Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-03-17 19:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вместо общедоступных рынков - мегакомплексы для автовладельцев.
«В 2011 году мы закрыли 14 плоскостных рынков, включая такие крупные, как „Лужники“ и „Эмерал“. В этом году закроем еще 19», — рассказал Орлов.

В Департаменте потребрынка уточнили, что вместо 11 барахолок в перспективе будут построены современные торговые комплексы, 4 участка планируется передать под расширение улично-дорожной сети или озеленение, еще по 4 площадкам решение пока не принято. В перечне рынков, готовящихся к закрытию, — «Садовод», принадлежащий бизнесменам Зараху Илиеву и Году Нисанову. Представитель предпринимателей Надежда Спиридонова рассказала «МК», что вместо открытых прилавков и контейнеров будет построен торговый центр площадью 47 тыс. кв. м с парковкой на 3 тыс. машино-мест. Сдача в эксплуатацию состоится в сентябре. «Проект также предусматривает реконструкцию прилегающей к рынку части МКАД с созданием подъездов и выездов», — уточняет Спиридонова.

Еще один известный объект — рынок ТИАС на «Петровско-Разумовской» — также находится в процессе модернизации. Часть территории рынка префектура забрала под пешеходную зону, на оставшейся площадке строится торговый комплекс, первую очередь откроют в 2012 году.

Город пока остается собственником 11 объектов, которые работают в форме ГУП или ОАО. Уже поступили предложения о создании вместо Коптевского и Северного рынков экобазаров по проектам, разработанным при участии Института муниципальных рынков Барселоны (IMMB). «Сейчас Коптевский рынок представляет собой убогое одноэтажное сооружение площадью 2,5 тыс. кв. м, — рассказал „МК“ источник в префектуре САО, — вместо него предлагается построить торговый павильон, отвечающий европейским стандартам, площадью 14,5 тыс. кв. м». По его словам, внутренние интерьеры и атмосфера павильона должны быть похожи на знаменитый барселонский рынок L’Bouqeria. Торговля фермерскими продуктами здесь будет сочетаться с ресторанами, собственной пекарней, детским досуговым центром и т.д. «Инвестиции в проект ориентировочно составят 450 млн. руб.», — сообщил собеседник газеты.
http://www.mk.ru/social/article/2012/03/16/682486-moskovskie-ryinki-stanut-ispanskimi.html


Сегодня чиновник осмотрел подобный комплекс на северо-западе Москвы. Здесь реализовывают продукцию фермеры из соседних со столицей регионов. Правда, большинство из 3-х сотен мест пока пустуют. После Михаил Орлов отправился на одну из "ярмарок выходного дня". Их тоже в ближайшее время ждут перемены. В частности, власти намерены избавить фермеров от неоправданных финансовых затрат.
http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=3c2fafe0-7b60-4c09-871f-5962452ce2f7

Ну, понятно, маловато людей ездит сегодня за продуктами на рынки на автомобилях. Власти решили их к этому приучать. Плевать, что торговые новострои невостребованы, не имеет значения, что фермеры от удушливых чиновничьих забот бегут как от огня. Главное - площадя, их можно заложить, в случае чего.
Ну, а недорогие рынки для пешего населения появятся где-нибудь в новых местах, в глухих углах.
Ну, и пробки нарастут, да.


(Добавить комментарий)


[info]pe3yc@lj
2012-03-17 13:04 (ссылка)
ТИАС - это рынок "Автомобилист", что ли?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-03-17 13:41 (ссылка)
Это был плоскостной рынок вдоль железки под эстакадой и частично на площади. Там уже научно нарастили торговые "площадя".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2012-03-17 13:46 (ссылка)
Тупо выдавливают конкурентов идиотских "торгово-пересадочных" комплексов - http://sao.mos.ru/v2/news_entry.php?id=11890

(Ответить) (Уровень выше)