Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-03-15 10:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А теперь к приделанным колесам отрастите себе другие легкие.
"Доля парниковых газов в атмосфере Земли "достигла самого высокого уровня в истории человечества". Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе австралийской правительственной Организации научных и промышленных исследований Содружества /CSIRO/ и Бюро метеорологии. По данным ученых, в 2011 году содержание двуокиси углерода в атмосфере составляло 390 частиц на миллион /390 молекул CO2 на миллион молекул атмосферных газов/, и это "самый высокий уровень за последние 800 тыс лет".

Наблюдаемые в настоящее время изменения мирового климата "не могут быть объяснены только естественными природными флуктуациями", отмечается в докладе. В документе подчеркивается, что промышленные выбросы в атмосферу "играют все более значительную роль в определении температуры воздуха". "Из полученных данных следует вывод о том, что процесс глобального потепления продолжается, и что главным фактором этого процесса является деятельность человека", - говорится в докладе.

"Мы зарегистрировали некоторое снижение выбросов двуокиси углерода в атмосферу во время мирового финансового кризиса, - сообщила исполнительный директор CSIRO Меган Кларк. - Однако сейчас объемы таких выбросов вновь начали устойчиво повышаться". Согласно прогнозу австралийских исследователей, в течение ближайших пяти лет содержание двуокиси углерода в атмосфере составит 400 частиц на миллион.

Кроме того, как установили ученые, уровень воды в мировом океане сегодня на 21 см выше, чем он был в 1880 году, когда начали проводиться точные замеры, а среднесуточная температура воздуха в Австралии примерно на один градус выше, чем 100 лет назад.

Для Австралии последствия глобального потепления выражаются в последние годы, прежде всего, в обильных дождях на востоке страны, где проживает примерно 80 проц ее населения. По своему характеру эти ливни становятся все более похожими на тропические, сказал один из авторов исследования Пол Фрэзер. "Средиземноморская погода, к которой мы привыкли, похоже, уходит в прошлое", - добавил ученый."
http://www.itar-tass.com/c1/365456.html

"Содержание в атмосфере углекислого газа достигло максимального уровня за 800 тысяч лет, а последнее десятилетие в Австралии было самым теплым за всю историю наблюдений. К таким выводам пришли ученые из австралийской правительственной Организации научных и промышленных исследований Содружества (CSIRO) и Бюро метеорологии, передает австралийский телеканал ABC.

Старший научный сотрудник CSIRO Пол Фрэйзер заявил журналистам, что доля двуокиси углерода достигла 390 миллионных долей (мд). "У нас нет свидетельств, что 800 тысяч лет тому назад уровень СО2 в атмосфере был выше 300 миллионных долей", - подчеркнул он.

Карл Браганза из австралийского Бюро метеорологии сказал, что темпы изменения климата "настораживают". "В геологической истории Земли глобальные изменения такого масштаба являются редкостью", - отметил он. Согласно отчету организации, всемирное потепление приведет к наводнениям, засухам и повышенной активности циклонов. Словом - весь набор опасений климатических алармистов. Отмечается, что уровень океана повысится на 210 мм по сравнению с уровнем в 1880 году. Браганза надеется, что нынешний отчет убедит общественность, что изменение климата действительно представляет собой опасность, что они происходят, и что воспринимать их нужно серьезно.

Что касается Австралии, то с 1910 года среднегодовая температура воздуха повысилась там на 0,75 градуса, отмечается в документе. По проекции ученых, к 2070 году она может повыситься еще на 1-5 градусов..."
http://www.rg.ru/2012/03/14/gaz-site-anons.html