Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-01-21 16:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Саморазоблачние Стрельченко, вывоз мусора на закрытую прокуратурой свалку продлен еще на полгода.
"...Давняя проблема города – полигон «Левобережный» возник еще в 1970-х годах на месте отработанного песчаного карьера. За более чем сорок лет, что прошли с тех пор, полигон значительно вырос в размерах и, конечно, представляет собой не самую живописную часть Химок. Недовольство горожан его существованием имеет под собой веские основания. Безусловно, свалка не может положительно влиять на окружающую среду. Но в вопросе существования полигона есть вполне объективные факторы. Состоят они в том, что ежегодно все полигоны Подмосковья прирастают … почти на 6 млн. тонн новых отходов. Из них более половины — 3,5 млн. тонн – приходится только на отходы Москвы. Среди них – ежедневные бытовые отходы населения, а также крупногабаритный строительный и промышленный мусор, утилизация которого — процесс трудоемкий и весьма затратный. Очевидно, что проблема существования свалки не решается кавалерийским наскоком, а требует обстоятельного и продуманного подхода...

...Администрация Химок, прислушиваясь к пожеланиям жителей города, давно уже предпринимала действия по уменьшению негативного воздействия полигона «Левобережный» на окружающую среду. В результате мер, реализованных Администрацией Химок, полигон был оснащен автоматизированной системой учета пропуска автотранспорта и видеокамерами. Это позволяет контролировать все процессы, которые происходят на полигоне, и обеспечивает надежное противодействие попыткам нелегального размещения отходов. По личной инициативе главы Химок Владимира Стрельченко на территории полигона был создан завод по переработке бытовых отходов мощностью 96 тысяч тонн в гол. Оборудование, установленное на заводе, позволяет осуществлять сортировку, брикетирование и переработку вторичного сырья, получаемого из твердых бытовых отходов. Благодаря тому, что на заводе выделяются фракции, пригодные для вторичной переработки, многие ценные вторичные ресурсы – такие как бумага, черные и цветные металлы, стекло, пластмассы — возвращаются в товарооборот. Также на предприятии установлены линии по изготовлению изделий песчано-полимерной смеси (черепицы, тротуарной плитки). Благодаря действиям Администрации Химок полигон за последние годы превратился из банальной свалки в источник ценного вторичного сырья для экономики, создающий рабочие места и дающий налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Конечно, все предпринятые меры лишь уменьшали ущерб окружающей среде, но не решали проблему полигона в корне. Администрация Химок понимала, что свалку, которая формировалась на протяжении многих лет, невозможно уничтожить в одночасье. Нередко встречающиеся в Интернете призывы одним махом «закрыть полигон бытовых отходов» поставили бы Химки в крайне сложное положение: эти отходы сами собой никуда не делись. Поэтому глава Администрации Химок Владимир Стрельченко начиная с 2007 года целенаправленно готовил комплексное решение, учитывающее и экологические требования, и соображения экономической целесообразности, и пожелания горожан. Изыскивались возможности по эвакуации отходов с территории и ее дальнейшему перепрофилированию. Был подготовлен стратегический проект рекультивации территории полигона.

Долгожданным плодом длительной вдумчивой работы стало постановление Администрации Химок от 1 декабря 2011 года. Согласно этому документу, с 1 июня 2012 года прекращается прием бытовых и производственных отходов на полигон «Левобережный». После этого будут проведены работы по эвакуации мусора и последующему окультуриванию территории бывшей свалки, чтобы задействовать эту землю более полезным образом. Например, среди проектов использования территории есть план создания горнолыжного спуска, что будет рентабельным в условиях повального увлечения столичного среднего класса этим видом спорта. Подготовка и осуществление мер по ликвидации полигона «Левобережный» — это серьезное управленческое достижение Администрации Химок и лично ее главы Владимира Стрельченко. В Московском регионе, остро переживающем проблему размещения и утилизации отходов, появился пример ее успешного разрешения."
http://trk-istoki.ru/news/people/15947/

панорама (свалка слева):
http://gallery.leftside.org/d/2002-2/GAP_panorama_tec21_svalka.jpg

Какие титанические усилия прикладывал мэр Стрельченко к продолжению работы неоднократно закрываемой свалки - поразительная наглость. Золотое дно, бывшего чиновника химадминистрации Фетисова, как я понимаю, изувечили только за одно появление возле свалки в составе протестной акции. Обвиняемый в организации нападения 30-летний начальник отдела администрации Химок Андрей Чернышев - бывший химкинский мент из убопа.


(Добавить комментарий)


[info]chivonapets@lj
2012-01-21 11:29 (ссылка)
Куча гигантская. Хороший вид на неё с МКАД, натуральная гора! Когда она горит, а горит она часто, вонь на несколько километров чувствуется.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-01-21 11:33 (ссылка)
Вот и пишут, что Стрельченко хочет, дабы с этой кучи скатывались на лыжах, за плату, само собой.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]korta55@lj
2012-01-24 11:52 (ссылка)
вот что говорили: "Пока неизвестна конкретная ситуация, отвечаем общими словами: На данный момент еще решение наверное принимается, ну а так вообще, что с ними обычно делают-то? - перерабатывают, как обычно: стекло в одну сторону, бумагу - в другу. Главное что сделают наконец-то."

Много где видел похожее высказывание.

(Ответить)