Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-04-28 22:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Стабильность
Турникеты в московских автобусах будут функционировать еще несколько лет. О том, что программа демонтажа этих устройств, которая должна была закончится в 2012-м, растянется еще на пару-тройку лет, «Известиям» сообщила Жанна Терехова, пресс-секретарь департамента транспорта.

— Демонтировать турникеты на общественном транспорте мы планируем в ближайшие 2–3 года, за этот период необходимо четко отладить систему контроля, — пояснила Терехова.

О том, что турникеты будут ликвидированы из всех автобусов, троллейбусов и трамваев «Мосгортранса» до конца 2012 года, в апреле прошлого года сообщал заммэра по вопросам транспорта Николай Лямов. Тогда чиновник отметил, что «введение турникетов сократило пассажиропоток на 30% и увеличило время загрузки на каждой остановке на несколько минут».

Отказ от турникетов должен стать частью стратегии по улучшению качества работы пассажирского транспорта в городе, в первую очередь — скорости передвижения. Предполагается, что вместо них все входы в автобус оборудуют валидаторами (считывающими устройствами для электронных билетов), которые позволят пассажирам проходить в салон через любую дверь и не создавать очередей.

Для борьбы с безбилетниками уже создано ГКУ «Организатор перевозок», в штат которого вошла почти 1 тыс. контролеров. А в 2014 году количество контролеров увеличится еще на 200 человек. Кроме того, штраф за безбилетный проезд в прошлом году вырос в 10 раз — со 100 рублей до 1 тыс.
http://www.izvestia.ru/news/523017

Префектура ЦАО совместно с Транспортным департаментом столицы в данный момент разрабатывает программу установки ограждений на тротуарах для недопущения выезда автомобильного транспорта. Об этом в эфире канала "Москва 24" сообщил префект Центрального округа Сергей Байдаков. Также он отметил, что никакого противопоставления автомобилистов и пешеходам быть не должно.

Власти планируют разделить эти зоны, говорит префект. Тротуары должны быть отданы пешеходам, проезжая часть – машинам. Проблему нужно решаться комплексно: с одной стороны, создавать дополнительные машиноместа, с другой – привлекать к ответственности водителей, нарушающих правила парковки. Ужесточение административной ответственности за парковку автомобиля в неположенном месте, которое вступает в силу 1 июля этого года (штрафы увеличиваются в 10 раз – с 300 до 3 тыс. рублей) также может поспособствовать решению проблемы.
http://avtotransport.org/page1380.html


(Добавить комментарий)


[info]_iga@lj
2012-04-28 15:24 (ссылка)
"экопарковки":
http://ridus-news.livejournal.com/563940.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-04-28 15:40 (ссылка)
В Европах, откуда привнесена эта идея - экопарковки делают не на газонах, а рекультивируют ранее асфальтированное покрытие, т.е. пытаются добавлять площадь озеленения. У нас делают абсолютно наоборот - уладывают на газонах - уменьшают площадь озеленения.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]omtatsat@lj
2012-04-28 23:12 (ссылка)
А я даже не знаю, что такое турникет... Отродясь у нас их не было в общественном транспорте.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-04-29 01:01 (ссылка)
Это вертушка при входе - из-за нее на посадку пускают только через переднюю дверь. http://www.smartek.ru/solutions/afcs/afcsprojets/zelenogradafcs.aspx

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]omtatsat@lj
2012-04-29 01:36 (ссылка)
Прикольно. Конечно время забирает... А у нас или кондуктор по салону бродит и деньги собирает, или просто на выходе водиле платят (тот же турникет, только "живой"). Хотя конечно тут никто не знает сколько из этих денег потом сдается в кассу. Но это никого особо не волнует, всё равно ведь ОТ в убыток работает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-04-29 01:50 (ссылка)
Сбор платы давно уже имеет только ритуальный смысл, затраты на обеспечение ничего не окупают. "Чтобы попусту не катались."

(Ответить) (Уровень выше)