Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2011-12-02 11:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Опыты проводятся на наименее ценных членах экипажа
В июле нынешнего года президент России одобрил поправки к закону «О техническом регулировании». В этом законе появилось понятие «впервые выпускаемой в обращение продукции». Если для такого товара еще не существует стандартов, и при этом он относится к классу товаров, подлежащих обязательной сертификации, — возникает противоречие. Как поступать в такой ситуации, разъясняет подготовленный Минпромторгом проект документа.

Надо сказать, что в России обязательной сертификации подлежат очень многие товары — от тракторов и электричек до детских игрушек и электроэнергии в розетке.

Согласно проекту, изготовитель нового товара указывает в документах на товар и при его маркировке сведения о том, что обязательная сертификация не проводилась. На товаре указывают его основные потребительские свойства, информацию о том, что продукция впервые выпущена в обращение, правила его эффективного и безопасного использования. А также — «сведения о влиянии на защиту жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охрану окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений».

Все эти сведения должны содержаться в специальной информационной надписи, которая наносится на тару, и (или) на этикетку, и (или) на специальный листок-вкладыш в упаковку. Размер этой надписи должен быть не менее 3% площади этикетки или листа-вкладыша, а для детских товаров — не менее 5%.
http://marker.ru/news/508419