сторон?

Е.Ч.: Такое специфическое ужесточение режима даже нельзя назвать закручиванием гаек. Я бы назвала это развалом страны.

К.И.: Есть ли, по-вашему, риск, что в какой-то момент ужесточения закроют границы?

Е.Ч.: Нет, границы не закроют, потому что все деньги чиновников находятся за границей. Это уже не Советский Союз, в котором существовала идеология, не позволяющая открыть границы. Ситуация изменилась: сейчас наши чиновники заражены гламуром и безмерным потреблением, мода на которое пришла к нам из-за границы. Наши чиновники — рабы этого потребления, ради него они свою Родину разворовывают. Плюют на нравственные и прочие устои. Потому, что им хочется по-треб-лять. Но эта низкая культура наших чиновников, она по сути является отражением того, что у нас в народе происходит. Потому что пока мы не переболели этой гламуризацией, мы даже не замечаем, что наши ресурсы уничтожаются и ничего хорошего мы нашим детям не оставляем.

К.И.: Какое самое серьезное препятствие для оппозиции вы обозначили бы в борьбе с режимом?

Е.Ч.: Я вижу такую беду: оппозиция не в состоянии договориться друг с другом. Это большая проблема. Вообще, то, что российские граждане, причем, на любом уровне, не в состоянии друг с другом договориться и совместными силами решать свои проблемы, — еще одна беда России. Это страшная беда, что у нас нет нормального гражданского общества, что мы не умеем друг друга любить, беречь, уважать и взаимодействовать друг с другом. И, собственно, из-за этой разобщенности, в том числе у власти, остается Владимир Владимирович Путин.

К.И.: Недавно политический комментатор и колумнист проекта «СНОБ» Николай Клименюк написал, что настоящей оппозицией в России является только Немцов, Навальный и Чирикова.

Е.Ч.: Нет-нет, это, конечно, не так. Он забывает, что есть еще и нацболы. Есть еще и левые. И правые тоже есть! Это довольно серьезная сила, потому что на сегодняшний день власть одинаково плюет и на левых, и на правых, и на экологов, и на борцов с коррупцией. Плюс, вспомним «Яблоко», вспомним эсэров…


К.И.: Но эти фракции оппозиции, которые вы сейчас перечислили, они настолько разные…

Е.Ч.: Да.

К.И.: И как они могут объединиться? Это реально?

Е.Ч.: Конечно реально: все прекрасно объединяются против общего врага.

К.И.: Но и распадется эта коалиция так же быстро.

Е.Ч.: Да, распадется быстро. Все правильно: не могут такие разные линии долго сосуществовать. И тем не менее… Посмотрите на Америку — в Америке тоже все очень разные. Но когда существует культура взаимодействия и уважения друг к другу, потому что бить морду друг другу только потому, что ты правый, а я левый, и обзывать друг друга маргиналами и «фашней» — это как раз и есть низкая культура общения. И если все будет развиваться по идеальному сценарию, как хотелось бы, то есть, чтобы люди научились друг друга уважать, научились понимать, кто настоящий враг, чтобы под определение настоящего врага попали те, кто ворует будущее наших детей и ресурсы нашей страны, и начинать работать против этого врага…

К.И.: А если конкретнее? В ближайшее время вы видите такое объединение возможным?

Е.Ч.: Боюсь, что в ближайшее время, то есть к ближайшим выборам, это невозможно. Но это то, к чему надо стремиться.

На «Антиселигере» нам удалось собраться на одной площадке и просто поговорить. Я понимаю, что это не какое-то совместное действие. Что это просто встреча, дискуссия, обсуждение. Но ведь нам удалось собрать людей с такими разными политическими взглядами. И все они сидели на одной лужайке, и никто никого не искалечил и не убил. Все оставались в рамках приличий и толерантности. И я считаю, что вот это и есть начало формирования здорового диалога между разными политическими силами. Мне очень хотелось бы эту тенденцию продолжить. Я считаю, что именно экологическая тема, тема защиты своей природы превыше всего — правых, левых, голубых, красных. Ведь мы все дышим. Экология, на мой взгляд, и есть тема, способная объединить очень разных людей..."
Полностью здесь - http://imrussia.org/index.php?option=com_content&view=article&id=149&Itemid=95&lang=ru&showall=1

Вот что я скажу... Может когда-нибудь, как и Вы - и я уповал бы на возможность обращения нацистов в общечеловеки с помощью бесед и дискуссий, роста образования и культуры, достижений медицины, наконец, поскольку их взгляды столь откровенно примитивны, пещерны и психопатичны. Надеялся бы на их гуманное преображение в результате объективно полезной деятельности по спасению лесов и рек, исторических зданий и сооружений, защите детей от растления, очистке улиц от хулиганов, или дружному болению за сборную, как сегодня пытаются изобразить чиновники. Но куда мне деть всех ими зарезанных, застреленных, забитых до смерти, запуганных, искалеченных физически и психически? Как мне забыть про застреленную Настю Бабурову и забитого ногами дворника из соседнего двора, с детьми которого играл мой сынишка? Как мне забыть одобрительное глумление интернетовской нацишвали по каждому случаю нападения, насилия и зверств? Как не замечать расизма и ублюдочного шовинизма? Как мне закрыть глаза на их участие в облавах на работяг с другим паспортом? Как мне научиться рассказывать детям историю людского общества, которую они снова шустро переписывают, чтобы "избежать ущерба интересам России"?

Уважаемая Евгения, это не те люди, с которыми можно что-либо делать вместе. И для меня неважно - избивает или убивает ли такой сам - или "только" радуется, когда избивают и убивают другие, или "просто" считает, что наделен особыми, преимущественными правами перед всеми человеками другой кожи, речи, формы носа или букв написания удостоверения личности.


(Добавить комментарий)


[info]mozhav@lj
2011-11-30 10:02 (ссылка)
культура уважения к фашне - это глубокая мысль, да.
они ведь просто люди с другими политическими убеждениями, чё такого.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2011-11-30 10:05 (ссылка)
"Враг моего врага - мой друг" - это просто парафраз более общего "Цель оправдывает средства" - вполне фашистского.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2011-11-30 10:08 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]fgtjkewsg@lj
2011-11-30 10:53 (ссылка)
Здесь есть одно но.
Люди имеют привычку с годами менять свои убеждения. Особенно, если это касается молодежи.
Заранее объявлять всех националистов своими врагами и захлопывать перед ними двери - думаю не разумно. Нужны какие то правила или принципы или условия, при которых возможно взаимодействие, хотя бы, как с временными попутчиками. Если националисты хотят защищать леса или природу от уничтожения, что является редкостью, то почему это надо им запрещать?
Можно наказывать воришек тюрьмой, а можно их прощать для того, чтобы они сами поняли, что делали плохо. Этот метод применяли всегда опытные педагоги или умные люди.
Лично я не видел в Химлесе матерых фашистов. Это были дети. Они бравировали своими убеждениями, но это вовсе не означает, что в жизни они сами будут их применять на практике. Не придут защищать невинных и беззащитных только бандиты, воры или настоящие преступники. Вот в чем вопрос. С другой стороны и потакать их убеждениям не нужно.
Различать убеждения необходимо, дабы они не навязали остальным свои.
Границы необходимы.
Вывод: в индивидуальном, личном плане - сотрудничество с националистами по защите леса допустимо в пределах закона, что касается сотрудничества с партиями националистов или организациями, то здесь нудно смотреть на их идеологию и дела. Но скорее здесь этого делать не нужно. Да и не придут они защищать леса или природу.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2011-11-30 11:01 (ссылка)
Гранью "смены убеждений", в этом случае, может быть раскаяние и попытки исправить, загладить причиненное зло, словами и делами. А - до того, или вместо того - делать с ними что-либо вместе, даже просто находиться рядом, имея возможность уйти - это и есть "потакание".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fgtjkewsg@lj
2011-11-30 11:25 (ссылка)
Да, в **потакании** им есть опасность и не малая. Довольно тёмная масса.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2011-11-30 11:47 (ссылка)
Даже молчание расценивается ими как одобрение.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fgtjkewsg@lj
2011-11-30 12:16 (ссылка)
Либералы всегда были промежуточным слоем между различными сословиями и классами.
А мелко-буржуа, согласно теории марксизма, всегда были классом шатающимся из одной стороны в другую. Как маятник.
Во-вторых, насколько мне не изменяет память, именно либералы и соцдемы во многом привели фашистов к власти в Германии. Но тогда у них была иная история, замешанная на их общей дружбе против коммунистов.
У нас несколько иная ситуация.
Я не думаю, что при всей мощи право-церковной бюрократии она допустит полностью националистов к власти, но это вполне реально со временем. Вот почему бюрократия так недовольна Навальным.
Поэтому я уверен, что заигрывание с националистами со стороны либералов ни к чему не приведет.
Вот вера в альянс левых либералов с левыми коммунистами, но не с КПРФ религиозного Зюганова - вполне реальная вещь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2011-11-30 13:03 (ссылка)
А кто это "недоволен Навальным"? И кто сказал, что сейчас у власти не либералы?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fgtjkewsg@lj
2011-11-30 13:17 (ссылка)
В свое время его мешали с грязью и делали наскоки на его семейные дела по продаже алкоголя. Но в целом наскоки на него не такие уж сильные, или он от них отбился.
Некоторые предполагают, что Навальный часть проекта Кремля. Не уверен.
У власти правые либералы, плюс бывшая номенклатура или чиновничество КПСС.
Но есть ещё средние либералы, и левые.
Это те кто в оппозиции.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2011-11-30 13:31 (ссылка)
Вот в том и дело, что и наскоки несильные, и у власти УЖЕ либералы. А степень крена "оппозиции" зависит от заданной роли, ну, и от глубины интеграции в корупционную систему.

(Ответить) (Уровень выше)