Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-04-02 15:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Новая линия метро в Центре Москвы - все для владельцев Сити.
ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» подготовил проект планировки центрального участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Третьяковская» до проектируемой станции «Деловой Центр».

На этом участке линии протяженностью более пяти километров предполагается разместить четыре станции: «Волхонка», «Плющиха», «Кутузовский Проспект», «Деловой Центр». По предварительным подсчетам, только в период пуска этого участка каждая из станций сможет обслуживать от 75 тыс. до 280 тыс. человек.

Участок Калининско-Солнцевской линии планируется проложить через исторический центр города под территориями районов Якиманка, Хамовники, Арбат, Дорогомилово и Пресненский в ММДЦ «Москва-Сити».

Отмечается, что здесь будут организованы транспортно-пересадочные узлы с действующими линиями метро: Сокольнической, Арбатско-Покровской, а также с ответвлением Филевской линии.

Сооружение центрального участка Калининско-Солнцевской линии позволит создать новую мощную линию метро, которая свяжет юго-запад, центр и восток Москвы и позволит горожанам добираться в сообщающиеся районы с большим комфортом. Это также снизит загрузку пересадочных станций и действующих линий метро, расположенных в центральной части города.

Кроме того, запуск этого участка создаст привлекательные условия для пересадки пассажиров с наземного транспорта на метрополитен. А также обеспечит высокий уровень транспортного обслуживания строящегося комплекса ММДЦ «Москва-Сити».

Источник - http://stroi.mos.ru/news/d17dr623648.html

Картинка-схема прохождения линии - http://forum.nashtransport.ru/uploads/1328986147/gallery_2996_36_6751640.jpg

Проекты новых станций Калининско-Солнцевской линии - http://metroblog.ru/post/3972/

Нашлись картиночки размещения планируемых станций "Ломоносовский пр-т" и "Раменки" - http://groups.yahoo.com/group/metroo/message/69810

p.s.
Попытки увеличения капитализации собственности Москва-Сити за счет горбюджета - поражают креативностью. Дублирующая линия метро - все для владельцев Сити. Конечно же, надо связать линией метро ХСС и Сити, поработал-помолись. А попутно повесить дополнительную нагрузку на перегруженный транспортный узел Киевского вокзала. И это вместо того, чтобы стройку остановить в рамках имеющейся этажности, озеленить пока незастроенные площадки и проложить туда трамвайную ветку...

На Плющихе станция нужна, факт, там большой разрыв, пешком далеко ходить от Парка Культуры до Смоленки. В-общем, эти усилия только попутно служат интересам жителей.


(Добавить комментарий)


[info]enoden@lj
2012-04-02 08:15 (ссылка)
Лол что? Если вести линию где-то в центре, она обязательно будет что-то "дублировать".
Без этого участка нельзя запускать линию в Солнцево.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-04-02 08:20 (ссылка)
Это что - для того чтобы провести к Солнцево линию загнули вбок к Сити и аж дважды ушли под реку???

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]enoden@lj
2012-04-02 08:28 (ссылка)
Что плохого в том, чтобы загнуть его к крупному сосредоточению рабочих мест? Оно есть, и с этим приходится мириться. Еще нигде в мире не доросли до сознания того, что небоскребы надо сносить. Плюс там будет удобная пересадка на МКМЖД. Изначально планировалось, что линия пройдет только по левому берегу Москвы-реки до Сити, не ныряя к станции Кутузовский проспект. Было два варианта: делать еще большую загогулину с пересадкой на ул. 1905 года или вести по прямой со станцией рядом с Белым домом. На каком-то этапе выяснилось, что под Белым домом построить метро никто не даст.

Плюс у Сити есть плюс в том, что станции там уже готовы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-04-02 09:13 (ссылка)
Это частный девелоперский проект, который уже признан градстроительной ошибкой. Т.е. многопланово вредным для города явлением. Любое его продолжение ошибку усугубляет. Застройщики не оплачивают инфраструктурное развитие под свой проект, что было бы понятно. Власти же освобождают девелоперов от штрафов и платежей, всячески поощряют продолжение ошибочной застройки, выселяют жителей в промзону , но строят к коммерческой новостройке дороги и метро - для кого? Это противоречит Уставу города, где прописаны цели и задачи деятельности властей. Город уже мог бы получить эти здания в собственность даром и перепрофилировать под свои задачи - то же "жилье молодым", учебные заведения и пр.. Без развития инфраструктуры эти площади останутся невостребованными по планам застройщика - НУ И ЧТО? Это нормальный девелоперский риск. Поэтому мне непонятно - с какой стати город дожен спасать частную прибыльность этого проекта - ценой неимоверных затрат и дальнейшего ухудшения качества жизни населения? Такие колоссальные вложения НИКОГДА не окупятся, а булудт только нарастать застраты. Если это коррупция, то надо сажать, если это ошибка, то надо исправлять, останавливать стройку, расторгать догвора, штрафовать и взыскивать неустойки, минимизировать этажность и плотность, корректировать профиль назначения площадей и требовать софинансирования строительства дорог и метро со стороны застройщиков.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]enoden@lj
2012-04-02 09:32 (ссылка)
Бог с ними со вложениями, градостроительная ошибка уже совершена, в ближайшие полвека никто не позволит эти небоскребы трогать - ни бизнес, ни общественное мнение.

А какую, собственно, альтернативную трассировку вы предлагаете? Без захода к сити, напрямую от Плющики и по Кутузовскому к Парку победу, дублируя ФЛ и АПЛ? Сити построена на пустыре, вокруг которого нет ни экспоцентра, ни жилых кварталов, которым не нужно нормального метро (будущее вилки от Киевской туманно)?

Сейчас постройка центрального участка по существующему варианту - это единственный _реальный_ вариант создания калининско-солнцевкого диаметра, позволяющий сэкономить еще и на одном из пересадочных узлов, уже построенном в конструкциях.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-04-02 10:01 (ссылка)
Они проект Сити собираются достраивать, т.е. он не остановлен на уже построенном. Владельцы достаточно состоятельные люди, чтобы внести долю в инфраструктурное строительство. Лично я предложил бы за их счет проложить современную трамвайную линию от Краснопресненской до Филей (или до Кутузовской?). По набережной, а то и трамвайно-пешеходный мост соорудить. Это и для Экспоцентра сгодилось бы. Я не против ст. метро на Камушках, я "против мотивации". Линия метро, думаю, при таких-то изгибах, могла бы, по пути в Солнцево связать две соседние Ж\д ветки, нпр. соединив ст. Фили и Сортировочную. Если когда-нибудь будет общий билет, то это может быть полезно. Как-то так.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]enoden@lj
2012-04-02 10:07 (ссылка)
>> Лично я предложил бы за их счет проложить

Предлагайте.

>> Линия метро, думаю, при таких-то изгибах, могла бы, по пути в Солнцево связать две соседние Ж\д ветки, нпр. соединив ст. Фили и Сортировочную

В нынешнем проекте она соединяет Тестовскую и планируемый узел на пересечении ЖД с Минской улицей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-04-02 10:14 (ссылка)
Я и предлагаю.

Там ничего нет на пересечении с Минской, там парк рядом. Для чего именно там узел? Чтобы перехватывающую парковку на тыщи машин? Чтобы парк застроить???

И на Тестовской жителей уже нет, одни ситименагеры кочевые. Камушки выселяют в промзону зд. Красная Пресня.
Я же говорю, что это не для жителей делается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]enoden@lj
2012-04-02 10:17 (ссылка)
А на Сортировочной что? Там тоже ничего нет.

>> это не для жителей делается.

В первую очередь центральный участок нужен для создания полноценного диаметра в Солнцево, где жителей гораздо больше, чем в Камушках, Филях и прочих. Если он будет построен в срок (а с этим большие сомнения) и начнут тянуть линию от Парка Победы в Раменки и дальше - счастья миллиона человек в ЗАО не будет предела.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-04-02 10:21 (ссылка)
На Сортировочной есть выход к парку Победы, там бывают столпотворения. Это хоть какой-то резон для москвичей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]enoden@lj
2012-04-02 10:24 (ссылка)
С Минской тоже можно выйти в Парк Победы. Кроме того, строят второй наклон для основной станции.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-04-02 10:34 (ссылка)
Точно, оттуда тоже моджно пройти в парк, правда на отшибе от мест сборищ. Откровенно пугает соседство автодороги... Она просто не нужна для пользователей ОТ. А вот задел для застройки моментально создает. Коммуникации, транспорт, золотое место. Разве только трамвай пустят от Ф. парка до Университета, тогда это оправдано.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2012-04-02 18:06 (ссылка)
Бывают ещё форс-мажорные случаи.
Типа тарана самолётом.

P.S. Кстати, вопреки "антинебоскрёбным" заявлениям Собянина, на Мосфильмовской разрешено построить ещё два небоскрёба:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120319111139.shtml

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2012-04-03 12:39 (ссылка)
Новости выделенных полос:

Еще одной обсуждаемой мерой, которая могла бы существенно разгрузить дороги, является сейчас установка над выделенными полосами светофоров, на которых в любой день недели и в любое время суток зажигается «зеленый», если скорость дорожного трафика упала ниже допустимой отметки. После чего автомобилисты могут выезжать на «выделенки», экономя время без нарушения правил дорожного движения и штрафов. Такое использование выделенных полос может привести к значительному росту средней скорости движения. (http://www.gudok.ru/sujet/traffic/?pub_id=429428)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-04-03 13:10 (ссылка)
Журналистам надо просто разок спросить у него об образовании. Такую дичь можно печатать только с бодуна.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2012-04-03 13:16 (ссылка)
"выпускник Московской академии водного транспорта" - пипец, он же малограмотный!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2012-04-03 13:21 (ссылка)
специализация: транспортное право. Оно еще и юрист...
Это же бывший МИВТ, там речников обучали, насколько я помню. Как эта бессмысленная амеба смогла его окончить???

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2012-04-03 13:33 (ссылка)
Оно из Бирюлева, оно было "председатель Студенческого совета Московской академии водного транспорта" от 2009 года
оно лезло к валсти еще студентом, http://www.moscow_city.vybory.izbirkom.ru/region/region/moscow_city?action=show&root=1&tvd=477412285689&vrn=477412285689®ion=77&global=&sub_region=0&prver=0&pronetvd=null&type=341&vibid=477412285762

креатура не только Якеменки, но и Мищенки, как я понимаю - http://spravda.ru/maxim/docs/poriadok_provedenia_kr_stola.htm

(Ответить) (Уровень выше)