Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-05-03 22:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В Цаговском лесу начали падать сосны, лишенные опоры срубленных деревьев.
В Жуковском падают деревья, которых "не существует" по мнению властей:




http://twitter.com/#!/search/realtime/%23жуклес

"...Сейчас в лагере все нормально, хотя снова восстановили забор, нагнали ЧОПовцев, ОМОН, и нам, конечно, не хватает людей. Так что можно сказать, что ситуация нормальная, но на грани критической. Мы потребовали документы на проведение земляных работ, так как они сейчас активно ведутся – копают и вывозят плодородный слой грунта. В Росавтодоре нам заявили, что никакого разрешения на земляные работы нет и не надо, так как у них есть «разрешение правительства».

Самое тревожное, что вчера упали две тридцатиметровые сосны, а потом еще две двадцатиметровые. Это то самое экологическое бедствие, о котором мы говорили раньше: нарушен плодородный слой почвы, а поскольку деревья цепляются корнями друг за друга, теперь они просто падают одно за другим.

Мы в связи с этим написали заявление в прокуратуру, в котором указали на отсутствие ордера на проведение земляных работ, а также на то, что весь проект незаконен. К заявлению мы приложили письмо из Россельхоза, в котором говорится, что никаких строительных работ в лесу не должно быть и уменьшение площади леса тоже является незаконным. Кроме того, Россельхоз сообщил нам, что направил соответствующую жалобу в природоохранную прокуратуру.

8 мая мы планируем пригласить ветеранов в наш лагерь в лесу, который очень напоминает обстановку военного времени. Полиция и ЧОП - все в черном – создают ощущение, что за нами следят надсмотрщики. Мы устроим вечер защитников леса, отметим День Победы, будем петь песни военных лет. А потом начнутся будни, опять будем дежурить в лагере, убирать мусор в лесу, следить, не ведется ли где-то тайная вырубка."
http://grani.ru/blogs/free/entries/197491.html


(Добавить комментарий)


[info]angstat@lj
2012-05-03 19:03 (ссылка)
Когда рубят пригородный лес, а от судов толку нет, вы идете и сопротивляетесь силой. Но в промежутках между боями неплохо бы подумать – что будет дальше? Свой лес жуковчане, надеюсь, отстоят, но по большому счету ничего не изменится. Власть будет давить, природоохрана – терять позиции, народ отворачиваться. Соцопросы говорят, что сохранение природы для россиян дело двадцатое. Известный эколог Александр Никитин однажды заявил, что «исполнению природоохранных законов у нас сопротивляются буквально все». Примерно то же говорит Роман Юшков из Перми. Причины такого несчастья известны. Но большинству экоактивистов, видимо, под силу бороться только со следствиями. Либо они не более чем «экологи», то есть часть антиприродной в целом системы. Но и с этой скромной ролью уже не справляются, даже при широкой поддержке в СМИ. Многолетняя жалоба на недостаток активных сторонников наводит на нехорошие мысли. Нет сторонников – воспитай! Организуй фонд, открой школу, как Владимир Борейко в Украине. Посмотри на другие страны. Устрой обсуждение, раз у тебя есть имя – веб-форум, круглый стол, что угодно... Как сформировалось наше теперешнее отношение к природе, как и кем оно формируется сейчас, что не так, что нужно делать?.. Но нет. Причем это только у нас. Если и напишет кто-то мимоходом правильные слова, потом оказывается, что он состоит в «церкви глобального потепления». Кстати, я что-то не слышал, чтобы хоть один известный экоактивист от нее отмежевался. Молчат, да и то потому, что их одергивают в блогах.

Неужели эти темы никого не волнуют?...

«Пока неравнодушных не начнут массово воспитывать, начиная со школы, изменения в повседневной жизни россиян будут весьма постепенными...». Где я взял эту цитату? На сайте «Молодой гвардии», молодежной организации партии «Единая Россия». Речь там, конечно, не о защите природы. Власть намерена «переломить ситуацию» в отношении общества к технике. Начинают с детей: лучшую молодежь призывают в «наношколы» и «IT-деревни».
«Мы должны заниматься поиском молодых, талантливых и творческих людей, способных к новаторству, в особенности техническому». (Владислав Сурков).
«Опираться нужно на исполненную энтузиазмом молодежь, творческую, креативную, мбициозную - молодежь, которой хочется быть первой, быть самой лучшей, самой красивой, самой умной...». («Русский журнал» Глеба Павловского).

На какую молодежь рассчитывают опереться защитники леса?...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-05-03 19:22 (ссылка)
Защитники леса опирались и будут опираться на молодежь совестливую, грамотную и прогрессивную, взыскующую наиболее справедливого устройства общества и высокого качества жизни, а власть опиралась и будет опираться на молодежь себе подобную - растленную и конформистскую, стремящуюся к околовластному паразитаризму и проституированию.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]angstat@lj
2012-05-03 19:34 (ссылка)
Справедливость и качество жизни?... Если так, плохо дело. У природоохранников (не "экологов") есть девиз: «Мы защищаем то, что любим». В нем всё. Как говорится, All you need is love.
Да и где она, эта "прогрессивная молодежь?". Я вам скажу где - в индустриальных вузах и бизнес-инкубаторах. А на просеке вчера сидело три человека, наблюдая, как вывозят почву.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-05-03 19:45 (ссылка)
Как Вы все хорошо знаете, наверное сегодня с ротой православной молодежи Вы выбили из цаговского леса ОМОН и наемников?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]angstat@lj
2012-05-03 19:52 (ссылка)
Я живу в Сибири. Вы почему на личности переходите?
Вот вам еще картинка к нашему нелицеприятному (почему-то) разговору:

«Спорткомплекс «Олимпийский» был полон молодёжи. Со всех концов страны тинейджеры съехались на форум победителей «Прорыв». Огромные динамики в техно-ритмах кричали голосом Виктора Цоя: «Перемен, требуют наши сердца!». Под сводами самой большой столичной площадки в присутствии Президента России вручались награды за достижения в области спорта, СМИ, искусства, туризма, за честь и доблесть. Но больше всего в этот день говорили о новых технологиях».

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-05-04 03:54 (ссылка)
Проституировали под песни Цоя? Если так, плохо их дело. Денег и халявных поездок в Москву, значит, уже недостаточно.

(Ответить) (Уровень выше)