Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-03-29 15:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Остается только уповать, чтобы нефть подешевела до 50, и побыстрее.
Все земли «новой Москвы» будут переведены в статус «земель населенных пунктов» уже в июле этого года. В числе прочих такой статус получат нынешние земли сельхозназначения и лесной фонд — это позволит землевладельцам начать застройку своих угодий без процедуры смены категории участков. Рубежом обороны против бесконтрольной застройки должен стать генплан развития московской агломерации, но он будет готов в лучшем случае в конце 2012 года. За это время часть участков успеют застроить, опасаются общественники, тем более что возведение несогласованных строений в «новой Москве» уже началось.

Перевод всех территорий «новой Москвы» в категорию «земли населенных пунктов» состоится в начале июля этого года — непосредственно после расширения границ столицы. Об этом «МН» сообщили в Росреестре. Число сформированных участков, которые сменят категорию, превышает две тысячи. Цель операции — привести статус земель в соответствие со столичным законодательством. В департаменте земельных ресурсов правительства Москвы подтвердили, что в соответствии с региональным законом 48 «О землепользовании в городе Москве» все земли, находящиеся в границах города, относятся к категории «земли населенных пунктов»...

...Между тем присоединяемые к Москве подмосковные земли уже сейчас не являются «самым зеленым углом Подмосковья», рассказал заместитель директора института географии РАН Аркадий Тишков. Как только упомянули о расширении Москвы, там на землях сельхозназначения начали строить складские и промышленные здания. «Стройки идут несколько месяцев, продолжались всю зиму, — рассказал географ. — Работы продолжаются даже без необходимых согласований, идет захват земель бизнесом».

Власти Москвы при этом выступают за монополию столичной мэрии на распоряжение землями новых территорий. Так, депутат Мосгордумы Анатолий Петров на заседании парламента выступил за то, чтобы не позволять муниципалитетам распоряжаться землями без ведома мэрии, хотя именно это было обещано подмосковному самоуправлению Сергеем Собяниным. Заместитель мэра Анастасия Ракова на этом же заседании отметила, что «все, что запланировано» мэрией на новых территориях, будет в любом случае построено.
http://mn.ru/big_moscow/20120329/314446757.html
За наводку спасибо [info]_iga@lj


(Добавить комментарий)


[info]_iga@lj
2012-03-29 13:36 (ссылка)
Блинкин в Тёплом Стане:
http://vmdaily.ru/news/na-profsouznoi-ylice-ispravyat-gradostroitelnie-oshibki1333024674.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-03-29 14:14 (ссылка)
"Специалист подобен флюсу", как известно. Самое смешное, что по замыслу проектировщиков - основной траффик будет обходить пересечения по эстакаде, а выделенка, которой должно иметь премущество - будет идти через пересечения, понизу. Переходы откровенно прискорбны. Предвижу там чудовищную пробку пробок.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_iga@lj
2012-03-30 10:44 (ссылка)
да, у выделенки получается антиприоритет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2012-03-29 13:41 (ссылка)
Общественная палата выступила против расширения Москвы:
http://www.kommersant.ru/doc/1903313

А Блинкин - за:
http://www.nakanune.ru/articles/16371

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-03-29 14:24 (ссылка)
СМешно - "Разве агломерация сама по себе расти не будет?" - А с какой стати ей расти самой по себе, если рождаемость ниже смертности? Если сюда едут строить - для приезжих же, которые построенное сами себе же и перепродают? Это финансовая пирамида, и опирается она ТОЛЬКО на рост цен на нефть.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2012-03-30 10:45 (ссылка)
А Хуснуллину градостроительный кодекс мешает:

Марат Хуснуллин: «Очевидно, что участники нуждаются в более конкретной информации, в том числе экономического характера. Команды должны лучше представлять себе характер и потенциал присоединяемых территорий, а также их реальную стоимость. Естественно, мешает им и сегодняшний градостроительный кодекс, имеющий огромные ограничения. Думаю, для реализации проекта потребуется внесений изменений в градкодекс, и мы готовы на это пойти». (http://agency.archi.ru/news_current.html?nid=40422)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-03-30 10:51 (ссылка)
Им всем мешают даже эти "кастрированные донельзя" остатки совецких норм. Особенно санитарные мешают. Как было бы эффективно строить "автодороги" прямо через дворы, напрямик.

(Ответить) (Уровень выше)