Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-03-01 02:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
За счет города кому-то строится парковка.


"Для посетителей Московского зоопарка построят паркинг с подземным этажом на 300 машино-мест. Как заявила «Известиям» пресс-секретарь объекта Наталья Истратова, автостоянка им очень нужна, поскольку приезжающим негде поставить машину.

Новый гараж планируется построить рядом с возводимым павильоном «Оранжерея». Он будет ограничен Большой Грузинской улицей, Зоологическим переулком и Зоологическим тупиком. Проект планировки автостоянки должен быть утвержден в марте 2012 года. Строительство может обойтись городу почти в 14 млн рублей.

Несмотря на плотную застройку местной территории, под паркинг удалось изыскать 0,45 га свободной земли. Предполагается, что он будет иметь наземную и подземную части. Общая площадь паркинга составит около 10 тыс. кв. м, из них 5 тыс. кв. м — подземная часть.

Посетителям зоосада будут предлагать зону «открытого типа» с почасовой оплатой. Там разрешат размещать автомобили «среднего класса» до 2,5 т. Кроме того, в гараже будут обустроены боксы для транспорта самого зоопарка..."
http://www.izvestia.ru/news/516831

300 (!!!) машиномест - это + 10 тыс кв м сплошного асфальта на поверхности. Множество дополнительных автомобилей. Негодяи... Рядом 2 (две) станции метро, 100 метров пешком.


(Добавить комментарий)


[info]_iga@lj
2012-02-29 19:53 (ссылка)
какая нафиг автостоянка? там метро рядом, и НГПТ есть.

мэрия всё больше охреневает :-(

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-02-29 20:11 (ссылка)
Там отличные условия для посещений. Гипернасыщенное удобным транспортом место, и есть второй вход с Садового. Умники просто хотят уничтожить часть зеленой зоны и получать допдоход.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alex1969@lj
2012-03-01 00:53 (ссылка)
Парковка будет полупустая, а машины будут как и раньше оставлять на тротуарах. Денег-то жалко.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]tot@lj
2012-03-01 03:46 (ссылка)
+1
вокруг многих торговых центров такая картина
например, в районе Филиона
машинами забивают ВСЁ
при том, что парковка стоит 50 р за неограниченное время (хоть месяц), парковка 21этажная, там помещается просто дофуя машин. и она там не одна, как мне кажется.
а паркуют на улочках и во дворах - не разъехаться

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-03-01 04:04 (ссылка)
Поэтому в других странах и выводят крупные ТЦ за город, а в городе развивают небольшие магазинчики.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tot@lj
2012-03-01 04:17 (ссылка)
многие ли безавтомобильные граждане могут себе позволить закупаться в замкадных гипермаркетах?
а во внутримкадных магазинчиках цены выше до полутора раз
на себе испытал разницу
внутримкадные супермаркеты - середина
но при этом, разумеется, лучше, чтобы у них были парковки, но девелоперы, блин, не парятся этим. ведь их заказчики обычно платят за эффективное использование площади, куда явно не входит парковка
хотя умный владелец Торг площади понимает, что без вменяемой парковки и доступности общественным транспортом его объект не будет популярен

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-03-01 04:27 (ссылка)
"Закупаться мелким оптом" - не единственная форма самоснабжения, хотя и изредка приемлемая, спору нет. Сегодня есть и интернет доставка, и магазины шаговой доступности. Некоторые вещи я там покупаю, хотя у меня рядом Ашан (20 минут пешком) и Перекреасток - (10 мин), и Билла - (5 мин), и рынок. В крупном городе в магазин ходят пешком, или 1-2 остановки на наземном транспорте. Если приходится пользоваться метро для поездки в магазин - значит челоквек плохо знает свой район. Гипермаркеты - вовсе не для экономии, это магазины для малоэтажных пригородов, для состоятельных граждан и дачников, там - где слаборазвит ОТ, ввиду низкой плотности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tot@lj
2012-03-01 04:33 (ссылка)
:)
пой, ласточка, пой....
в утконосах закупается крайне малый процент горожан
пока что это непривычный, а часто и недоступный способ
вот обучить-направить людей было бы неплохо, кстати
часто в гипермаркеты ездят тупо тока за хавчиком

перекрестки-биллы-7К дороже ашанов полюбому
ассортимент местами разный, правда

выгоднее закупаться большими объёмами сразу - опять таки меньше заполнять дороги собой (в авто или общтранспорте - не важно). а для этого неудобно использовать троллейбус или метро (6-10 пакетов везти несколько неудобно:))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-03-01 04:37 (ссылка)
У меня есть возможность сравнивать. К тому же, разница в ценах часто покрывается расходами на проезд. Да и не редкие поездки в ТЦ составляют основу дежурного траффика, а вот оправданием служат. Для редких поездок нет нужды держать машину возле подъезда, например. Второе оправдание - дети. Многие возят в школу за углом, а потом едут через весь город в оффис. "Раз уж выехал".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2012-03-01 03:49 (ссылка)
С 1 июля штраф до 3 тыс за неправильную парковку, богатые люди не любят конфликтов по мелочам, вот и пропихнули себе укрытие. Там же вокруг полно оффисов.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tot@lj
2012-03-01 03:47 (ссылка)
я не хочу спорить
просто скажу, что то, что зоопарк рядом с метро не означает, что мне удобно ехать к нему на метро.
на машине мне до зоопарка 10 минут в выходной день, а на общественном транспорте минимум 60 минут. с двумя детьми это критичная разница.
повторяю, спорить не буду, не хочу.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-03-01 04:02 (ссылка)
Тут нет предмета спора. Это разница привычек и представлений. Москвич привычно ездит на общественном транспорте, приезжий привозит с собой привычки своей малой родины. Там нет транспорта, развитой уличной жизни, там все состоит из "дома"-"работы" и грязного, неухоженного, безжизненного пространства между ними. А Москва - Большой Город, тут если пешком не ходишь, ничего и не понимаешь. Хочется переехать дальше - в Лондон... В пути москвич обычно читает, глазеет по сторонам, приезжий смотрит на дорогу, будучи уверен, что все делает как надо... Это вопрос культуры, "удобство" относительно и вторично, так как парковаться на газонах и тротуарах, или во дворах , т.е. "на головах окружающих" - "за счет окружающих" - это культурному горожанину должно быть более неудобно, чем лишние минуты в пути. Также неудобно приучать детей к избыточному автопользованию. Это комплекс этики, а не утилитарный расчет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tot@lj
2012-03-01 04:22 (ссылка)
красивые слова
особенно про прогулки пешком, про чтение в метро
а я вот знаю реальную разницу между 5 минутами на авто до серебряного бора (при забитой обочине и чистой парковке выбираю платную парковку) и 15 минутами пешком по грязи (строители развезли), длиннющим подземным переходом, стоянием на ветру посреди грязи (примерно те же причины) минут 10 в ожидании транспорта, минут 10-15 в троллейбусе. и всё это с маленькими детьми
потому и не вижу смысла диспутов:)
когда объективно удобнее добираться на общ транспорте, я тока за.
всё должно быть логично и обосновано

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-03-01 04:31 (ссылка)
Если не снижать автопользование, то и Серебряного Бора скоро не будет. Из Москвы может сделаться мертвый гигантский гараж.
Я против подземных переходов - это еще одна уступка автопользованию. Нужно сопротивляться варварству, а не поддерживать, не соучаствовать, дети спасибо за это не скажут, им потом за нами разгребать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2012-03-01 04:40 (ссылка)
Я не против мегаТЦ, но, думаю, их лучше делать подальше, в полосе 30-50 км от МКАД.

(Ответить) (Уровень выше)