Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-03-16 11:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Этих людей надо уволить.
Московские власти планируют проложить велосипедную трассу протяженностью около 3 километров, которая соединит станции метро "Аэропорт" и "Динамо", сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики.

Трассу проложат от северного выхода станции метро "Аэропорт" по левой стороне улицы Черняховского, вдоль сквера и Федерального института развития образования.

Затем велосипедный маршрут пройдет по нечетной стороне Планетной улицы, пересечет улицу Серегина и через Петровский парк выйдет на Театральную аллею к северному выходу станции метро "Динамо".

Отметим, что помимо велодорожек, проект предусматривает размещение нескольких велопарковок. Проект был разработан специалистами ГУП "ГлавАПУ" по заказу Москомархитектуры.
http://www.molnet.ru/mos/ru/news/n_8/o_43660




На проезжей части велодорожки будут строить по минимуму - в основном на тротуарах и частично на газонах. Трассы оборудую пунктами проката и велостоянками - вероятно, платными.
http://www.vsegda.tv/index.php?mod=news&id=1428

p.s.
Т.е. доехали вы, допустим, до Динамо, и думаете "эх, прокачусь-ка я дальше на велике...", поднимаетесь наверх, берете велосипед в платном прокате и едете круг в три километра дворами до Аэропорта! Логика чиновника не является логикой обычного человека. Обычный человек не будет ездить между станциями метро (5 мин) на велосипеде, тем более - делая круг в три километра (полчаса как минимум). Обычный человек-велосипедист поедет прямо по ленинградке, но там низя - там же осуществляется дорогостоящая "программа расширения пробок улучшения проезда на автомобилях". Логически мыслящий транспортник, ратуя о развитии велодвижения, сделал бы велодорожку вдоль выделенки на проспекте, и не между соседними станциями метро, а на всем протяжении, от зон отдыха ЗаМКАДья до Кремля.

Что тут сказать...
Целью этих абсурдных действий может быть только приискание высосанного из пальца повода для уничтожения "неэффективных" газонов и сужения "неэффективных" тротуаров в жилой зоне. Через год нам научно объявят, что "веломаршрут не популярен" и застроят полосу доходными парковками. Или будут упорно врать, что "сервис востребован" и надо уничтожать газоны и дальше. Для здоровья населения.


(Добавить комментарий)


[info]tot@lj
2012-03-16 04:36 (ссылка)
показуха какая-то
зачем там?
почему именно там?
там живёт чемпион РФ по велогонкам?

почему стоянки велосипедом именно там?
офисы какие-то?

просто для галочки и всё
хуйня

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-03-16 04:42 (ссылка)
Конечно показуха, но еще и вредная. Велосипедисты законно требуют безопасные и удобные дорожки для езды по городу, а чиновники плодотворно думают, как тему дискредитировать, а заодно и уничтожить "ненужные" газоны и тротуары. На деньги, выделенные для строительства велодорожек!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tot@lj
2012-03-16 04:40 (ссылка)
по поводу апдейта
3 км за полчаса?
да я за полчаса от тушинской до сокола доезжал:) на работу и обратно
ездил так с месяц
а здесь за 5-10 минут доехать можно

почему нельзя по ленинградке?
я ездил по волоколамке - без проблем

а по поводу вдоль выделенки до МКАД.
ты пробовал ездить на велике по трассе?:)
надеюсь, нет
каждая поездка = - месяц из жизни
по вполне понятной причине:)


а вот то, что велодорожку сделали ради показухи и для освоения бюджета - однозначно так

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-03-16 04:45 (ссылка)
Тут придется потратить время на взятие велика в прокате, быстро не проедешь - жилая зона на 2\3 маршрута, поэтому и "полчаса". Велодорожки делают НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, а чтобы было комфортно ездить - инженерно отделяют от проезжей части, высаживают на разделительные полосы кустарники, живую изгородь.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]palindromer@lj
2012-03-16 05:29 (ссылка)
3 км за полчаса на велосипеде это только при условии что 20 минут из этого времени будет потрачено на очередь в пункте проката. И именно поэтому такие 3км "велодорожки" из ниоткуда в никуда просто имитация деятельности и освоение средствов

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-03-16 05:58 (ссылка)
Конечно, "полчаса" с учетов взятия велика. Никто же не повезет туда свой велик, чтобы специально прокатиться между станциями метро. Бредятина! А велодорожечные средства освоят - газоны и тротуары пострадают капитально.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]paulkuz@lj
2012-03-16 05:51 (ссылка)
А почему нельзя создать параллельные велотрассы - прямо по Ленинградке и по той же Планетной?
По Ленинградке было бы короче по расстоянию, но в более агрессивной среде, а по Планетной - подлиннее, но поспокойнее.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-03-16 06:01 (ссылка)
Конечно же - велодорожка уместна по прямой, за счет сужения проезжей части ленинградки - и сделать живую изгородь, чтобы было безопасно и сколь-либо комфортно - вот мое предложение.
Конечно же, я не против и дорожек по Краноармейской и Планетной, но не вместо дорожки на ленингрдке, а как дополнительные.

(Ответить) (Уровень выше)