Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-03-22 19:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О том, как мучительно бьются над модернизацией населения Новой России.
"...Эксперимент по внедрению школьного курса "Основы религиозных культур и светской этики" в регионах РФ принес положительные результаты, но проблемы остались, сказал во вторник на заседании коллегии министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Результат позитивен, но проблемы есть, не все учебники устраивают, есть вопросы, насколько надо распространять курс по другим ступеням образования, - отметил министр. По его словам, ни один курс не рассматривался столь пристально, как основы религии.

Он также отметил, что к работе советов по внедрению курса в школах необходимо привлекать родителей и управляющие советы образовательных учреждений. "Я думаю, что советы могут и должны привлекаться к работе и обсуждению этих вопросов", - отметил министр.

По его словам, этому курсу должно уделяться максимальное внимание на всех уровнях - региональном, муниципальном. "Чем серьезнее подойдем к этому и другим курсам, тем меньше будет проблем возникать", - считает глава ведомства..."
http://www.ria.ru/edu_schools/20120320/600723214.html

Что же так обеспокоило министра Фурсенко?

"...Судя по статистике Минобрнауки, большинство родителей предпочли нейтральные предметы: 40,7% будут изучать «Основы светской этики», еще 20,3% выбрали курс «Основы мировых религиозных культур», дающий представление обо всех конфессиях. В сумме это составляет больше половины четвероклассников. Гораздо меньше семей выбрали подробное изучение отдельных религий: «Основы православной культуры» будут изучать 28,7%, ислам — 5,6%, буддизм выбрали 1,2% четвероклассников, а иудаизм будут преподавать 0,1% детей (еще 3,4% детей до сих пор не определились).

Представители религиозных организаций призывают не делать окончательных выводов из статистики Минобрнауки: по их мнению, через несколько лет преподавания курса ситуация изменится.


Директор департамента общего образования Минобрнауки Елена Низиенко:
...Минобрнауки сейчас рассматривает вопрос о введении в педвузах отдельной специальности — преподаватель основ религии. Сам предмет тоже изменится: чиновники обещают учесть выбор родителей, которые явно предпочитают нейтральные предметы. «Вполне возможно, что курс будет включен в рамки “Мировой художественной культуры”,— сказала глава департамента.— Может быть, мы распространим его на старшие классы, и там он не будет разделен на отдельные конфессии»."
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1896850

Намечаются и другие инновации, сулящие быстрый экономический эффект:

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предлагает с учетом демографической ситуации в стране сократить количество мест в вузах, финансируемых из бюджета.

Сегодня на совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина он отметил, что такая структурная реформа должна стать одним из источников значительного увеличения зарплат профессорско-преподавательского состава высшей школы.

"Эти средства могут изыскиваться за счет того, что у нас происходит "демографическое сжатие", и мы должны изменить набор /на бюджетные места в вузы/", - сказал министр, напомнив, что для такой меры существует законодательное ограничение.

"Мы должны за счет бюджета готовить не менее 170 человек на 10 тыс населения. Но с учетом старения населения мы предлагаем изменить норму и рассматривать подготовку специалистов, не исходя из общей численности населения, а исходя из так называемой когорты, то есть количества людей, которые учатся", - пояснил Фурсенко. По его словам, речь идет о людях в возрасте от 17 до 35 лет.

По мнению министра, соответственно нужно пересчитать, скольким из этого количества людей должна быть гарантирована бюджетная подготовка.

"Чтобы не было искусственной накачки количества бюджетных мест. У нас на сегодня практически каждый второй выпускник школы имеет право поступить на бюджетные места. Такого не было ни в Советском Союзе, ни в постсоветские годы", - заявил глава Минобрнауки.

"С учетом демографии эти соотношения надо изменить", - подчеркнул он.
http://www.itar-tass.com/c9/372684.html

Надеюсь, что профессура не купится на эту дешевую разводку. Потому что после сокращения бюджетных мест - сократят и преподавательский штат, а там и ВУЗы уоптимизируют. Не хватает в стране только специалистов по суевериям. И футболу.


(Добавить комментарий)


[info]fgtjkewsg@lj
2012-03-22 12:35 (ссылка)
Надоели они со своими экспериментами.

В настоящее время встает уже вопрос о том, сохранится ли Псковская область в течение ближайших 5 лет, - продолжил Глазычев. - В ближайшие 5-7 лет там останется ровно 4 города, и больше ничего. Псков, Великие Луки, Печоры как центр паломничества и Дно как железнодорожная точка. Больше никакого населения там не останется, люди доумирают. А что это за регион из четырех городов?".

По мнению эксперта, остановить этот процесс уже невозможно, поэтому, скорее всего, вопрос сохранения этого региона в нынешних границах встанет на повестку дня в самом ближайшем будущем.
http://www.regnum.ru/news/1512020.html#ixzz1pk2ArpLV

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-03-22 12:57 (ссылка)
А зачем питерским лавочникам население? Одни затраты и протесты. Я думаю, они надеются в случае чего купить себе новое население. Они же уверены, что все на свете можно купить, раз можно купить их самих.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fgtjkewsg@lj
2012-03-22 13:35 (ссылка)
Газовые магнаты привыкли управлять, когда есть дешевая раб сила из гастарбайтеров, инвестиции от иностранцев и все.
Ничего более этого они не в состоянии себе даже представить.
К населению относятся как к гастарбайтерами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-03-22 13:45 (ссылка)
Это не магнаты, а гебешники-аферисты, которые выкупили госсобственность на деньги, взятые в гебешных же банках под залог этой самой собственности. Обычные мошенники и конец их будет соответствующий. И очень для них болезненный.

(Ответить) (Уровень выше)