Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-03-11 11:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
За счет бюджета наращивают капитализацию частной недвижимости Москва Сити?
1. У Кутузовского проспекта столицы скоро появится дублер.
...Любопытно, что эта совершенно московская новость пришла из Франции, где в Каннах проходила Международная выставка недвижимости MIPIM-2012. Выступивший там заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что вопрос о строительстве дублера, уже давно обсуждавшийся в московском правительстве, теперь решен окончательно.

Еще одна важная новость от заммэра также была озвучена в Каннах. Марат Хуснуллин рассказал, что трасса Москва—Санкт-Петербург будет продлена до Сити...


2...Также, сообщает Хуснуллин, власти планируют привлекать к строительству дорог в Москве зарубежные компании. Многолетний опыт показывает, что технологии, применяемые иностранцами, наиболее долговечны. Кроме того, рассматривается вариант программы, по которой компания, построившая автомобильную дорогу, и будет заниматься ее эксплуатацией..."
http://vmdaily.ru/news/ot-siti-mojno-bydet-doehat-do-pitera-po-pryamoi-1331411015.html
http://avtotransport.org/page1095.html

Вот оно как. Радиусы строить нельзя - они втягивают периферийный траффик в Центр, формируют избыточный пробег, но строить радиусы будем - ведь это нужно владельцам Сити! Нафик никому не нужный частный девелоперский проект ложится на плечи налогоплательщиков? Мегаломанский памятник жадности дороговато встанет.
Вторая новость не менее запредельна. Интересно это "привлечение зарубежных компаний" - все та же схема с отбивкой вложений застройками прилегающих территорий и платным проездом??? Что это за загадочная "эксплуатация" улиц Москвы, которая настолько выгодна, что привлечет сюда иностранный капитал? Или опять будет прямое перекачивание бюджетов в офшоры, как с СЗК? С какой стати зарубежные компании будут обеспечивать прозрачность финансовых движений? Или же, наконец-то, власти расписались в беспомощности коррумпированного Росавтодора - и эту "черную дыру" скоро ликвидируют?


(Добавить комментарий)


[info]gaz_v_pol@lj
2012-03-11 05:52 (ссылка)
Интересно, а можно ли при комплексной реконструкции ну скажем Кутузовского проспекта загнать его весь под землю? Выкопать яму глубиной несколько метров, положить асфальт, а сверху бетонные плиты и зону свободную от машин. Можно и два подземных этажа (один в одну сторону, другой в другую). Небось и асфальт целее будет, и снег не надо убирать. Или это ерунда, и так почему-то невозможно сделать?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-03-11 06:16 (ссылка)
Ну, строго говоря, можно и так - пусть это будет дорого, так как перекладка коммуникаций дорого стоит (опустим тот момент, что их давно пора перекладывать), к тому же это разные ведомства, а это самый непроходимый тупик в Москве. Но есть и иные способы - например - двухэтажные тоннели (проезд+парковка), есть проходческие щиты нужных диаметров. Но это не дает возможности "освоения" прилегающих территорий! Поэтому "транспортную проблему" чиновники упорно решают на поверхности, особенно в природоохранных зонах, любыми путями туда просачиваясь. Чтобы сменить статус и застроить. Эти люди мыслят категориями "выгоды", а не "пользы". Корень проблемы не только в личной заинтересованности, но и в особенностях суверенной оценки эффектвности работы чиновника. Его работу сегодня оценивают по объемам привлеченных средств. Есть рост оборота в денежном выражении - молодец, нет роста - уволим. Проблема спускается сверху - от деформированных питерских одноклассников на верхних этажах. Они так понимают либерализацию и монетизацию - без учета общественной пользы. Польза измеряется в денежном росте ВВП, а не в реально возникающем изменении качества жизни.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2012-03-11 06:33 (ссылка)
И еще, сегодня в реальное освоение попадает ок. 15% общих привлеченных средств, особенно если участвует бюджет. Поэтому, если проект дорог теоретически, то практически он будет дороже стократно. А при реальном сложном строительстве, не имитации, как обычно, стоимость подобного обустройства улицы будет фантастической, дешевле на Луне дорогу построить. Что мы и видим на лужковской "новойленинградке", в химкинском лесу и даже в Сочи. Далее, эти проекты не моздают рабочих мест не развивают технологии, так как выгоднее использовать гастарбайтеров и иностранную технику. Выгода при госкапитализме всегда конфликтует с пользой, так как подразумевает прибыльность, исключает состязательность и инициируется по расчетам стоимости, в которых мнение жителей вообще ничего не стоит, так же как и экология. Помните Химкинский лес по 4 тыс руб за Га при проектировании и согласовании? Смотрите, когда строит государство - чиновник может лишиться места, карьеры за нарушение экологических норм или в результате протестов жителей, но если тот же чиновник нанимает частную компанию, то компания рискует только штрафом, неизмеримо меньшим, нежели полученная в результате нарушения выгода. А на недовольство жителей есть ЧОП.
Нет системы, обязывающей чиновников служить интересам населения. Это записано в Уставе города, да, но разве есть прецедент наказания за его несоблюдение? Предусмотрено ли наказание за его несоблюдение? Приведен ли механизм выявления расхождений интересов населения и чиновников? - НЕТ.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2012-03-11 07:44 (ссылка)
это будет стоить несколько сотен миллиардов рублей, боюсь.
смысл не понятен: дешевле просто сократить полосность, или хотя бы сделать там давно напрашиваюущуюся выделенную полосу (её до сих пор нет).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-03-11 08:00 (ссылка)
Поддерживаю. Нужно решать проблему по двум паралелям: сужение и затруднение проезда и парковки для автомобилей - при одновременном наращивании сети ОТ и озеленения, пешеходных зон. Грубо говоря, чтобы автопользование стало не просто невыгодным, но и значительно менее приятным, чем хождение пешком или поездки на комфортабельном трамвае.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zabaffa@lj
2012-03-11 08:15 (ссылка)
Ну, дождемся парадокса Детройта..
Тогда и заживееем))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-03-11 08:56 (ссылка)
Копают всем яму этим "развитием автоинфраструктуры". Просто копают яму. Всем.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2012-03-12 00:40 (ссылка)
инновации от Хуснуллина:
http://kostya-moskowit.livejournal.com/1983779.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-03-12 04:27 (ссылка)
Это хороший признак - признак желания "побольше украсть перед тем как сбежать". Но это было принято перед слезами Путена.

(Ответить) (Уровень выше)