Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-05-03 16:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Рослесхоз утверждает, что лес в Жуковском существует - и что рубить его никак нельзя.
"Рослесхоз направлил в Межрайонную природоохранную прокуратуру Московской области обращение (заявление) о грубых нарушениях законодательства при вырубке городского защитного леса в Жуковском - Цаговского леса. (документ см. ниже). Заявление было сделано в связи с обращением защитников Цаговского леса к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву.

Как следует из представленного документа, со ссылкой на лесное законодательство России, вырубка Цаговского леса в Жуковском осуществляется незаконно. Кроме того, муниципальные власти не могут просто так принимать решения о вырубке городских лесов. Даже если лес признаётся больным, его вырубка должна быть скомпенсирована адекватно. Однако в Подмосковных городах (Балашиха, Красногорск, Химки, Жуковский, Королёв и др.) распространена практика откровенного мошенничества с т.н. лесопатологическими обследованиями. Местные органы власти утверждают зачастую просто сфабрикованные документы о признании участков городских лесов заражёнными (и неизлечимыми) для того чтобы обосновать вырубку, а на месте освободившихся участков построить многоэтажки, или торговые центры.

По сути, и как следует из норм закона, городские леса являются лесами защитными и ни при каких условиях уменьшение их площади не допускается. Но нормы закона требуют обязательного уточнения. Важно учитывать не только площадь защитного леса в границах конкретного лесничества, но и индивидуальную организацию, целостность природной системы, которую практически невозможно восполнить искусственно. Потому при принятии градостроительных решений необходимо учитывать структуру природных и природно-антропогенных ландшафтов. Именно на продвижение принципов ландшафтного планирования, ориентированного на природосбережение, должна быть нацелена работа законодателей в сфере земельных отношений, природопользования и градостроительства. А не на снятие барьеров для градостроительной деятельности, как это происходит в последнее время и в прямую касается и ослабления режима особо охраняемых прирлдных территорий, и объектов культурного наследия, и защитных лесов, и отмены категорий земель..."

+ (скан письма Рослехоза от 24.04.12) http://ruszemstvo.livejournal.com/3696.html


(Добавить комментарий)


[info]fgtjkewsg@lj
2012-05-03 11:56 (ссылка)
Ложь везде и кругом.
Законов об уничтожении лесов нет, но кругом торчат только пни от массовых вырубок и многословные тирады прокуратуры и местных властей, по поводу законности федеральных строек с разрешения правительства РФ.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-05-03 13:22 (ссылка)
Поэтому пока и срабатывает тактика требования документов на работы, что еще не все успели переписать.

(Ответить) (Уровень выше)