Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-05-02 14:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Окукливаются
"Управделами президента России начинает новую стройку в сердце Москвы, которая может посоперничать с реконструкцией Большого Кремлевского дворца середины 1990-х. В течение трех лет чиновники намерены обновить 14-й корпус Московского Кремля, пристроив к нему более 20 тыс. кв. м офисных и коммунально-складских площадей. Стоимость проекта — 8,4 млрд руб.

Новый градостроительный проект на территории Московского Кремля был одобрен Владимиром Путиным в 2011 году, сразу после сентябрьского съезда «Единой России». В ноябре он подписал постановление правительства РФ №953 «Об осуществлении бюджетных инвестиций в проектирование и реконструкцию объекта капитального строительства «Здание №14 и хозяйственный блок в Тайницком саду Московского Кремля».

Согласно этому документу, площадь реконструируемого объекта на выходе должна составить 69,1 тыс. кв. м, а казенная стоимость обозначенных работ — 8,4 млрд руб. Главным распределителем средств федерального бюджета и госзаказчиком выступает управление делами президента РФ, а застройщиком — ФГУП «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов».

12 апреля Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) правительства Москвы утвердила параметры нового кремлевского проекта (протокол ГЗК есть в распоряжении РБК daily). Чтобы обойти запрет на строительство и реконструкцию в пределах охранных зон, чиновники обозначили действия управделами президента как специальные меры, «направленные на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия».

Согласно утвержденному проекту, в Тайницком саду планируется создать «хозблок» на 3,85 тыс. кв. м. Эти коммунально-складские помещения будут иметь два наземных этажа и один подземный. Площадь 14-го корпуса Кремля (состоит из четырех зданий) составит 65,05 тыс. кв. м, а предельная высота — 26,25 м. В итоге общая площадь «реставрируемых» объектов увеличится «с 48 тыс. до порядка 69 тыс. кв. м», говорится в протоколе ГЗК. Получить градплан земельных участков управделами президента может до 28 мая.

Новый девелоперский проект в управлении Владимира Кожина называют капитальным ремонтом, который призван превратить 14-й корпус в качественное офисное здание с современными инженерными коммуникациями..."
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/02/market/562949983718888

http://archnadzor-ru.livejournal.com/303944.html


(Добавить комментарий)


[info]chasoslov@lj
2012-05-02 07:34 (ссылка)
*пытается что-то сказать - и не находит слов*

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-05-02 08:20 (ссылка)
Очень просто забиться за стены от народа, но как потом оттуда выйти? Что кушать, если не будут подвозить?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2012-05-02 11:17 (ссылка)
то есть "выселение" президента и его администрации в "новую Москву" оказались враньём.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-05-02 11:36 (ссылка)
Я уже писал, что новояз эпохи "суверенной стабильности и управляемой демократии" состоит в обратном прочтении от заявленного. Т.е., если выдал аппарат "экологическую доктрину" - читай, что ближайшие 12 лет будут разорять дотла именно природоохранные территории. Заявили "развитие метро" и "город удобный для жизни" - караул, грядет приватизация метрополитена и полное уничтожение городской среды. Ну, точнго так надобно читать и "борьбу с коррупцией", и "модернизацию", и "свободу лучше несвободы", и "партнерские отношения с Западом" и "политические реформы". Это же гнутая обкомовская прислуга из питерской гопоты, выпускники гебешных курсов топтунов и холуев.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_iga@lj
2012-05-02 18:12 (ссылка)
э, нет, если бы было так просто, то "расширение вылетных магистралей" оказалось бы их сужением.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-05-03 03:18 (ссылка)
Хорды - это не "вылетные", а "транзитные" автомагистрали (сейчас уже говорят, что они должны выходить за МКАД, становясь продолжением федеральных междугородних трасс - связывая их между собой транзитом через Москву), а радиусы - давно уже "связующие" улицы, так как их обстроили с обеих сторон и за МКАД тоже. "Расширение вылетных магистралей" следует читать - "уничтожение озеленения, тротуаров и полос ОТ" - "создание автоинфраструктуры для привлечения в город дополнительного автотраффика". Вчера читал, что в Питере автосервисные услуги - самые востребованные из всех существующих в городе. В январе-марте питерские оставили там немногим меньше 2,5 млрд рублей. На втором месте в топе идут ритуальные услуги. Но тратить на них стали меньше – всего 727 млн
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/05/01/976226.html
Прочувствуйте разрыв.

(Ответить) (Уровень выше)