Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2011-12-02 12:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Скоростной трамвай в Волгограде
Поскольку многие москвичи не очень понимают, что такое "скоростной трамвай", то полезно посмотреть фото из Волгограда, где сегодня открылась новая линия скоростного трамвая:
Перрон -
Еще перрон -
Источник - http://ru-saratovtrans.livejournal.com/1020.html
И еще перрон -

Станция -
Билетик -
Переход через пути -
О длине перегонов -
В вагоне -

Источник - http://stukalov-sergey.livejournal.com/224650.html

Как видите, фактически, "скоростной трамвай" - это своего рода "сверхлегкое метро" или "дешевое метро", пригодное только для малонаселенных и сильно разнесенных кварталов. Колея та же, что и у метро, отличается вид токосъема и длина перронов. Вид транспорта, сочетающий малую (по сравнению с обычным метро) пассажировместимость, скорость и комфорт, но создающий аналогичные метрополитеновским наружным линиям препятствия на поверхности.


(Добавить комментарий)


[info]shurikbarne@lj
2011-12-02 08:32 (ссылка)
Да ну, в Волгограде вполне уникальный вид транспорта, а ближайший скоростной трамвай - в европах. Например в Познани он отличается от обычного длиной маршрута и частотой остановок в микрорайонах, а по центру ездит наравне с обычным.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2011-12-02 08:37 (ссылка)
Я-то понимаю, что современный трамвай может на разных участках маршрута ездить по разному - и как обычный, и как скоростной. Но - в Москве под эту тему уже создан ГУП Скростного транспорта, уже было заявление о том, что пути скоростного трамвая будут огорожены 1.5м оградой на всем протяжении, что их будут прокладывать по середине магистралей, что проход к перронам станций на посадку-высадку будет производиться через надземно-подземные переходы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-12-02 08:52 (ссылка)
Да, в микрорайонах и там именно так.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2011-12-02 08:54 (ссылка)
А вот это и нежелательно, чтобы жилая застройка дробилась, а пассажиры получали неоправданное неудобство по формальным причинам.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]fly_larisa@lj
2011-12-04 18:24 (ссылка)
1) открыта не новая ветка/линия (она у нас всего одна), а пара новых станций, которые строились где-то 25 лет. во всяком случае, я себя помню еще советской школьницей, когда на ТЮЗе уже стояли заборы с буквой *м* в круге.
2) листок с данными о длине перегонов - вообще ниачом, тк на нем чего-то написано о третьей очереди, которую еще даже не закладывали. лет через сорок, может быть, построят.
3) собственно, СТ - это обычный трамвай. скоростным он является только под землей, подземных станций до сих пор было всего три. ну, вот сейчас вроде пять стало. остальные штук 15-18 - обычные остановки трамвая. про комфорт - спорно, тк новые вагоны, конешно, есть, но больше половины - старые желтые, которые ходили еще в 80-е.

не, что эти станции наконец открыли - здорово и правильно. трамвай вообще лучше маршруток.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2011-12-04 18:28 (ссылка)
Трамвай лучше маршруток, несомненно. Я тут о том лишь, что в большом городе нужна "рельсовая триада" - электрички-метро-трамвай, в некоем оптимальном соотношении.

(Ответить) (Уровень выше)