Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-05-16 15:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Власть сама себя превращает в циничный фарс?
Экспертное заключение питерского садовника по Чистым прудам.

Про действия властей и абсурдность оснований по "зачистке" гуляющих на бульваре Чистые пруды могу сказать следующее.

Сады и парки - места общественного пользования и никакие так называемые "местные жители" не имеют право регулировать свободное посещение этих мест гражданами в течении всех суток, если парки и сады не закрываются на ночь. Хотя на ночь их власти не имеют право закрывать, они же не частные, а общественные. Из истории страны про общественные сады и парки можно сказать следующее. До Революции в России общественных садов и парков не было. Общественные сады и парки - это главное завоевание октября для всех граждан страны. Никто не имеет право гражданам России запрещать мирное посещение парков в любое время суток. А недовольных "местных жителей" граждане вполне могут через суд выселить на задворки города, подальше от общественных садов и парков, чтобы не мешать их эксплуатации. Ведь эти парки содержаться на деньги налогоплательщиков, а не частных инвесторов и чиновников, а тем более судей и прокуроров.

У меня есть другой интересный пример в другой стране с частными парками в Великобритании, где существует режим посещения. Однажды, в начале перестройки, Её Величество Королева Великобритании Елизавета Вторая была с официальным визитом в России в Санкт-Петербурге. По её инициативе была организовано неофициальное посещение биофака СПБ ГУ. По моей просьбе ей аспирантка Наташа Золотухина задала провокационный вопрос, что мол в российских общественных парках можно гулять круглые сутки, а в частных английских только по установленным часам. На что Её Величество ответила что "у нас свободная страна и каждый может гулять в частных английских парках когда захочет". Я после этого мечтаю посетить парк Букингемского дворца, переплыть на остров и быть там "изловленым" стражами порядка после закрытия королевского парка, имея на руках запись слов английской королевы.

Теперь про траву которую помяли и уничтожили ногами гуляющие парка. "По газонам не ходить" - это старорежимное советское. Во всём мире по газонам ходят, ездят и играют, проводят спортивные соревнования. Просто для каждого вида газонов используют разные газонные травы с разным коэффициентом истирания. Я лично в свое время обслуживал всё Бульварное кольцо, 7 км., включая бульвар Чистые пруды. Заявляю совершенно ответственно, что никаких там особо ценных газонов никогда не было и в такой жуткой экологической обстановке никогда не будет. Да и травы там произрастали больше сорные, а не культурные. А сорные травы никто не сажает и денег на семена не тратит. В этих скверах нужно сажать травы с высоким коэффициентом истирания и которые могут расти на разливах ракетного топлива. Так что благодаря гуляющим по газонам у властей Москвы появился шанс привести газоны Бульварного кольца в порядок, как это недавно сделали по федеральному проекту "Газоны Летнего сада" (правда плохо сделали, посеяли светолюбивые луговые травы под полог леса ). Если болотные граждане из первопрестольной переберутся в питерский Летний сад, который скоро откроют и расположатся на на его газонах, то они тоже умрут, но чуть-чуть раньше. Так и на Бульварном кольце в Москве с газонами, которым помогли граждане умереть немного раньше. Это как расходный материал.
Теперь про провокации власть предержащих. Когда-то я был придворным садовником и служил руководителем по удоду за территорией УД ОК КПСС Смольного. Вызывает как-то меня полковник КГБ, комендант Смольного и просит написать жалобу на гражданина, который решил сделать себе харакири в клумбе из бегонии клубневой что под памятником №1 вождю мирового пролетариата
В.И Ленина, чтобы отправить его навсегда в психушку. Жалко мне было растоптанной бегонии клубневой спецназом, осюществлявшим тогда захват бедолаги, но права гражданина мне показальсь дороже и я отказался писать заяву. А утром я высадил из запасника, что был на внутреннем дворе Смольного на тот самый случай новую бегонию.

При желании, власти Москвы могут за один день застелить рулонными газонами Чистые пруды.
Вся их газонная, мусорная и антишумовая провокация - полная чушь. В парках и ночью должны гулять и шуметь. Алкоголь, да, пить в общественных местах нельзя и наркотой баловаться. А всё остальное, включая секс - можно! Гулять по травке можно и ночью и днём и в ходячем и в лежачем положении, не только по дорожкам и песни петь можно сколько угодно и не только патриотические.
Конечно власти будут организовывать провокации чтобы винтить протестантов. Но тут нужно быть гражданам бдительными и осторожными.

Теперь про мусора. На Бульварном кольце, например, только на Тверском бульваре в сквере за ночь набирается около КаМаЗа мусора (я его тоже обслуживал). В остальных парках и скверах мусора за ночь скапливается значительно меньше. Поэтому московские власти должны не газонными провокациями заниматься, а просто взять и пересмотреть технологию и объем вывозимого мусора в парках и садах, где ночами и днями увеличилось посещение и гуляют протестанты, а не докапываться к гражданам и не винтить их по непонятным причинам.

Питерский садовник Владимир Викторович Верховых
http://arum-spb.livejournal.com/89289.html




(Добавить комментарий)


[info]vladimir_boroda@lj
2012-05-16 15:45 (ссылка)
Справка:
до революции и сады и парки игородские, и общественные были.
В омском краеведческом музее лежит большая эмалированая табличка, когда-то висевшая на воротах омского городского парка - ВХОД СОБАКАМ, СТУДЕНТАМ И СОЛДАТАМ ВОСПРЕЩЕН!Практически в каждом городе был городской парк где по воскресеньям бесплатно играла музычка...
А завоевания Октября - это заложники, концлагеря, бесплатный труд и несвобода.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-05-16 17:10 (ссылка)
Ты не видишь противоречия? То были общественные парки, то части общества туда нельзя ходить. Ты предлагаешь весь советский период считать злом? Но откуда тогда бы взялась Чехия?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vladimir_boroda@lj
2012-05-17 16:32 (ссылка)
Не вижу противоречий. В том несовершенном обществе двум категориям - солдатам и студентам вход в парки был запрещен. Точно так же в то время было и в Европе. Но Европа пошла по эволюционному пути и сейчас все категории могут посетить парк. А Россия пошла по революционномц пути и убив милионы людей, добилась права солдатам и студентам посещать парки. Тебе не кажется что цена не соразмерна?
Да, я предлагаю весь советский период считать злом. Иначе можно договориться что и при нацизме были положительные моменты - отсуствовала безработица, были проложены дороги, разрабатывался народный - фольк! - автомобиль. Ни бесплатное - якобы! образование, ни сеть ясель-детских садов, ни спутники, ни балет не оправдывают того что творилось. Убийства, депортация, насильная эмиграция, ЗЛО.
Чехия взялась бы без совка в 1918 году - из Чешского королевства в составе Австро-Венгерской Исперии, развалившейся после первой мировой войны. Совок совсем не причем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-05-17 17:09 (ссылка)
Допустим, про солдат не уверен, но студентам-то вход в европейские общественные парки вряд ли запрещали... Но ведь и Чехия была сначала частично, а потом и полностью оккупирована и аннексирована "эволюционировавшей" до нацизма Германией. И без Красной армии вряд ли бы освободилась... И революция в России сыграла существенную роль в распаде Австро-Венгрии... И вообще, при всех ОЧЕНЬ негатитивных проявлениях сталинизма внутри страны и в соседних странах, все же, надо учитывать и антиколониальные перемены, и социальные общемировые. Мне кажется, в этих делах СССР сыграл существенную роль, пусть псевдокоммунисты даже и действовали с другими целями.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vladimir_boroda@lj
2012-05-18 06:32 (ссылка)
долгое время в 19 веке и в Европе студентам был запрещен вход в общественные места - в связи с их буйным поведением.
Революция ни какой роли не сыграла в распаде Австро-Венгрии - это локальное событие коснувшееся только России. Австро-Венгрия распалась всвязи с проигрышом войны.
Чехию не окапировалабы Германия, если бы ей не помогал - экономически, учебными заведениями и прочим СССР.
Псевдо комунистов не существует - сама суть комунизма подразумевает отнять у одних и отдать другим. Я ставил в тупик молодых леваков на Западе вопросом - куда они денут тех кто не захочет перевоспитываться и становиться леваком? После совершения правильной комунистической революции. В ответ было только бурчание, пыхтетьние и махание рукой.
Насчет антиколониальных и прочих - при чем тут СССР? Австралия и Канада перешли из разряда колоний в доминионы при помощи СССР? И стали суверенными государствами в рамках договоров с Англией?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-05-18 06:56 (ссылка)
У студентов были свои общественные парки - земли университетов, в значительной мере экстерриториальные и самоуправляемые.
Революция в России сыграла думаю, одну из решающих ролей в распаде Австро-Венгрии, так как еще весной был подписан Брестский мир, с восточного фронта вернулись многие пленные, распропагандированные. Конечно, военные поражения были важнейшим фактором, но национального распада они не предусматривали, думаю, Антанте революции нафик были не нужны, с центральной властью легче договариваться при вооруженных массах народа... Как-то так.

"Чехию не окапировалабы Германия, если бы ей не помогал - экономически, учебными заведениями и прочим СССР" - тут тоже отчасти верно, но политика Гитлера была не настолько зависима именно от Сталина. Решающую роль сыграли правительства Запада, у которых были реальные рычаги воздействия на Гитлера, а не вспомогательные.

Насчет "отнять у одних и передать другим", так ведь капиталисты делают то же самое. Они "коммунисты"?
Думаю, что "тру-коммунисты", это те, кто не предполагает насильственных изменений в стиле "раскулачивания", речь идет об упразднении государства, как инструмента поддержания искусственного несоответствия между оценкой труда и оценкой продуктов труда. Тогда те, кто разбогател на реальном вкладе в общее благо - не обеднеют и не утратят положения. Но для этого, конечно, нужно предварительно много работать над просвещением, культурой и профессиональным образованием, развивать ремесла, искусства...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2012-05-18 07:45 (ссылка)
Вот, такая еще мысль родилась. Что пользу человечеству приносил свосем не реальный СССР, а пропагандистский образ "страны Советов", "страны рабочих и крестьян", "космической державы, строящей социализм". Когда информация стала неконтролируемой, искусственный образ рухнул, выяснилось все вранье и скотство власти КПСС и КГБ, сейчас распадаются созданные при участии СССР режимы по всему миру. Но прежним мир уже не будет, "художественный образ" сделал свое дело.

(Ответить) (Уровень выше)