Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2011-12-09 16:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Безопасность" по-едриотски.
Из интервью Собянина информационному агентству Bloomberg:

"...В городе создана программа «Безопасный город», в котором определены целый ряд мероприятий, в том числе такие мероприятия, как обеспечение видеонаблюдения за магистралями, дворами, подъездами, местами скопления людей, чтобы снизить преступность, обеспечить высокую раскрываемость преступлений. Плюс к этому правоохранительные органы в значительной степени, надеюсь, улучшат качество работы в силу того, что в соответствии с новым федеральным законом заработная плата полиции, полицейского будет значительно выше, чем в предыдущие годы. По Москве она увеличится на 30%-50%.

По количеству полицейских предусмотрено сокращение, оно проведено процентов на 10. Это общее решение по МВД касается и города Москвы...

...Те демонстрации, которые разрешены и проходят в установленном порядке, никто не разгоняет, никто их не обижает. Но это, собственно, аксиома, из которой исходят все цивилизованные страны, и Россия должна придерживаться того же. Те граждане, которые собираются выходить на митинги, шествия, пикеты, они должны придерживаться правил.

Это не только у нас, это везде делается таким же образом. Все остальные, если они приходят больше чем заявлено, они не должны допускаться до митинга, иначе происходит перекрытие улиц, а если при этом еще людей провоцируют на неправомерные действия, конечно полиция должна принимать соответствующие меры.

ВЫБОРЫ: exit poll и результаты

Exit poll’ы показывали все примерно такой же уровень, какой был достигнут — 44%-46% — это были исследования социологов перед выборами и во время выборов. То, что разные социологические исследования разнятся, это, собственно, их проблемы. Но этот результат был прогнозируемым и за неделю, и за две недели, и за месяц до выборов. Я вам скажу, что в городской избирательной комиссии в настоящее время нет ни одной жалобы. Во-вторых, все ведущие партии по сути дела заявили о том, что выборы в Москве проходили достаточно приемлемо, хотя конечно нарушения были. Это естественно — около 3,5 тыс. избирательных участков — конечно какой-то процент участков, какие-то нарушения происходили. Они все требуют своего разбирательства.

О МАССОВЫХ НАРУШЕНИЯХ

Абсолютно нет, да ну что вы. Я считаю, что нет. Если бы это был массовый характер, мы бы получили серьезные протестные выступления в сетях именно от ведущих политических партий. Что такое массовое нарушение? Это означает, что какие-то партии свои проценты не добрали, но сегодня все три партии говорят о том, что этого не произошло. Они подтверждают, что они набрали столько, сколько, собственно, и предполагалось.

О ПОСЛЕДУЮЩИХ ПРОТЕСТАХ

Я думаю, что, как и всегда в таких политических ситуациях во время выборов, идет политическое обострение. Жизнь постепенно придет в свое нормальное русло, когда закончатся все эти политические мероприятия. Революция? Я считаю, что у нас для этого ни объективных, ни субъективных предпосылок не существует..."
http://mos.ru/authority/mayor/interviews/index.php?id_4=20675

Тот же монетарный подход - что и к экологии, лесоохране, здравоохранению и образованию. Сокращение работников и выделение денег. Похоже, что они делают вид, что "все можно купить", деньги выделил - оно само наладится. Просто идеально-сферические либералы.


(Добавить комментарий)


[info]kozavr@lj
2011-12-09 11:00 (ссылка)
Вот блядь я же в разных местах писал про сбор подписей и рассылку писем, народ не понимает... Вот он и пишет: "Я вам скажу, что в городской избирательной комиссии в настоящее время нет ни одной жалобы." Потому что ну митинг это митинг, типа кто-то там вышел пошуметь. А письма и подписи, за которые подписанты ответят и в реале, это совсем другое дело, от этого сложнее отмахнуться.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yalexey@lj
2011-12-09 11:05 (ссылка)
Если сходить на картунарушений, то там ясно видно, что по Москве подан не один десяток жалоб.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2011-12-09 11:12 (ссылка)
В переводе на обычный язык с бюрократического это звучит так: "нет ни одной ПРИНЯТОЙ жалобы". Т.е. жалобы и замечания наблюдателей отсеиваются - под разными предлогами. Исполнительная власть сама состоит в партии, и она не заинтересована в рассмотрении заявлений против своей партии. Для того, чтобы обеспечить юридически полную процедуру - не существует реальных возможностей, так заведомо устроено законодательство и для обеспечения этой невозможности тщательно составляются избирательные комиссии. Например, для юридически значимого подтверждения факта нужен заявитель и два независмых свидетеля. Нуджно участие МВД. Как это сделать, если на участке максимум два наблюдателя от неправящей партии, причем - от разных? И это в самом лучшем случае. Соответственно, преступник от правящей партии заведомо обеспечен двумя свидетелями, которые покажут обратное, что "ничего такого не было". Менты, соответственно, подчиняются отнюдь не наблюдателю, а своему местному руководству, которое состоит в правящей партии. Ну и т.п. Ты предлагаешь играть по правилам с шулерами. А шулеров издревле бьют канделябрами и изгоняют из приличного общества.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kozavr@lj
2011-12-09 12:06 (ссылка)
Я говорю о том, что нужно использовать все средства параллельно. Причем начинать надо с наиболее легальных в обязательном порядке. Потому что там бывают важны сроки, там какие-то формальные процедуры есть (в отличие от революций). И потом нельзя будет вернуться в прошлое и что-то сделать.
А вот отвергать способы нельзя, потому что это и приводит к разрозненности оппозиции. Например, если мы - 2 оппозиционера. Я считаю, что надо писать письма и собирать подписи. Вы считаете, что нужно организовать митинг. Мы должны, не смотря на разницу во взглядах, все же помочь друг другу сделать и первое и второе. Во-первых, два воздействия всяко лучше, чем одно. Во-вторых, может быть кто-то один ошибается, но второй прав. На план первого будет впустую потрачены некие ресурсы - да. Но зато план второго соберет максимум поддержки. Я считаю, что надо делать всё - и митинги и итальянские забастовки, и подписи на сайтах и подписи в реале, и письма во все инстанции. Лишним ничего не будет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2011-12-09 12:21 (ссылка)
Никто не против, люди пишут, обращаются, но их обращения юридически не имеют веса, так как не подтверждены в соответствии с процедурой. А отказ в рассмотрении жалобы оформляется в строгом соответствии и подтверждается нужным количеством свидетелей и документами, которые составляют они же сами - ПО ЗАКОНУ ТАК.

(Ответить) (Уровень выше)