Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-03-18 01:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Полезное.
"Четыре пряника и один кнут, которые заставят москвичей пересесть в общественный транспорт" - http://slon.ru/economics/chetyre_pryanika_i_odin_knut_kotorye_zastavyat_avtovladeltsev_peresest_v_obshchestvennyy_transport-763590.xhtml

Критика и замечания:
"Пряники и проколы Блинкина" - http://novysvet.tumblr.com/post/19468485624/blinkin

Я бы добавил, что игнорируется экологическая составляющая "комфортного пешего перемещения", как естественной альтернативы автопользованию. Например, даже при наличии широких тротуаров, днем гулять вдоль Садовой невозможно, это опасно для здоровья. Т.е. вдоль проезжей части категорически нужны кустарниковые зеленые изгороди, плотные и высокие, выше человеческого роста. Или перголы-навесы с вьющимися зелеными многолетниками.
Далее, обсуждаемые "проколы" рельсовых и автодорог для поперечного перемещения - нужны именно пешеходам! Обособленные и огражденные ж\дороги, поверхностные линии метро, скоростного трамвая и многополосных автодорог резко разделяют жилые кварталы, препятствуя их связности, разрушая единый городской район. Также они провоцируют и дополнительное автопользование, т.к. пешком дойти до "магазина через дорогу" весьма проблематично, далеко и неудобно. А удобное и экологичное решение для "проколов" есть. Это т.н. "переходы для диких животных":
В конкурсе на проект надземного перехода шоссе для диких животных в штате Колорадо победило бюро Майкла Ван Валкенберга.


Другие варианты:



Тут еще красивые картинки, выставленные на конкурс: http://archi.ru/foreign/news/news_present.html?nid=30773
Такие пологие переходы, снабженные озеленением, скамейками, пешеходными и велодорожками, фонтанами и навесами-беседками на подходах, могли бы удовлетворить самые высокие запросы к качеству жизни, даже стать дополнительными местами рекреации и привлекательными туристическими объектами города.

upd
Оказывается, тема "зеленых изгородей" все-же изучается - http://www.mk.ru/social/article/2011/12/07/650891-tramvai-budut-gremet-za-zelenyim-zaborom.html


(Добавить комментарий)


[info]fgtjkewsg@lj
2012-03-17 18:36 (ссылка)
Лучше пускай подземные туннели строят или туннели на опорах над лесом.
В Питере построили в прошлом году туннель под плотиной на несколько десятков километров.
Могут если хотят.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]enoden@lj
2012-03-17 18:43 (ссылка)
В "прошлом году" было сдано то, что строилось лет тридцать, если что )

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2012-03-17 18:45 (ссылка)
Они строят надземные и подземные переходы - со ступеньками, с крутыми подъемами. Что уже неприемлемо в современном городе и является препятствием для пешеходов. И никакой "лифт" тут не поможет. Новые скоростные дороги в московском регионе просто не нужны, так как рождаемость ниже смертности и прогнозируемый "прирост автопарка" может быть только от безграмотного управления регионом.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2012-03-17 18:51 (ссылка)
У Антона самое важное - третий и четвёртый антимиф:
Пробки в Москве давно уже на всех основных магистралях начинаются на подъезде к МКАД, фактически центром можно признать весь город, а значит, само понятие центра теряет смысл.

Вот этого Блинкин с Собяниным не понимают -- оттого строят "перехватывающие" парковки по всему городу. А их нужно строить за городом, вблизи ж/д станций.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-03-17 19:01 (ссылка)
Да, это я уже устал писать везде. Но для окончательного решения вопроса - мало парковок возле станций, необходимо запретить РЖД перевозить людей стоя, незаконно требовать оплаты проезда без места. Изменить схему пропуска поездов, в часы пик пускать только электрички и учетверить их количество. Сейчас это крайне ненадежно в плане планирования поездок. Поезда постоянно произвольно отменяются и переносятся, это провоцирует автопользование.

(Ответить) (Уровень выше)